Нынешний мужчина настаивает на взятии его фамилии

Аноним 139: Понимаю, что ребенку первому

Объясните ребенку, что если женщина выходит замуж, она берёт фамилию мужа. Вы всегда будете его мамой. Можете вписать его в новый паспорт в графу - дети

Аноним 863: А родного папу куда денем?

Да это так было... что столь категоричен будущий муж)))))

Аноним 863: Ой, да ерунда!

и все-же ) ну к чему эти потуги.. тем более хотят общего ребенка. Ну пусть остается со своим на одной , а общий на папиной))

Аноним 863: прям уж сразу абьюзер....

да пошутила я, на смайлы посмотрите))
но требовать от жены...21 век,где свобода выбора? что как в рабстве, бери фамилию или не жена ты мне бОле

Аноним 230: Абьюзер

Львица-мать: абьюзер

Если у мужчины традиционные взгляды не семью, пусть и старомодные, то он сразу абьюзер?
Куда катимся....

Аноним 863: Если у мужчины традиционные взгляды не семью, пусть и старомодные, то он сразу абьюзер?
Куда катимся....

где ваше ч/ю?
это был сарказм! даже смайлик корявый поставила, чтоб выделить это))

Чохотел: Объясните ребенку, что если женщина выходит замуж, она берёт фамилию мужа.

Но это же не факт) второй брак , третий , а детки как в садике все с разными фамилиями))

я в таком случае осталась на фамилии с ребенком. это однозначно обидно, автор, правильно вы думаете. и я категорически против удочерения если что.
но у меня муж в адеквате и не настаивал на смене фамилии

Аноним 230: где ваше ч/ю?
это был сарказм!

Я вас поняла по предыдущему посту, не кричите, пжлст.

Убью Ведром: это однозначно обидно

не всем. Моему сыну, например, нет. Я даже с ним советовалась.

Ветер в голове,
У вас ребенок один, а у автора будет не один
Абсолютно разные ситуации

Аноним 863: Я вас поняла по предыдущему посту, не кричите, пжлст.

Тоже считаю. что если два ребенка (один общий) то первому может не понравиться, что все с одной фамилией, а он с другой.
Автор, вы не обсуждали с ребенком? Вас же этот вопрос больше волнует. чем смена доков?

Хотя тут как преподнести. Объяснить, что дети носят фамилию папы, а жены-мужа.

был а в подобной ситуации, но детей общих не планируем. Так и сказала : милый, ты мне дорог и любим. после загса фамилию свою не возьму тк хочу иметь общую фамилию с ребенком и не хочу, чтоб она себя чувствовала за пределами семьи ну и мне СТОЛЬКО бумаг надо будет сменить, что пипец просто. нет на это ни средств ни времени ни желания. И если тебе важнее всего быть однофамильцами, давай разойдемся и каждый найдет того, кто его полностью устраивает.

и да, мужей у меня может быть хоть 100, а вот ребенок единственный.

красная роза: У вас ребенок один, а у автора будет не один
Абсолютно разные ситуации

У нас один в один ситуация у автора в данный момент один ребенок. В планах второй, у нас так же.
Постараемся сделать все, чтобы старший не чувствовал себя обделенным из-за фамилии.
Если мама сама акцент на этом не делает, правильно преподносит информацию, ребенок об этом и не думает даже.

Ветер в голове: Если мама сама акцент на этом не делает, правильно преподносит информацию, ребенок об этом и не думает даже.

+

Аноним 230: Я бы тоже хотела, чтобы у меня с ребенком была одна фамилия.

А второй ребено не считается вашим?

Аноним 230: дает свою общему ребенку

Аноним 491: . В нормальных отношениях все обсуждается, все аргументы учитываются и принимается совместное решение. А условия диктовать - да нафиг с пляжа

автор, не соглашаетесь, если не хотите. Нет и все, что он сделает?

Аноним 863: И да, я не считаю, что старомодный мужчина, который настаивает на том, что у жены должна быть его фамилия, прям уж сразу абьюзер....

одно дело высказать свое желание иметь общую фамилию, а другое дело как у автора - отказ не принимается. Поэтому и абьюзер.

Аноним 863: Моему сыну, например, нет. Я даже с ним советовалась.

Тут ведь ещё важно сколько лет ребёнку.
В 3 , 13 и 17 по разному дети будут воспринимать мамину фамилию.

Аноним 230: Автор, вы не обсуждали с ребенком? Вас же этот вопрос больше волнует. чем смена доков?

С ней особо не обсудишь, 3 годика))

Вы заявление подали? Или пока только за фамилии ссоритесь?
Че у людей в голове…

Аноним 638: А второй ребено не считается вашим?

а у него фамилия мужа пусть была бы. Все поровну )))

Troyanska_Ya: Нет и все, что он сделает?

Аноним 230: не жена ты мне бОле

Аноним 863: Если у мужчины традиционные взгляды не семью, пусть и старомодные, то он сразу абьюзер?

Диктование своих условий другому человеку, категоричное несогласие выслушать аргументы другого человека - это не старомодность. Это абьюз чистой воды. Какие еще "традиции" вы согласны терпеть? Указывать вам как одеваться - можно? С кем общаться? Работать или не работать? Ну а че, в разные времена много было "семейных традиций"

Аноним 139: С ней особо не обсудишь, 3 годика))

тогда ей все равно. тут уже т вас решение зависит. если очень не хотите. стойте на своем.

Мужчина собственник, а может ещё и ревнивец.
Фамилию менять бы не стала. А Вам нравится его фамилия?
Можно попросить его взять вашу фамилию и тоже встать в позу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы