Взяли кошку, есть вопросы

tra-ta-ta: Просто наша ветеринар сказала, что кошку достаточно раз в три года

Значит там обстановка по бешенству спокойная. Вакцинация от бешенства действительно держит иммунитет 3 года, но в неблагополучных районах животных вакцинируют раз в год.

Решила ставить Мультифел раз в год, пока кошка молодая и здоровая, потому что переносит нормально и плюсов больше, чем минусов. Бешенство сделаю, если будет запланирован выезд из квартиры. Просто так не буду.
При посещении ветеринара тоже можно подхватить разные инфекции.
От внешний паразитов - капли на холку или инспектор или адвокат или селафорт / Стронгхолд. Я покупала Селафорт.
На следующий день от глистов - или таблетка мильбемакс / мильпразон
Или капли профендер. Лучше таблетки.
Это все повторять 2-3 раза в год.

liaram: частные клиники отказывают им в приёме по причине отсутствия вакцинации от бешенства

Впервые слышу о таком. Правда, в Екатеринбурге я была в ветеринарке лет 7-8 назад.
В Сочи точно такой проблемы нет. У меня вообще про вакцинацию ни разу не спросили. Ни с одним животным, даже с подобранцами.
Но уже много лет не фиксируется бешенство здесь.

Аноним 785: При посещении ветеринара тоже можно подхватить разные инфекции.

Коту ставлю прививки сама, так как для него большой стресс покинуть квартиру. Это совсем не сложно

РазДваТри из Абхазии: вы когда-нибудь слышали об ошибке выжившего?

Бесполезно.

urtica: Бесполезно.

Понимаю, но вдруг Моя тупая самоуверенность и безграмотность стоили жизни прекрасному молодому и очень любимому коту. Урок усвоен, безумно жаль, что такой ценой

РазДваТри из Абхазии: но вдруг

Вы же видите, какие тут настроения. Все бесполезно. Безграмотная упертость. Умрет один, возьмут другого.
Когда лет 10-ть назад в Екатеринбурге была эпидемия панки, в нашем подъезде умерли ВСЕ кошки и коты (домашние, никогда не гуляющие). Все, кроме моих, которых было на тот момент 10 штук и еще двух котов у соседей, которые послушали меня раньше и котов привили. Упертые же все равно в это не поверят. Зачем учиться на чужих ошибках?

urtica: Вы же видите, какие тут настроения. Все бесполезно. Безграмотная упертость. Умрет один, возьмут другого.
Когда лет 10-ть назад в Екатеринбурге была эпидемия панки, в нашем подъезде умерли ВСЕ кошки и коты (домашние, никогда не гуляющие). Все, кроме моих, которых было на тот момент 10 штук и еще двух котов у соседей, которые послушали меня раньше и котов привили. Упертые же все равно в это не поверят. Зачем учиться на чужих ошибках?

Мой ветеринар сказала, что не надо вакцинировать каждый год, Вы думаете, что она меня обманула? С какой целью?

tra-ta-ta: Мой ветеринар сказала, что не надо вакцинировать каждый год,

Что именно не надо каждый год? Комплекс? Бешенство? Или вообще ничего не надо?

tra-ta-ta: Вы думаете, что она меня обманула? С какой целью?

Возможно, это говорит о квалификации вашего ветеринара

tra-ta-ta: Мой ветеринар сказала, что не надо вакцинировать каждый год, Вы думаете, что она меня обманула? С какой целью?

Всё правильно вам сказали. В европе другой календарь прививок.

РазДваТри из Абхазии: Что именно не надо каждый год? Комплекс? Бешенство? Или вообще ничего не надо?

Бешенство и ещё что-то.

РазДваТри из Абхазии: Возможно, это говорит о квалификации вашего ветеринара

Очень квалифицированный врач и человек хороший. Спасла нашу собаку несколько лет назад.

эсвэ net.: Всё правильно вам сказали. В европе другой календарь прививок.

Ну вот теперь понятно. Спасибо.

tra-ta-ta: Бешенство и ещё что-то.

Что-то еще Вы бы разобрались в вопросе для начала. Бешенство по европейским протоколам действительно раз в три года для кошек. Но что-то еще смущает очень сильно

tra-ta-ta: , Вы думаете, что она меня обманула?

Нет, не обманула. В Европе прививки ставят раз в год (комплексная), там Нобивак. У них так. Бешенство каждый год. Но не РАЗ в жизни.

Сходила дочь в клинику, кошку очень внимательно осмотрели, ногти подстригли, сказали продолжать кормить как кормили, следить, чтобы не поправлялась. Поставили ей только одну прививку, от бешенства, и только потому, чтобы тест не пропал. Сказали, что больше ничего не надо. Подарили капли от акне. Дали номер мобильного и сказали, что если надо, то звонить в любое время суток.

Девочки, как отучить кошку скакать по столам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы