Нападение двух стаффордов (Юго - Западный). Как реабилитировать потерпевшего Чиха и его хозяйку? Хочу возмездия.

Django: Зачем она вообще шла со своим чихом навстречу двум стаффордам мне не понятно.

Мне тоже не особо понятно. Если видела их издалека и знала, что они всегда без поводков.
Но вышло, что вышло.

Django: Про поводки автор вообще ничего не написала. К тому же поводок не мешает нападению. Зачем она вообще шла со своим чихом навстречу двум стаффордам мне не понятно. У меня крупная собака, я и то стараюсь избегать всяких неадекватов на пути.

Не "навстречу". Мы шли по тропинке воль дома. Площадка и лавка, от которой собаки ринулись на нас, находятся сбоку от тропинки, метрах в 7-8.

Нтомби: А в отношении стаффордов, то да, соседка, поговорив с хозяином, так и сказала, что это моя собака была без поводка, а стаффорды с поводками..

А почему с места нападения Вы не поехали сразу в ветклинику?
Там бы зафиксировали, что на собаке надета шлейка и поводок.
На Вашу собаку напали, а Вы подобрали ее и домой пошли.
Тоже странное решение.

Нтомби: Я ж не думала, что на нас будут нападать..

А вашей собаке сколько лет? Вы за эти годы так и не поняли, что чих — идеальная мишень для нападения? Я когда на мелких собак смотрю и думаю, что видимо их хозяева считают, что их питомцы бессмертные. Хозяин стаффов не прав, но и вам нужно думать наперёд, а не просто идти с сестрой и мило болтать на улице.

Калина Малиновa®:

Да, я реально удивлена . Читаю список пород.
У мужа в молодости такая собака была, в наморднике чаще всего ходили с ней гулять, ну и, разумеется, на поводке.
Кто признал их не опасными, ген агрессии в них есть, и в руках безмозглых хозяев такая собака может выйти из-под контроля.

Автор, очень сочувствую Вам и Вашей собачке. К сожалению таких идиотов , как владелец стаффов становится все больше и взывать к их совести дело бесполезное. Поэтому , при выгуле своей собачки надо выбирать тактику, которая минимизирует опасность. У меня в данный момент старенькая и не совсем здоровая чаушка. Ей совсем нельзя нервничать. Поэтому я очень внимательно слежу за обстановкой во время прогулки. И если я вижу большую и незнакомую собаку, то перехожу на другую сторону или меняю направление движения. И знаете, помогает

Django:

Любая порода и в наморднике страшна, когда бросается, обоср . ся можно, сердце останавливается.

Это страшно, потому что неожиданно.

Калина Малиновa®: Если видела их издалека и знала, что они всегда без поводков.

Не знала. Видела их ранее - на поводке, без намордника.
То, что в этом конкретном случае они были спущены с поводков - не видела.
7 метров - достаточно для того, чтобы собаки друг к другу не подошли, будь стафы на удерживаемом поводке.

Калина Малиновa®:

Вы сами являетесь владельцем собаки? Ряд вопросов, будь это так, Вы бы не задали.

Я и мой муж 6 лет гуляем с собакой по одному и тому же маршруту. Собаководы в районе знают друг друга отлично, особенно собаководы мелких пород. Наш песель не кастрирован, именно поэтому он ни раз у своей жизни не был на улице без шлейки и поводка. Мы ответственные собаководы. Я найду с десяток собаководов, которые подтвердят, что наш пес ВСЕГДА на поводке.

Если Вы так мыслите, так и шлейку я могла надеть на собаку во время похода в ветклинику. Одна проблема - до ветклиники пешком с воющей собакой на руках - как-то далековато.

Автор,песелю успокоительное курсом. Самой перестать рыдать и учиться действовать наперед. Ну и да, в полицию заявление и в суд. У сестры есть повреждения? Обязательно зафиксировать.

Леонида: Честно, в таком случае бы траванула собак.
Только так до идиотов дойдет что надо мозг включать

Ничего до таких не доходит. Он новых заведёт.

Django: А вашей собаке сколько лет? Вы за эти годы так и не поняли, что чих — идеальная мишень для нападения?

Именно поэтому мы не гуляем в лесу, который у нас находится через дорогу. В лесу гуляют корги, лайки, спаниэли, ротвейлеры и те самые стаффорды.
Мы гуляем на аллее, за домами.

То есть никого не смущает, что стаффорды в этом конкретном случае оказались на детской площадке????!!! Пусть и на краю? И не были удерживаемыми хозяином, были без намордников.

Нтомби:

Очень вам сочувствую, собаке вашей желаю скорейшего выздоровления. Сама боюсь подобных ситуаций, у меня хоть и большая собака, но очень добрая и я не уверена, что сможет за себя постоять

Нтомби: То есть никого не смущает, что стаффорды в этом конкретном случае оказались на детской площадке????!!! Пусть и на краю? И не были удерживаемыми хозяином, были без намордников.

То есть вашу собаку покалечили. Агрессивная собака без намордника. Собака без поводка. А вас возмущает как это мы не среагировала, что они находились на краю площадки?
Вам надо фиксировать нарушения для иска, первые три очевидные. Почему вас возмущается что мы не обратили внимание на "край"? Какой край, с какой стороны край? И становится без разницы этот факт,потому что животные были не зафиксированы и принесли ущерб.

Какая разница уже, если они без поводка. Они не конролируемы.

РазДваТри из Абхазии:

Спасибо за сочувствие и понимание..

аssОль: То есть вашу собаку покалечили. Агрессивная собака без намордника. Собака без поводка. А вас возмущает как это мы не среагировала, что они находились на краю площадки?

Почему большинство стремится в чем-то обвинить автора? На ее собаку напали, они обе пережили сильный стресс, хотя не сделали ничего плохого и ничего не нарушили?

Я знаю, кажется этих собак. Они жуткие зоогрессоры.

Идите в полицию и пишите заявление. Вам по голове не дадут.

РазДваТри из Абхазии: Почему большинство стремится в чем-то обвинить автора?

Да, какое обвинить... вы о чем! Фиксировать ущерб и в полицию. Узнать владельцев, и впаять иск, как минимум.
Там вполне ощутимый ущерб здоровью, как питомцу, так и владелице чиха. Вследствие грубого нарушения правил выгула (просто была детская площадка или нет, значения не имеет)

аssОль: Они жуткие зоогрессоры.

Если бы это было так, от чиха после двух стаффов и мокрого места не осталось.
Но это, конечно, никак не оправдывает бесповодочный выгул

У нас такой любитель по Бардина-Онуфриева своего стаффорда выгуливает..без ОШЕЙНИКА даже.., не то что без поводка и намордника...прямо вдоль дорожки к 85 школе, дети в школу идут, дворы кругом, он нормально так себя чувствует, на мои замечания просто говорит:" на себя ошейник одевай."
Я честно боюсь за своих детей школьников, которые каждый день идут по этой дорожке к школе. И да, собака тут ни при чем, но как навести порядок я просто не знаю. Куда то писать, это просто бесполезно, я уже пыталась.

аssОль:

Возмущает то, что по сути заданных вопросов получается, что я со всех сторон виновата - "не смотрела, не узрела, не предвидела, шла навстречу, мило болтала, не ушла, не доказала, что мой песель был на поводке..."
Видимо, глупо что-либо доказывать и отвечать на эти вопросы...
Осталось кому-нибудь написать - сама спровоцировала нападение чухуахуа на двух здоровенных стаффов!....

И да, на факт остается фактом - моя собака с гематомами, моей собаке сломали психику, я на успокоительном.

Нтомби: И да, на факт остается фактом - моя собака с гематомами, моей собаке сломали психику, я на успокоительном.

Заявление в полицию хотя бы написали?

Нтомби: Вы сами являетесь владельцем собаки?

Да, причем гораздо более крупной, чем стафф. У нас кане-корсо кобель.

Нтомби: у. Одна проблема - до ветклиники пешком с воющей собакой на руках - как-то далековато.

Когда мне показалось, что пес на прогулке сожрал теннисный мячик ( это не так оказалось), то я вызвала такси и через 10 минут делала ему рентген.

Нтомби: Возмущает то, что по сути заданных вопросов получается, что я со всех сторон виновата - "не смотрела, не узрела, не предвидела, шла навстречу, мило болтала, не ушла, не доказала, что мой песель был на поводке..."

Знаете, вот на моего вряд ли кто-то нападет. И при прогулках я сама всегда обходила мелких собак.
Вижу издалека и ухожу.
Не потому что мой кинется, а потому что мелкие истерично орут и могут спровоцировать агрессию. А мой сожрет и не поперхнется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы