Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

Калина Малиновa®: Как бы это первая реакция после травмирования собаки.
Счет мог идти на минуты.

А почему вы считаете, что я предварительно не осмотрела собаку? И почему вдруг решили, что такси вызвать в моем случае и дождаться его быстрее, чем через 3 минуты оказаться дома, взять ключи от машины и поехать в ветклинику? И не смущает Вас и не поинтересовались, что сестра моя имеет высшее медицинское образование, да не ветеринар!, но в состоянии оценить состояние живого организма?

Адвокаты есть? Прокуроров что-то много...

Леонида: Честно, в таком случае бы траванула собак.
Только так до идиотов дойдет что надо мозг включать

Не дойдет.
Когда вижу стаффа, питбуля и некоторые другие породы стараюсь отойти подальше.
Играть в рулетку адекватный это пёсик или нет не буду. Часть хозяев на районе, поняв, что многие боятся, надели намордники на собак.

не понимаю, что большая собака делает в городе. В городе большим собакам не место!!! Это амбиции, хотелки, комплексы хозяев. Хочешь большую собаку, едь в пригород жить, зачем мучить собаку отсутствием пространства для выгула? Собаке охота бегать, носиться, в городе этого большая собака сделать не может. От этого и начинается агрессия от больших собак и их хозяев.

оканя: не понимаю, что большая собака делает в городе. В городе большим собакам не место!!!

Ваше мнение очень ценно

оканя: Это амбиции, хотелки, комплексы хозяев.

оканя: От этого и начинается агрессия от больших собак и их хозяев.

А у маленьких собак отчего агрессия в таком случае?

Нтомби:

То что произошло с Вами и вашим питомцем - мой страшный сон.
Выгуливая свою пожилую шпицуху в городе, я очень боюсь нападения крупных собак. Сейчас и бродячих много и не адекватного комбо хозяин +собака тоже хватает.
Пусть у Вас получится призвать к ответу хозяина агрессивных собак. Здоровья Вам и питомцу.

Калина Малиновa®: Вот это тоже чушь. Кто Вам такое сказал? Если бы они реально вцепились, то своими дерганьями Вы просто порвали бы своего чиха напополам.

А я должна была написать - нежно, играя (как тут написали) слегка прикусили?
В разные стороны моего песеля не тянули.
Если бы Вы искренне пытались понять, Вы бы задавали вопросы, Вы - предполагаете, обвиняете. Я Вас поняла!
Благодарю!

У нас недавно трагический случай был: две мальтипу постоянно выгуливаются без поводков, подбегают, лают, хозяйка чинно рядом идет, а пару мес назад одна из мелкашек залезла под забором на чужой участок, где на свободном выгуле, на своей территории бегал сиба( ему с участка было никак не выбраться, все предусмотрено было), естественно, он кинулся к мелкашу, нанес повреждения, малыш скончался по дороге в ветеринарку. Тут только беспечность хозяев мелкашей. Поэтому все собаки всегда дб в поводках, под контролем. Даже самые маленькие, что уж говорить про крупных псов😪

Django: Вы же этого не сделали, а ждали возвращения мужа и только после этого поехали к ветеринару.

И сколько я его ждала по-Вашему?! Час сидела над искусанной собакой, наблюдая за ее мучениями?
И к Вам вопрос - Вы зачем додумываете без наличия информации?

Нтомби: А почему вы считаете

Понятно.

Django: Вы же этого не сделали, а ждали возвращения мужа и только после этого поехали к ветеринару.

Да потому что не так уж и покусали. Пара синяков и все.
И истеричная собака.
Что не отменяет наказание хозяину стаффов, конечно.
За лечение стоит взыскать. Если с него есть, что взыскивать.
И потом. Синяки в паху. Могли что угодно повредить. Но все цело)

Коко_в_шанели:

Спасибо Вам! Будьте в безопасности и здоровья Вам и Вашей собачке!

оканя: Хочешь большую собаку, едь в пригород жить, зачем мучить собаку отсутствием пространства для выгула?

Слушаемся и повинуемся.
Где пространства-то нет?

Нтомби: И сколько я его ждала по-Вашему?!

Мне какая разница сколько? Если вариант с места, где на вашего мелкаша напали двое, уехать на такси в ветклинику быстрее, чем идти домой, ждать мужа и только после этого обратиться за помощью.

Нтомби: И к Вам вопрос - Вы зачем додумываете без наличия информации?

Я не додумываю, а делаю выводы из того, что вы написали.

Django:

Вот скажи мне, почему все буквально новости : порвали/покусали/сожрали чиха?
Почему не хаски? Не бульдога? Не лабрадора?
Которые сами же
верещат на крупных собак.
Что не новость - погрызли дрищтерьера.
От которых только и успеваешь уходить на выгуле.

Калина Малиновa®: Которые сами не верещат на крупных собак.
Что не новость - погрызли дрищтерьера.

Об участи бездомных кошек вы не в курсе? Они не верещат, а просто убегают, если успевают. И детей дерут, грызут не дрищтерьеры, как вы их называете, а молчаливые большие собаки без поводка и намордника

Нтомби: И не смущает Вас и не поинтересовались, что сестра моя имеет высшее медицинское образование, да не ветеринар!, но в состоянии оценить состояние живого организма?

Нтомби: Принесла домой на руках, пытались осмотреть, но наш Чих издавал только душераздирающий вопль...

Так где там Ваша сестра его осматривала?

оканя: И детей дерут, грызут не дрищтерьеры,

А по статистике домашних укусов как раз мелкаши невоспитанные на 1-м месте)

Калина Малиновa®:

Ну, потому что те не верещат и не провоцируют. И да меня тоже достало уворачиваться от мелкашей, которые истерят и 8 из 10 хозяев никак не реагируют в таких случаях. Порой такая злость берёт, что хочется однажды просто разжать руку и отпустить, пусть даже на поводке.

Калина Малиновa®: И истеричная собака.

Чья угодно, но не наша! И это не только мое мнение, как владельца, но и тех собаководов, которые с нами гуляют.

Нтомби: Чья угодно, но не наша!

У кого и какие курсы Вы с ним прошли? Если «только не Ваша».

Нтомби: судорожные дергания поводка

запросто могли вам помочь убить свою собаку
почему нельзя было взять чиха на руки, едва завидев вдалеке собак?

Нтомби: Я ж не думала, что на нас будут нападать.

с такой мелкой собакой на прогулках надо думать далеко вперед и не только за себя, но и за всех окружающих

Django: Мне какая разница сколько? Если вариант с места, где на вашего мелкаша напали двое, уехать на такси в ветклинику быстрее, чем идти домой, ждать мужа и только после этого обратиться за помощью.

Не быстрее! Именно поэтому все было сделано так, как сделано - быстро и своевременно.

Django: Порой такая злость берёт, что хочется однажды просто разжать руку и отпустить, пусть даже на поводке.

У меня был бульмастиф. Весом под 70.
И вот однажды ему такое истеричное, прибежав из кустов каких-то, вцепилось в брыль. Я тут писала про этот случай.
Мой мотнул головой, тряхнул и собачка упала на асфальт и убилась.
Хозяйка в это время откуда-то бежала и орала «идииииии сюдааааа».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы