Взяли кошку, есть вопросы

tra-ta-ta: А, и так можно? Спасибо за инфу

Конечно, он же программируемый. Можно менять контакты владельца при переезде и смене телефона.
Установка достаточно болезненная

От ушных клещей ещё надо капли капать на холку.

В вашей стране могут быть по закону определённые правила содержания животных. Надо там смотреть

tra-ta-ta: зачем её вакцинировать каждый год, если она из дома не выходит?

Какая дикость.

tra-ta-ta: Надо ли её постоянно обрабатывать от блох? Блох нет, кошка из квартиры ее выходит

Постоянно только глистогонить - несколько раз в год, блохи как-то были у кота, тоже из квартиры не выходил, с улицы сами принесли значит на обуви, выводятся легко.

Через неделю нашему коту будет 19 лет. Из всего перечисленного только кастрировали его в лет 7 и всë. Корма обычные в пакетиках из продуктовых магазинов. Последние пару лет ещё сырой фарш, мясо стал есть немного.

Автор, ну не просто же так рекомендуют ставить прививки? Однако же и вы взрослый человек, можете взвесить за и против.
Тут надо для себя решить - ставим или нет, если нет - в случае инфекции понимать откуда что взялось.
Я видела как в ветбольницах капали болеющих кошек/собак. Мучение сплошное, переживания, деньги опять же. Решила прививать. Тем более что наш любит обнюхать уличную обувь, потоптаться в прихожей. А раз в пару лет сбегает в подъезд.
Если вы уверены что у вас при входе стерильно и кошка туда не допускается совсем. Или просто нет денег - так не ставьте и все. Тоже самое с обработкой от паразитов и показом ветеринару - считаете лишним, смысл ставить.

Ничего с домашними кошаками не делали никогда. Кормили и гладили. Жили долго и счастливо

Клёпкa: От блох не надо, от глистов надо
Раз в три мес, вроде

Почему от глистов надо профилактически, а от блох нет, по вашему? При том, что блоки более мобильны и живут в окружающей среде

Темная ЛОшадка: а от блох нет, по вашему

Это исключено мой опыт. У моих домашних котов никогда не было блох
Обоих обрабатывала один раз, когда взяла, тогда они были.
Откуда им взяться дома? Может, я чего-то не знаю)
Коты чистые много лет

Клёпкa: Откуда им взяться дома? Может, я чего-то не знаю)

А глистам откуда? От туда же и блохам

Мой кот, никогда не выходивший из дома и видевший других животных только в окно, умер от панки, не доживя дня до года. Умирал очень тяжело. Сколько денег, нервов и слез было потрачено, промолчу. Потом еще год карантина.
Так что теперь я прививаю всех своих животных

Аноним 241: Автор, ну не просто же так рекомендуют ставить прививки?

Нет, конечно. Но многие ветеринары их из-за денег рекомендуют ставить. Некоторые говорят, что каждый год нужно прививать, а некоторые, что раз в три года можно, а некоторые советуют вообще не прививать, если кошка из дома не выходит.

Автор, покажите вашу кошечку)

Аноним 241: Если вы уверены что у вас при входе стерильно и кошка туда не допускается совсем. Или просто нет денег - так не ставьте и все. Тоже самое с обработкой от паразитов и показом ветеринару - считаете лишним, смысл ставить.

Денег на кучу вакцин нет, конечно же. Может ли не выходящая из дома кошка заразиться бешенством? Его на обуви не принесёшь, правильно?

Вот читаю и понимаю, что у всех свой опыт: многие ни разу не вакцинированные кошки прожили 18 лет.

tra-ta-ta: Вот читаю и понимаю, что у всех свой опыт: многие ни разу не вакцинированные кошки прожили 18 лет.

Я принципиально беру котенка с улицы, ловлю сама, того, кто уже с сильным иммунитетом. От паразитов обрабатываю, стерилизую, не прививаю вообще. У меня живёт вторая кошка, первая погибла в 17 лет, соседи отпустили с цепи лайку.
Да, мои кошки на самовыгуле. Живя в своём доме, невозможно по-другому.
Я ни с кем не спорю, но и из пристроя котят не беру, потому что мои взгляды противоречат взглядом зоозащитников. Они тратят много денег перед пристроем, я не хочу никого подводить.

Темная ЛОшадка: глистам откуда? От туда же и блохам

От следов от обуви
Блохи там откуда
В общем каждый хозяин делает, как считает нужным))
Мои коты чисты))

tra-ta-ta: Денег на кучу вакцин нет, конечно же. Может ли не выходящая из дома кошка заразиться бешенством? Его на обуви не принесёшь, правильно?

tra-ta-ta:
Так лишних денег ни у кого нет. Лично для меня стало решающим когда увидела чужой счёт за капельницы, а главное - сколько времени нужно чтобы выходить заболевшее животное.
А ещё знаю что некоторые оставляют животное мучаться без медпомощи или усыпляют вместо того чтобы лечить. Я не про вас сейчас, а про случаи которые видела. И не осуждаю, правда. Если на основные потребности нет денег - где взять на лечение кота.
Просто лично для меня вакцинация - перестраховка. Ну и плюс - никогда не знаешь какие обстоятельства будут. Вдруг придется взять с собой, переехать, приютить родственников с живностью. На этот случай и прививки. Но ставят меньшинство, это да.
Глистогонить, лечить ушного клеща или блох, если они появились - базовый минимум, как и другой уход в виде вычесывания шерсти, обеспечения когтеточками или подстригания когтей, если не стачиваются.

Зачем брать животное, если дорого содержать?
По поводу вакцинаций и обработок, поражает, конечно, дремучесть людей.

прививки нужны, хотя бы от панлейкопении. она очень плохо лечится, а принести можно на обуви. у подруги так кошка умерла((. глистогонить тоже нужно.

Люди, которые пишут про кошек без прививок, проживших 20 лет, вы когда-нибудь слышали об ошибке выжившего?

shusha (Мск-Крд-Екб): Зачем брать животное, если дорого содержать?
По поводу вакцинаций и обработок, поражает, конечно, дремучесть людей.

Меня тоже много что поражает.

tra-ta-ta: Может ли не выходящая из дома кошка заразиться бешенством?

В какой вы стране? Какая у вас обстановка по бешенству в целом?
У нас владельцы таких вот негуляющих кошек, выпрыгнувших из окна (или иной способ бегства), получившая травмы, ОООЧЕНЬ возмущаются, что частные клиники отказывают им в приёме по причине отсутствия вакцинации от бешенства. А смысл возмущаться?
У нас вообще бесплатно от бешенства вакцинируют животных.

liaram: В какой вы стране? Какая у вас обстановка по бешенству в целом?

Кошка в Австрии. Не знаю, как там обстановка, дочь будет узнавать.

Кошка привита от бешенства и тест у неё есть. Просто наша ветеринар сказала, что кошку достаточно раз в три года вакцинировать, а вот что скажет другой ветеринар, кто его знает, многим лишь бы вакцину подать, а нужна она или нет, это уже другой вопрос.

liaram: У нас владельцы таких вот негуляющих кошек, выпрыгнувших из окна (или иной способ бегства), получившая травмы, ОООЧЕНЬ возмущаются, что частные клиники отказывают им в приёме по причине отсутствия вакцинации от бешенства. А смысл возмущаться?
У нас вообще бесплатно от бешенства вакцинируют животных.

А у нас нет, всё за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы