Взяли кошку, есть вопросы

Дочь взяла кошку, опыта нет.

Надо ли её постоянно обрабатывать от блох? Блох нет, кошка из квартиры ее выходит.

А с прививками что делать? Надо ли её прививать каждый год, если нет никаких контактов с другими животными?

От блох не надо, от глистов надо
Раз в три мес, вроде
Прививки по-хорошему надо ставить, но тут на усмотрение хозяина
Мой живет без них 11 лет и второй 3 года
Если с улицы принесли (да и вообще) , дучше показать ветеринару, как минимум на лишай чтоб посмотрели, зубы и тд
Кастирировать

Корм нормальный берите, не вискас вонючий и пустой
Да простят меня любители вискаса))
Может, она вовсе натуралку ест

Взрослая кошка?

tra-ta-ta: кошка из квартиры ее выходит.

Ничего можно не делать. Наш спокойно без всяких прививок обработок 18,5 лет прожил. Питался Вискасом.

Клёпкa: От блох не надо, от глистов надо

А откуда они возьмутся?

Клёпкa: Прививки по-хорошему надо ставить, но тут на усмотрение хозяина
Мой живет без них 11 лет и второй 3 года

Спасибо. Я спрашиваю, потому что ветеринары, конечно же, за прививки каждый год.

Клёпкa: Если с улицы принесли (да и вообще) , дучше показать ветеринару, как минимум на лишай чтоб посмотрели, зубы и тд

Нет, не с улицы, с передержки, у очень хороших и ответственных людей. Кошка вакцинирована в ноябре прошлого года, я вот думаю, зачем её вакцинировать каждый год, если она из дома не выходит?

Клёпкa: Кастирировать

Уже стерилизована.

**Элли**: Ничего можно не делать. Наш спокойно без всяких прививок обработок 18,5 лет прожил. Питался Вискасом.

Спасибо, кошка ест только Ройал Канин, сухой корм.

Клёпкa: Корм нормальный берите, не вискас вонючий и пустой
Да простят меня любители вискаса))
Может, она вовсе натуралку ест

Ест только Royal Canin

Клёпкa: Взрослая кошка?

Года полтора-два.

tra-ta-ta: откуда они возьмутся?

Ну, как минимум, по коридору ходчт, там от обуви нечисть всякая))
Я своих за все время раза 3 может обрабатывала

tra-ta-ta: Кошка вакцинирована в ноябре прошлого года, я вот думаю, зачем её вакцинировать каждый год, если она из дома не выходит?

Ну не вакцинируйте
Поди не помрет))

tra-ta-ta: Уже стерилизована.

Отлично!

tra-ta-ta: Ест только Royal Canin

Мелкая еще
Если по здоровью с ней все ок и жила в хороших условиях, я бы ничего и не делала. Кроме просветить на лишай все же и просто пусть бы посмотрелт, пощупали везде
Вопрос с вакцинацией решите для себя и все

Автор, в гос ветеринарке есть осмотр на лишаи. В темной комнате светят спец лампой, лишай дает определенный свет.
Также у них есть витрина с препаратами от паразитов. Могут сразу их на холку накапать. Вакцинация через 3 недели после глистогонки. Мультифел от инфекций если что около 1300. Просто бешенство, если есть вакцина, от государства бесплатна.
Заведите ветпаспорт на всяк случай, чтобы прививки отслеживать.

tra-ta-ta: А откуда они возьмутся?

С обуви домой приносят

Клёпкa: Мелкая еще
Если по здоровью с ней все ок и жила в хороших условиях, я бы ничего и не делала. Кроме просветить на лишай все же и просто пусть бы посмотрелт, пощупали везде
Вопрос с вакцинацией решите для себя и все

Дочь на днях пойдёт к ветеринару, спросит про лишай.

Обязательно периодически глистогонить, от уличной обуви может заразиться.
Я своих не вакцинировала, кошки из дома не выходили.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, в гос ветеринарке есть осмотр на лишаи. В темной комнате светят спец лампой, лишай дает определенный свет.
Также у них есть витрина с препаратами от паразитов. Могут сразу их на холку накапать. Вакцинация через 3 недели после глистогонки. Мультифел от инфекций если что около 1300. Просто бешенство, если есть вакцина, от государства бесплатна.
Заведите ветпаспорт на всяк случай, чтобы прививки отслеживать.

У нас нет гос ветеринарок.

Спасибо, у кошки уже есть ветпаспорт и чип, но дочь новый чип хочет поставить, ну мало ли что, чтоб вопросов не возникало, чья кошка.

Неромантик: С обуви домой приносят

Так это в любой момент может случиться, сегодня пошёл к ветеринару, а завтра чего-то на обуви принёс.

tra-ta-ta: Нет, не с улицы, с передержки, у очень хороших и ответственных людей. К

Если забрали с такой ответственной передержки, вы уточните у них, они вам всё расскажут наверняка, что делать, Как кормить, порекомендуют ставить прививки или нет. Как правило, если отдают с хороших передержек, то со всеми рекомендациями.

Последнего котёнка, я глистогонила сначала, а потом уже делала прививки, а паразитов, мы приносим на обуви...Купила ветпасплрт и удобно, туда и глистогонку и прививки записывали.

Аноним 687: Если забрали с такой ответственной передержки, вы уточните у них, они вам всё расскажут наверняка, что делать, Как кормить, порекомендуют ставить прививки или нет. Как правило, если отдают с хороших передержек, то со всеми рекомендациями.

Нам уже всё рассказали. Но они люди обеспеченные, у них 18 кошек в доме, много больных, они их всех лечат. И другие кошки приедут.

Просто они очень настаивали на постоянных прививках, но они ведь дорогие, да и, полагаю, не нужны они, если кошка из дома не выходит. Ну в переноске к ветеринару дочь её отнесёт и назад принесёт, вот и весь выход на улицу.

tra-ta-ta: у кошки уже есть ветпаспорт и чип, но дочь новый чип хочет поставить, ну мало ли что, чтоб вопросов не возникало, чья кошка.

Так пусть перезапишут инфу на чип. Зачем кошке новый колоть? Это достаточно болезненно

Манула: Так пусть перезапишут инфу на чип. Зачем кошке новый колоть? Это достаточно болезненно

А, и так можно? Спасибо за инфу.

tra-ta-ta: Так это в любой момент может случиться, сегодня пошёл к ветеринару, а завтра чего-то на обуви принёс

Поэтому и глистогонят с определенной периодичностью, и прививки ставят.. Я не знаю, они настолько дороги?

tra-ta-ta: А, и так можно? Спасибо за инфу.

Уточнять надо.
У нас в городе так

Одной сушкой кормить вредно, и нужно про свежую воду не забывать.
Передержка глистогонила? От блох обрабатывала? Вы, вроде к ветеринару понесете - он посоветует, нужно ли снова обрабатывать. По идее вроде раз в год от того и другого, потому что можете на обуви принести.
По вакцинам - кто-то за, кто-то против. Это на выбор.

Аноним 441: Одной сушкой кормить вредно, и нужно про свежую воду не забывать.

Люди с передержки сказали, что кошка не переносила хорошо влажный корм. Мы и его и не давали.

Аноним 441: Передержка глистогонила? От блох обрабатывала? В

Конечно, но давненько, наверное. Кошка у них около года жила.

Аноним 441: Вы, вроде к ветеринару понесете - он посоветует, нужно ли снова обрабатывать. По идее вроде раз в год от того и другого, потому что можете на обуви принести.

Дочь к ветеринару собирается, я тут спрашиваю, чтоб чего лишнего не насоветовал.

Аноним 441: По вакцинам - кто-то за, кто-то против. Это на выбор.

Посмотрим, вроде бы дочь одну вакцину хочет поставить.

Неромантик: Поэтому и глистогонят с определенной периодичностью, и прививки ставят.. Я не знаю, они настолько дороги?

Одна вакцина стоит от 40 до 80 евро, зависит от вакцины и от клиники, недешево, конечно.

Если обязательно, то поставим, если можно обойтись, то нет.

глистогонка обязательно, вакцинация нет.

Моему коту 12 лет, не вакцинирую, астматик-много запретов. Выгуливаю на улице. Все ок.
Кошка приютская тоже без вакцин. Вет тут предложил вакцинацию-а смысл? если дома не вакцинированный кот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы