Абсцесс параанальной железы у кота

ЯVedma: мячики, мышки, подушки с мятой, пачки на резинке

Все есть, играем, буду побольше тогда его гонять

Jஐdemஐrine: Я не пью

Придется начать, считаю)

Jஐdemஐrine: Сейчас позвонили сказали, что да в саму полость вливать

Весной у британки так было,она возрастная 13 лет. У неё еще длинная шерсть, так сразу и не поняли в чем проблема. Днем съездили в клинику-врач ничего не нашла , а к вечеру прорвало и все понятно стало. Антибиотик, промывание и воротник. Но у нас не разлизывала и часто без воротника. В ране дренаж стоял. Вообще не проблема была с обработкой, антибиотики это да-горькие

Ночь выдалась тяжелая, в воротнике не спал, шарахался, то рядом ляжет, то на меня заберется, то уйдет бродить, все пытался найти место повыше и чтобы не видно было.
Под одеяло просится и под ним этот воротник сдергивает))
Поспали только три часа примерно, утром.
Меня ночью паническая атака еще накрыла… перенервничала.

Ранка выглядит лучше , отек спал, но еще есть.
Вчера конечно все испачкал, где посидит, пятно гноя. Обрабатываю наружно с боем)))
Сегодня поел немного 1/3. Обычно весь пауч съедает

Ksania:

Сейчас я знаю, что такое может быть..
Как предотвращать? Получается надо их чистить? Как часто? Пишут раз в три месяца.

Ищу человека врача/ассистента, кто бы приезжал на дом.

я чищу раз в месяц всем кошкам и собакам, у кошек реже это бывает, у собак чаще, особенно пристарелых, ничего сложного нет, это легко, 10 секунд, просто надо вам этому научиться, неприятно - да, пахнет - да, но это легче чем таскать каждый раз к ветеринару, да и для скотины это всегда стресс. А так, в ванне собаку мою, хоп, нажала, выдавила, промыла шампунькой. У кошек не так часто это бывает, за всю мою жизнь с животными только у одной такое было, так же, садила в ванну, за хвост подниму, другой рукой выдавила, промыла. У нее больше истерики было по поводу душа

Капризуля-я:

Видимо придется учиться…

Девочки, кто через это проходил, более менее же все?
Вчера аппетит лучше был.

Воду вливаю по 5 мл в час. Так как в воротнике. Без него как-то не активно пьет.
Переживаю по этому поводу.
Ранка внешне лучше, а аппетита особо нет

Левомеколь (левомикон ттф) не более 5 раз в день можно наносить? Выше писали, что почаще чем прописали обработку делать можно

Jஐdemஐrine: Видимо придется учиться…

конечно, с животными живете, придется учиться

Jஐdemஐrine: более менее же все?

уже гораздо лучше

Jஐdemஐrine: Левомеколь

он же жопу не лижет, наносите как считаете нужным

При выступлении гноя немного смачиваю обильно ватку Хлоргексидин и тихонько протираю (промакиваю)
Можно так?

Jஐdemஐrine:

да, все правильно делаете, это же видно, ему лучше

Капризуля-я: жопу не лижет, наносите как считаете нужным

Нет . Сегодня попытался после еды, успела среагировать, ранку не успел лизнуть. Но сразу промыла. Так и норовит конечно. Когда от воротника отдыхает глаз да глаз.

Ну вы и паникер🫢 У собаки так же было, в Хатико вскрыли, промыли, потом дома 7 дней антибиотик и анальгин, плюс промывание, 2 раза в день, первые два дня втыкала прямо в ранку, но собаке было очень больно, потом просто под напором из шприца 20кубового промывала, после промывания Левомеколь прямо в отверстие ранки закладывала, единственная проблема была, собака боялась какать, на 5й день съездили в Хатико, поставили Микролакс (врач сказала можно было не ездить, а дома самим поставить).
На 10й день все зажило, остался маленький шрамик

А то что аппетита особа нет, это норма пока? Почему вчера лучше кушал?
Может температура? Обезбол вчера в 12 ночи давала сказано 1 раз в день.

ему больно, и антибиотик тоже действует на аппетит, полегчает - будет есть за троих

Аноним 800: Ну вы и паникер

По другому не могу…😊
Я проще отношусь, когда дети болеют, они то сказать могут.
А тут не знаешь как помочь, молчит)))

Jஐdemஐrine:
У меня собака тоже совсем не ела, выписали таблетки для аппетита, но название писать не буду, после 1 таблетки все наладилось

Капризуля-я:

Благодарю🙏🏻🌸

Jஐdemஐrine:

Я вчера писала,что мой ел очень плохо несколько дней,не пил вообще дня 3.Постепенно ожил и всё наладилось.
К воротрику привыкнет и будет в нем сразу засыпать.
Я обрабатывала всегда в воротнике.
Врач предупредила,что если слижет мазь,то будет рвота с кровью.Поверили,проверять не стали)Следили строго!

Jஐdemஐrine: Ищу человека врача/ассистента, кто бы приезжал на дом.

погодите, вылечитесь сначала, а там видно будет, надо или нет...это гормональное нам сказали, не у всех бывает...
у нашей собачки больше не было проблем, у других - детей ее, вообще не было ничего подобного.

Jஐdemஐrine: При выступлении гноя немного смачиваю обильно ватку Хлоргексидин и тихонько протираю (промакиваю) Можно так?

можно, все правильно делаете...левомиколь не опасен для животных, даже если полижет немного -не страшно...

:Eva:: воротрику привыкнет

Купила воротник поменьше 10см, ему в нем комфортнее
12,5 еще веревкой привязывать приходится. И то умудряется его сдернуть.

С неболином сегодня промахнулась.
Врач выписал 0,75 , начала давать выпрыгнул. Получилось меньше. Помню врач сказала, если что по инструкции препараты давайте.
А я заглянула в инструкцию этого небрлина, написано первый день из расчета 0,1 на кг, последующие 0,05 на кг. По сути получается случайно но примерно по инструкции получилось. Доливать не стала, чтобы передозировки не было.
Теперь и не знаю как давать, по инструкции или как врач назначил.

Лекс немного ожил, поиграли с ним, прыгает за удочкой аки конь. Но воду вливаю, корм жидкий ест только жижу.
В туалет сходил сегодня по одному разу. Видимо налаживается потихонечку, слава Богу!🙏🏻

Аноним 359: погодите, вылечитесь сначала, а там видно будет, надо или нет

Я сейчас даже не знаю, повторения точно не хочу…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы