Абсцесс параанальной железы у кота

Jஐdemஐrine: под кожу вводить прямо в отверстие вливать

так правильно
самое сложное - кота фиксировать
теоретически не должно быть очень больно (поправьте меня, кто в курсе)
Автор, держитесь.

Jஐdemஐrine:

Так там же черным по белому написано синулокс 2 раза в день, перед сном дать
Раствор в полость, но боитесь, что начнёт дёргаться, не лезте, сверху обильно обработайте и левомеколь

Капризуля-я: вы сами успокойтесь

Меня саму до сих пор колошматит…

Jஐdemஐrine:

Ну блин, мама, успокойтесь, коту ещё хуже. Ему абсцесс выдавливали, в жопе, а не вам

Капризуля-я:

Я давала в 17, когда вернулись.
Я спросила он сказала можете дать.
Но человеку назначают каждые 12 часов дозу

Долечиваю своему британцу этот процесс.Начали с конца августа.
Начало было как Вы описали.По назначению антибиотик 2р/сут,фосфалюгель,обработка раны хлоргексидином и левомеколью.Первую неделю обрабатывала 4-5 р/день-дома была как раз.Потом 3 р/день.
И самое важное-воротник!Строго предупредили-разлижет-заживать будет очень долго.
Воротник снимаем-ест,отдыхает,потом обратно надеваем.Привык.Пить научился)Но ест без него.
Да,после первого приема выдали обезбол на 3 раза.Кот с него спал.

Jஐdemஐrine:

Да, каждые 12 часов, в 5 утра будете давать?
Выпейте успокоительного, нацепите воротник коту, обработайте рану сверху хотя бы, намажьте левомеколь и перед сном дайте антибиотик
Утром коту должно полегчать

Сейчас позвонили сказали, что да в саму полость вливать… 😭

Видимо придется ехать, я не смогу ему такое сделать…

:Eva:: обработка раны хлоргексидином

Сверху? Или вливали в полость?
Вам разрезали или сам вскрылся?
Ох как долго… до сих пор лечите?

Jஐdemஐrine:

У моей кошки на 10 день уже только короста была, так что заживает нормально, вскрылся сам, заметила уже кровавый гной. И в рану вливала только первый день, потом гноя уже не было, левомеколь и антибиотик творит чудеса

Капризуля-я: Воротник не снимайте

Я не отхожу от него пока ни на минуту. Даю пока оклематься от всего
Конечно я понимаю все это

Jஐdemஐrine:

Ответ: сначала сдали кровь,сделали узи сердца,тк британец.Планировали вскрывать под наркозом,но за сутки до манипуляции абсцесс вскрылся,без наркоза почистили полость ,дренаж не ставили.Обработка была только наружная.
А Вам что назначили делать?В выписке должно быть всё написано.

Капризуля-я: в 5 утра будете давать?

Конечно буду

Я боюсь в рану прямо туда вливать и переживаю, если только сверху обработаю не будет ли хуже?

:Eva:: Вам что назначили делать?В

Выше фото выписки.
Вливать прямо в рану. Он к не дотронутся просто пальцем не дает

Jஐdemஐrine: не будет ли хуже

Хуже будет без обработки с разлизанной раной

Буквально вчера отпала корочка,затягивающийся свищ розовый виден.Не обрабатывала ,пока была корочка.Сейчас на ночь опять хлоргекс. И мазь.
И воротник обязательно!До полного заживления.
Наверно через неделю пойдем на прием.

Jஐdemஐrine: Вливать прямо в рану

Струёй направьте на ранку и промойте, шприц большой возьмите, кота на пелёнку положить

Jஐdemஐrine:

Надели воротник,один держит,другой промывает полость.Да,процедура для всех неприятная,но так быстрее начнется заживление.

:Eva::
Здоровья Вашей кошечке🙏🏻

мишутка:

Спасибо!🌼
Конечно сложно, он весит почти 8 кг и такой сильный я одна с детьми дома
вот именно дернется и вообще еще хуже будет

Купите мягкий воротник, типа бублик с синтепоном, в нем коту будет намного комфортнее, чем в пластиковом.

Руки смажьте валерьянкой, это его должно успокоить, отвлечется на руку, другой рукой промойте и намажьте

У меня тоже знатный хомяк)В воротнике легче с ним манипуляции проводить.
Ну и обработку полости до заживления не проводят.Если не получится,обрабатываете наружно,почаще.И мазь сразу.У нас на диване и кресле старенькие наволочки постелены,на них и спал.

Обработала сверху , орет вырывается, дети вдвоем не могут удежать, хотя старшему 22
Пока ваткой с другой стороны держала , пока струю направляла шел густой гной из ранки

Фото удалю позже, сейчас так
Подскажите еще пожалуйста, левомиколелем всю выбритую поверхность мазать или только ранку?

И в аптеке дочке левомекон ттф продали прочла вроде одно и тоже, да?

Девочки, ехать лучше правильно промывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы