Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974 “Об утверждении перечня потенциально опасных собак”
30 июля 2019
В соответствии с пунктом 10 статьи 3, пунктом 4 части 1 статьи 5 и частью 7 статьи 13 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень потенциально опасных собак.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июля 2019 г. N 974

Перечень
потенциально опасных собак

1. Акбаш
  2. Американский бандог
  3. Амбульдог
  4. Бразильский бульдог
  5. Булли Кутта
  6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
  7. Бэндог
  8. Волко-собачьи гибриды
  9. Волкособ, гибрид волка
  10. Гуль дог
  11. Питбульмастиф
  12. Северокавказская собака
  13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

Темная ЛОшадка: Если бы это было так, от чиха после двух стаффов и мокрого места не осталось.

Они не умеют грызть. И на поводке, обычно (вернее всегда, когда я видела), но всегда швыряются на других собак, никого не пропустят. Или мою так не любят.

Нтомби: моя собака с гематомами, моей собаке сломали психику, я на успокоительном.

Собирайте чеки, фиксируйте ущерб. Обязательно. не знаю прокатит или нет чек за оплату кинолога, но и его туда же. Сами обратились в больницу?

Три факта нарушения правил выгула у вас есть. Узнали личность владельца?

Калина Малиновa®: Вижу издалека и ухожу.

Невозможно, к сожалению, все ситуации предвидеть. На мою старую суку средних размеров во дворе накинулся алабай, он вообще был без хозяина. Моя собака не могла даже убежать, ходила уже не очень. Алабай мог бы ее убить, если б хотел, но просто потрепал, потом я смогла отогнать. Было очень страшно

аssОль: Они не умеют грызть.

Зооагры, которые не умеют грызть? Так не бывает

НатаВика: Утвердить прилагаемый перечень потенциально опасных собак.

Любая агрессивная собака должна быть в наморднике. В данном случае собака, доказанно и очевидно агрессивная.

Django: Они и не должны быть в намордниках на улице, это не та порода, которая по закону ограничивается.

Должны! Все собаки, ростом выше 40 см должны быть на поводке и в наморднике.
Федеральный закон от 14.07.2022 N 269-ФЗ

Темная ЛОшадка: Заявление в полицию хотя бы написали?

Написала. Жду решения. Мне надо получить от полиции ФИО владельца стафов для подготовки искового заявления

аssОль: Любая агрессивная собака должна быть в наморднике.

Ни один адекватный хозяин не подойдет со своим питомцем к такой,
видя, что она без намордника,
и уж тем более, не на поводке

Темная ЛОшадка: Зооагры, которые не умеют грызть? Так не бывает

Все не буду спорить. Это собаки, которые всегда вцепляются в проходящих мимо собак, и один раз скорее всего один (я подозреваю) из них уже погрыз моего 6 месячного щенка тоже до гематомы всего лишь (но она не могла схватить, длинная шерсть мешала). Если это не зооагр, то значит, вот такая собака которая кусает других собак до гематом, и при прохождении мимо рычит и швыряется.

Нтомби: Федеральный закон от 14.07.2022 N 269-ФЗ

Не придумывайте.

Нтомби: То есть никого не смущает, что стаффорды в этом конкретном случае оказались на детской площадке????!!!

Так это вас должно было смутить в первую очередь. Увидели мужчин, распивающих алкоголь, рядом собак и поварачивайте в обратную сторону.

Нтомби: моей собаке сломали психику, я на успокоительном.

Не заводите больше собак, пожалуйста.

Нтомби: Должны!

Нтомби: ростом выше 40 см должны быть на поводке и в наморднике.
Федеральный закон от 14.07.2022 N 269-ФЗ

К федеральному закону "40 см" не имеет отношения. Скорее всего это какой-то локальный акт, или вольная перепечатка инициативы, или журналистская статья. В нашем городе действует правило собака должна быть либо из перечня, либо агрессивной (понятно что этот факт регулируется владельцем, до наступления подобного случая).

Krisik: рактически по их отсутствию, собаки с вашим чихом просто неаккуратно попытались поиграть. Если бы 2 стафа реально напали на вашего чиха, от него бы места живого не осталось.

Да так и есть. А то что он укусил за ногу в этом ваша вина, не надо дергать за шейку. Этим тока раззодорили псов. Хорошо что хоть обошлось и сами не пострадали. А камеры там есть? Там участковый максимум тока штраф. Тока если в суд самим подавать.

Калина Малиновa®: Когда мне показалось, что пес на прогулке сожрал теннисный мячик ( это не так оказалось), то я вызвала такси и через 10 минут делала ему рентген.

Ни в такси, ни в доказывании наличия шлейки на моей собаке я смысла не видела.

Калина Малиновa®: Знаете, вот на моего вряд ли кто-то нападет. И при прогулках я сама всегда обходила мелких собак.
Вижу издалека и ухожу.
Не потому что мой кинется, а потому что мелкие истерично орут и могут спровоцировать агрессию. А мой сожрет и не поперхнется.

Я за 6 лет выгуливания собаки по определенному маршруту, в одно и то же время, прекрасно знаю всех собак, предполагаю их возможное поведение. Также и своего песеля знаю, и знаю к кому из собак и как он относится. У нас есть друзья, большая часть собачьего населения нашего квартала, есть и те, на кого он может порычать. Да, есть пара шпицев! Но больших собак мы всегда обходим. Я не могла предположить, что в этот вечер стаффордов будут выгуливать не в лесу, а хозяин их будет распивать пиво на лавочке, не предприняв никаких мер для цивилизованного выгула своих псов.

Как интересно из жертвы сделали виноватого уже на второй странице темы. И шла не там, и в клинику сразу не поехала.

Леонида: Я не люблю бояться. Хозяина, к сожалению, не одолеть девушке

Он тут же возьмет других...их девушке тоже травить? Потом следующих? Вы серьезно?

Django: чего не написала. К тому же поводок не мешает нападению

Скажу больше даже намордник не помешает нападению. Скидывает в момент возбуждения за секунду.

Oliv: и в клинику сразу не поехала.

Как бы это первая реакция после травмирования собаки.
Счет мог идти на минуты.

Нтомби: Ни в такси, ни в доказывании наличия шлейки на моей собаке я смысла не видела.

Вы же писали, что в Вашу собаку вцепились 2 стаффа?
И Вы не видели смысла вызвать таки и лететь к ветеринару?

Нтомби: Нам сказали, что мы еще легко отделались, спасла нас шлейка и мои судорожные дергания поводка, которые не позволили стаффордам полноценно вцепиться в жертву.

Вот это тоже чушь. Кто Вам такое сказал? Если бы они реально вцепились, то своими дерганьями Вы просто порвали бы своего чиха напополам.

НатаВика: Ни один адекватный хозяин не подойдет со своим питомцем к такой,
видя, что она без намордника,
и уж тем более, не на поводке

Уточните, пожалуйста, в каком месте моего текста написано, что я подошла к собакам?
Где конкретно я написала, что я заранее увидела животных без намордников?

Читайте, а не додумывайте. Для того чтобы делать выводы, надо вникнуть. И я район и место указала для тех, кто представляет себе территорию. Заранее - там увидеть было невозможно.

Автор, на вашу собачку ещё и кошки могут охотиться((( я всегда своих собак на руки хватаю, когда вижу поблизости других животных. Тут у людей не всегда предсказуемое поведение, что уж о живности говорить

777: Автор, на вашу собачку ещё и кошки могут охотиться(((

Извините, это уже похоже на паранойю. На вашу собаку часто нападают кошки?

Нтомби: Уточните, пожалуйста, в каком месте моего текста >написано, что я подошла к собакам?
Где конкретно я написала, что я заранее увидела животных без намордников?

Удивительно что Вы, гуляя с собакой, не видите очевидной угрозы для питомца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы