Абсцесс параанальной железы у кота

Ой, девочки, случилась такая беда у моего котика. Я даже и не знала что такое может быть.
К ветеринару съездили, когда убрали шерсть сказали что он вскрылся, промыли хлоргексдином, поставили литическую смесь. Выписали антибиотик , все дала.
Кот поел, попил сейчас спит.
А меня ждёт по назначению промывание.
Я была в такой панике, что все забыла как это делать. Это шприц без иголки с Хлоргексидином прямо в полость вливать? Или просто рану промывать?
Кот вообще не дает к этому месту дотрагиваться. Время от времени оттуда гной выделяется, убираю ваткой с Хлоргексидин ом.

Я боюсь эту манипуляцию делать, если это прямо тыкать в ранку и туда в полость шишки вливать. Он не даст мне это сделать. Его не удержать. Так это делается? или просто снаружи ранка от гноя очищается, чтобы не затягивалась

Антибиотик также как людям давать каждые 12 часов (2р/д)? Первую дозу в 17:00 давала

Хелп🙏🏻

Ну возите на процедуры к вету тогда.

Коту воротник, чтобы не лизал напялили?

Капризуля-я:

Пока нет, слежу, не отхожуду

Вам должны были расписать лечение. Если остались вопросы как и в какой последовательности делать - позвоните в клинику.
Мы антибиотик давали 2 раза в день. Рану заливала хлордексидином сверху, чтобы промылась рана и сверху наносила Левомеколь-вет. Кормить только влажным кормом. И рецидивы случаются - нужно прочищать железы у ветеринара периодически.

Воротник обязательно- иначе будет вылизывать рану.

Воротник наденьте, ночью следить не будете, он разлижет.
Шприцом сверху полейте как получится уж. А лучше сходите ещё раз пусть покажут как обрабатывать

Железы можно и самим научиться прочищать, ничего сложного, только надо это делать регулярно.

Аноним 738: расписать лечение.

Расписали, написано вводить раствор в полость , это получается под кожу вводить прямо в отверстие вливать или просто эту ранку напором промывать? ?
Позвонила в клинику, жду

Капризуля-я: Воротник наденьте, ночью следить не будете, он разлижет.

На ночь конечно . Хотя ему очень плохо в нем

Jஐdemஐrine: ему очень плохо в нем

Без него ему будет ещё хуже. Пусть привыкает, это на 10 дней минимум

Капризуля-я:

Я вообще про них не знала, пока не столкнулась.

Хочу выяснить как правильно обрабатывать, кот на стрессе. При процедуре выдавливания аж ртом как собака дышал
Сейчас меня вообще. Своей попе не потпускает((

Капризуля-я:

Кошмар:(((

Jஐdemஐrine: Расписали, написано вводить раствор в полость , это получается под кожу вводить прямо в отверстие вливать или просто эту ранку напором промывать? ?

Ответ: Я сверху поливала обильно, ватным диском убирала лишнюю воду и наносила левомеколь.

Jஐdemஐrine:

Ему больно было, это понятно, вы сами успокойтесь, когда к коту будете подходить, а то он считает настроение и ещё больше нервничать будет.

Девочки, по АБ каждые 12 часов давать?

Jஐdemஐrine: Сейчас меня вообще. Своей попе не потпускает((

Зажимала ногами и обрабатывала. Что делать-то? Возить в клинику несколько раз в день ещё больший стресс.

Jஐdemஐrine: Девочки, по АБ каждые 12 часов давать?

У меня в назначениях было дважды в день. Старалась раз в 12 часов.

Jஐdemஐrine: Кошмар:(((

Привыкните. Ему нужна ваша помощь, а не нервы. Он итак натерпелся. Так что успокоились, валерьяночки примите, коты любят запах валерьянки, к вам потянется

Jஐdemஐrine:

Как врач назначил в назначениях?

Аноним 738: Я сверху поливала обильно, ватным диском убирала

И врач также рекомендовал?
Сильное воспаление было? По размеру?

Мы в Хатико ездили, обзвонила 3 клиники везде плотная запись. Принимала девочка , год работает, дежурный врач

Боитесь в рану лить - не лезте, сверху обильной струёй из шприца, левомеколь намазать, воротник и антибиотик дать, он сделает свое дело

Ручкой я дописывала у П 2,3

Воротник не снимайте, он будет пытаться лизать, нельзя лизать, у них язык шершавый и с бактериями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы