Абсцесс параанальной железы у кота

там потом легко проверить надо чистить или нет, но сначала вам надо научиться определять надо их чистить или нет :).

Капризуля-я: определять надо их чистить или нет :).

Подскажите, пожалуйста, как определять?

Jஐdemஐrine:

посмотрите видео, но там надо именно руками почувствовать, когда их надо чистить, они ощущаются под пальцами как плотные шарики, а когда не надо - шариков нет. Но вам и правда надо один раз на ком-нибудь потренироваться и пощупать. А пока почитайте в интернете " как чистить параанальные железы у кошки в домашних условиях"

Капризуля-я:

Спасибо, пошла читать и смотреть))

Jஐdemஐrine:

У нашего как раз воротник с веревочкой-привык!Завязывала как научили-палец между узлом и котом и на бантик))
Про обезбол-смотрите по коту-нужно ли ему.Нашему прописали 3 дозы и выдали в шприце с собой,но дала я один раз в первый день.Потом он не суетился уже,ограничилась аб ,фосфалюгелем и обработкой.

:Eva:: фосфалюгелем

Подскажите, пожалуйста, а он зачем?

Jஐdemஐrine:

Воротник у Вас классный!))Удобный)А моему какой выдали в клинике,с тем и жили.Тоже впервые столкнулась с ним.
Фосфалюгель для защиты слизистой желудка и устойчивого стула.Аб ведь пили.К концу приема пару раз была проблема со стулом(часто и жидко).

:Eva::

Спасибо! Достаточная высота , чтобы не добрался до ранки?

Капризуля-я:

Подскажите, пожалуйста, гной по чуть-чуть выделяется это норма? Сколько примерно дней так?
Левомеколем помажу, пляшу около него чтобы не садился, все равно садится и смазывает его. Сегодня раз 7 его наносила.

у него только вчера прорвало, конечно будет какое-то время гной идти и на попу он будет садиться все чаще, она же перестает болеть

Jஐdemஐrine:

Понаблюдайте,что может делать в этом воротнике)Но,думаю,что он мешает ему вылизываться.

Девочки, подскажите пожалуйста, кота повторно надо показывать врачу ? Терапевту или Хирургу?
Или не надо, если все заживает. Хотя вчера снова умудрился разлизать свою уже махонькую коросту до крови. Нравится видимо в воротнике))

В назначении написано, при рецидиве обратиться к гастроэнтерологу. Про повторную явку ни слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы