Нынешний мужчина настаивает на взятии его фамилии

Сестра при повторном замужестве взяла фамилию мужа и дочке тоже поменяли. Ребёнок сам изъявил желание поменять фамилию, 11 лет было. Все счастливы.

Аноним 139: Может, про какие то подводные камни расскажете, что фамилии будут разные с первым ребенком?

У меня всегда теперь будет фамилия моего первого мужа, так как в профессиональных кругах я под этой фамилией, а у меня крупная компания с филиалами по всей стране. И это не из-за ребёнка точно. А дочери своей говорю, что никогда не меняй фамилию своего отца.

Swetik-cwet: Но это же не факт) второй брак , третий , а детки как в садике все с разными фамилиями))

И? У меня у детей разные фамилии, в чем проблема то? Имена же тоже разные у людей как то справляются с этим фактом

красная роза: Была бы категорически против

Люблю свою фамилию

Аноним 424: А дочери своей говорю, что никогда не меняй фамилию своего отца.

Знаменитый род, редкая фамилия? Или просто Вася Пупкин хороший человек?

Аноним 424: никогда не меняй фамилию своего отца.

почему? царская семья))
А если она захочет + муж такой, как у автор будет ))

Мы из за этого вопроса женится перестали)))) мужчина требовал сменить фамилию, а я не хотела)))) но у меня и детей тогда ещё не было ,А с этим мужчиной у нас родился ребёнок и он записал его на свою фамилию разумеется и требовал чтобы я вышла за него замуж и тоже поменяла фамилию. А мне казалось это такой фигнёй ,не хотела я менять фамилию, у меня юридическое лицо было, пришлось бы ещё там все менять. Короче свадьбу мы отложили а потом и вовсе разошлись))) теперь у меня с ребёнком разные фамилии)))

Я может бред какой то напишу, но дочь ваша выйдет замуж и фамилию скорее всего поменяет. А мужчина ваш хочет чтобы у вас была его фамилия а не бывшего мужика вашего, если бы вы на девичьей фамилии были это ещё можно понять, а когда вы хотите оставить фамилию бывшего, ну это как то странно, и унизительно, видимо, для нового мужа.

Я подождала пока старшая дочь подрастёт и ближе к её 18 годам поменяла. С младшим ребёнком мы были на разных фамилиях. Сейчас старшая дочь уже взрослая, а я с мужем и младшим ребенком на одной фамилии. Муж отлично все понял, не представляю, чтобы он меня заставлял.

СнежинкаМалинка: дочь ваша выйдет замуж и фамилию скорее всего поменяет.

и я поменять могу в любой момент на его фамилию) вот беда где)
а пока ребенок растет и находится физически со мной, мы с ней на одной будем

СнежинкаМалинка: были это ещё можно понять, а когда вы хотите оставить фамилию бывшего, ну это как то странно, и унизительно, видимо, для нового

надо травить тараканов, это какой-то комплекс, я считаю

У меня всю жизнь с мамой разные фамилии. Я об это задумалась только в классе 9,т.к её написали с моей фамилией и я долго сообрадала, кто эта женщина . Потом только спросила, а почему у нас с ней разные фамилии. Она сказала, что не стала менять татаркую фамилию на русскую(папину) , потому, что звучало некрасиво. Типа: Иванова Сажида Ильнуровна .

Аноним 139: Моя жена-моя фамилия

Аноним 139: Мужчина даже слышать ничего не хочет, наотрез все разговоры.

Набатище, по более принципиальным вопросам вас и спрашивать не будут. И это вы еще не женаты даже

Аноним 139: Понимаю, что ребенку первому (а мы планируем еще одного, общего) будет обиднее всего

Если ВЫ не будете нагнетать ситуацию, то и ребенку не будет обидно. Дети заморачиваются, если чувствуют к себе особое (негативное, безразличное итп) отношения. Из-за фамилии они не парятся, как правило. И когда дочь спросит почему так, вы всегда сможете сказать ей правду в том виде, который не расстроит девочку.
А насчет мужа - нормальное у него поведение и на мой взгляд даже очень мужское "Моя жена-моя фамилия". Мой муж также мыслил "Моя семья-моя фамилия- моя ответственность", надеюсь что и ваш также думает:).

У нас полкласса мамы с другими фамилиями. Например, в чате пишет Ивановна, а ты голову ломаешь чья мать, потому что Ивановых в классе нет, а потом Петрова, таких тоже нет.
Приходится на аватарки смотреть, чьи мамы
Это взрослым посторонним тёткам тяжело разобраться, а дети спокойно переносят, особенно, которые маленькие.

Аноним 863: прям уж сразу абьюзер....

я хоть и постебалась на счет абьюзера, но имеет место быть. Потом что мужчина не приемлет мнения жены в данном вопросе, а он для нее вообще-то тоже принципиальный
поэтому далее и спросила, а чего он еще от нее требует и в чем непоколебим

Аноним 424: А дочери своей говорю, что никогда не меняй фамилию своего отца.

Вы диктатор однако

Насчёт ребёнка и разных фамилий - ерунда на мой взгляд, фамилия у ребёнка отца, зачем акцентировать внимание на разных, ребёнок что, не в курсе про развод что ли?

Знаю семью, где у жены красивая девичья фамилия, старший на фамилии первого мужа, младший на фамилии нынешнего мужа. Вот приходит она с ними втроём куда-то, и все трое с разными фамилиями) все нормально))

А вот ультиматумы - дело плохое. Если аргумент ваш про ребёнка был проигнорирован, значит, интересы ребёнка вашего мужчину не интересуют.
Здесь очень важно, как вы собираетесь растить этого ребенка совместно, либо он отчим, который, конечно, часть семьи, право имеет на голос в доме, но все воспитательные моменты от и до с матерью (а та - с отцом) согласует. Либо ему по умолчанию даётся право воспитывать чужого ребёнка на его усмотрение, но при этом интересы его в отличии от родного будут побоку. Вот тут уже начинается «неравенство» не в пользу этого ребёнка. А не фамилия.

У меня девичья фамилия, у сына фамилия отца, то есть разные. Был случай в детском саду, когда одна очень странная мамочка написала заявление в прокуратуру. На заведующую, воспитателя и меня, как председателя РК (не вымогали мы у неё денег, если что). Я условно Петрова, сын Иванов. Заявление было написано на Елену Иванову. Меня даже не смогли вызвать в прокуратуру так как Елены Ивановой не существует

РазДваТри: Я условно Петрова, сын Иванов. Заявление было написано на Елену Иванову. Меня даже не смогли вызвать в прокуратуру так как Елены Ивановой не существует

Вот-вот. Я в рк была. У нас у половины класса у матерей отличные фамилии от детей)) кто с девичьей, кто повторно замужем, кого этим удивишь.
Причём в садике меньше, а в школе больше) статистически))

Аноним 139: Как вы поступали?

Взяла фамилию мужа. Сама хотела.
У старшего сына обиды нет, отца любит как родного ( точнее любит этого, био он и не помнит). Сын хотел сменить фамилию,но потом ему лень стало документы оформлять.

Я вышла замуж с двумя детьми, взяла фамилию мужа и родили совместного. Двое старших, естественно, остались на прежней фамилии, своего отца. В страданиях никто не замечен)

Аноним 139: наотрез все разговоры. Как вы поступали?

Я не взяла фамилию мужа, так и живём 20 лет У мужа с ребенком одна фамилия, у меня другая. Ни одного подводного камня
Сказала, что не хочу и всё, не вижу смысла менять Иванову на Петрову. Договорились
Он не хотел свадьбу с тамадой, я не хотела менять фамилию. Всех устроил компромиссный вариант

Аноним 139: Мужчина даже слышать ничего не хочет, наотрез все разговоры

Абьюзит потихоньку. Потом больше предъяв будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы