Нынешний мужчина настаивает на взятии его фамилии

Аноним 863,
Да конечно без заморочек, меняла не так давно, в МФЦ три раза ездила, то у них электричества вырубило и они не работают, то ещё что-то. Полис в страховой, забирать только через месяц, ещё военный билет меняла. И вот это геморр всё в разные сроки в разных местах. Потом ещё во всё банки ехать и там данные менять, а офиса одного из банков у нас в городе нет, пришлось в другой ехать( я из области). И к сотовому оператору нужно дойти данные сменить и в озон карту заблокировали, так как я забыла им данные новые отправить. У меня прям проблемно всё это было.

Чохотел: Объясните ребенку, что если женщина выходит замуж, она берёт фамилию мужа

Это что ещё за догма такая.

Ещё и снилс уже не маленькой карточкой, а просто распечатка на листе А4, и полис тоже не картой, сказали, что карт сейчас нет, конечно может это только в моей страховой.

Лампа: Сын хотел сменить фамилию,но потом ему лень стало документы оформлять.

У меня брат женился на женщине с сыном. Родили дочку. Брат, жена, дочка на одной фамилии, сын на другой. Сын потом вырос и сам сменил фамилию на фамилию отчима. Хотели раньше, но родной отец не давал. Племянник сейчас уже сам папа, гордо носит фамилию отчима. Но пока был маленьким, вопросов не возникало.

Аноним 625: Полис в страховой, забирать только через месяц

Сейчас сразу же меняют

Я через мфц записалась в МВД, отдала паспорт, на слежу день получила, заехала в банки и страховую сразу. Карточки не меняют, только данные в программе. Снилс через мфц, выдали на следующий день. Права тоже в день записи.
Не могу сказать что много времени потратила

Аноним 139,
Если вам некомфортно с новой фамилией будет, и ваш новый избранник игнорирует этот факт, для меня повод задуматься. Вы пока не в браке, а он уже игнорирует вас, пусть даже в таких мелочах.

Ветер в голове,
Конечно возможно всё потому, что я из маленького областного города, возможно в Екатеринбурге всё проще.

Я взяла фамилию мужа, для него это было важно. Впоследствии он усыновил старшего ребенка, ему так же поменяли фамилию и отчество.

Я поменяла. Но муж не настаивал, просто видно было, что ему это важно.
Ну и я ещё не хотела оставаться с фамилией БМ.
Детей я люблю вне зависимости от фамилий. Общих детей с нынешним мужем у нас нет.

У меня есть сотрудница, у которой 3 детей, и всё на разных фамилиях, у неё 4 фамилия.
Когда я делала список подарков чуть с ума не сошла выяснять "чьи дети". Вот только единственный минус .
У сына в классе очень много детей у которых фамилия различается с родителями, проблем нет.

У подруги сын был на фамилии первого мужа, она на девичьей и второй муж со своей. Вот такой сборной семьей путешествовали)) Сейчас уже сын вырос, отдельно живет и вроде претензий по фамилии никогда не предъявлял.

Не знаю как это относится к истории автора, но у меня щаз такая козырная фамилия, что нужно такую же примерно фамилию, чтобы я ее поменяла

красная роза: Старший все равно будет чувствовать горечь из-за этого.

или не будет.
а если будет, то одна фамилия с матерью делу не поможет.

Аноним 139: Вы сейчас прям вот мои опасения озвучили… придется, все таки, с мужчиной разговаривать на эту тему.

вы просто выбрали то мнение, которое вам ближе и нравится.
ребенку важнее не фамилия, а обстановка в семье. если ему плохо, то никакая фамилия делу не поможет.
ну и жить на фамилии бывшего мужа с новым - ну такое. у меня в БМ ничего общего не осталось. даже представлять странно его фамилию у себя

Аноним 139,
Меня бы такой мужчина напряг. Попахивает домостроем.

Аноним 775: у меня в БМ ничего общего не осталось

У моего БМ был один явный плюс - его фамилия.
Фиг я ее поменяю. Пользуюсь с удовольствием. Дочь кстати тоже настроена фамилию не менять)

Аноним 230: Тоже считаю. что если два ребенка (один общий) то первому может не понравиться, что все с одной фамилией, а он с другой.

первому может не понравиться замужество матери, рождение второго ребенка... взрослый-то в семье кто?

Ветер в голове: Если мама сама акцент на этом не делает, правильно преподносит информацию, ребенок об этом и не думает даже.

+++

Frona: У моего БМ был один явный плюс - его фамилия.

мне ровно на обе) у второго звучная и крайне редкая. в создании личного бренда сейчас помогает

про абьюз смешно. живу со своим 9 лет. абьюз - последнее, что можно про него сказать. но вот с фамилией был принципиален. не проверяла, правда, до какой степени, потому что для меня логично было ее взять

Аноним 139: придется, все таки, с мужчиной разговаривать на эту тему. Он к ребенку оооочень хорошо относится, надеюсь, достучусь до него без скандалов

Не надо в качестве аргумента говорить о первом ребенке, что из-за него не будете менять фамилию. Мужчина расстроится и кто знает, может у него в голове отложится, что это из-за ребенка вы не поменяли фамилию, вдруг это отразится на их взаимоотношениях.
Приведите другие аргументы: сложно и долго менять документы, потом когда родится общий ребенок, тогда поменяю, на работе будут сложности…

Подписана на стилиста, у неё девичья фамилия, а трое детей все от разных мужей с разными фамилиями соответственно

Я также думала, как автор, собственно и не стала менять. Коллега на работе советовала взять фамилию мужа, объясняя тем что, дочь носит фамилию отца, а я должна носить фамилию мужа, это нормально, тогда я не прислушалась, а сейчас согласна с ней, зачем мне фамилия бм. Думаю все-таки поменять теперь.

Аноним 775: взрослый-то в семье кто?

И? У ребенка не может быть обиды на смену фамилии мамой ?))

Фигня какая, ну вот я развелась и вернула свою девичью фамилию(фамилия мужа мне никогда не нравилась, если честно))), дети теперь с фамилией папы, я со своей и кто тогда на отшибе?
Если вдруг замуж соберусь еще сто раз подумаю брать ли мужнину, ну если только очень красивая и сочетатся с моим ИО будет

Не меняла фамилию, девичья. Ребёнок на фамилии мужа. Смысл менять если нет желания. Не хочу, тк не удобно. Всё.
Если мужчина адекватен, принимает вас, то какая разница какая фамилия.
Хочет - пусть сам меняет, на мою. Я не против, но удивлюсь, конечно. Взрослые люди, что за странности... А потом что? Потребует, чтоб я только чёрное носила или ела только помидоры, а к огурцам ни-ни.... Моя жизнь, мои решения. Его решения тоже уважаю и принимаю.

Аноним 92: Это что ещё за догма такая.

ааа, это традиция, которая была веками.
Нет у женщины своей фамилии- это всегда фамилия какого то мужика...
Вашего мужа, вашего отца, даже если вы ребенку оставили свою фамилию, то все равно это фамилия отца, деда, прадеда и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы