По чему конкретно мы скучаем после завершения отношений?

Аноним 637,
Классная история, как у Метаморфозы. Реально моя мечта

А у нас ни алко, ни проблем (сильных) с деньгами, ни измен (с моей стороны точно нет, его тоже никогда не ловила), ни агрессии. Тоесть причин то как бы и нет, как по мне... Это тяжелее всего.

Белкa: Как долго происходит ломка?

17 лет брака, я инициатор развода, но шли к разводу лет 5, ломало 2 года примерно, видеть его не могла трясло, он тогда меня ещё ковырял гадостями всякими. Потом мне стало все равно на любое действие с его стороны и вот спустя 3 года после развода отношения более менее начали налаживаться, можем спокойно говорить, куда то вместе с детьми сходить. Я не знаю насколько его отпустило, но меня точно отпустило совсем недавно и новые отношения были, и короткие отношения, но это не помогало. Обиднее всего было перечеркнуть все то что пережили вместе, все радости и трудности. В общем стало лучше, в бытовом плане, в финансовом, я без него гораздо эффективней в финансовом плане, это компенсирует расставание. Конечно не хватает мужского плеча. Но пока дети не вырастут приняла решение что отношения будут только на расстоянии

Аноним 988: ломало 2 года примерно, видеть его не могла трясло, он тогда меня ещё ковырял гадостями всякими

Трясло из-за гадостей или чувства какие-то к мужу сохранялись?

Аноним 988: новые отношения были, и короткие отношения, но это не помогало. мне помогают новые отношения, но я всё равно понимаю что мухи отдельно, котлеты отдельно. За развалившийся брак всё равно не переживать не получится
Аноним 988: В общем стало лучше, в бытовом плане, в финансовом, я без него гораздо эффективней в финансовом плане, это компенсирует расставание. Я вот жду этого ощущения, радости от того, что финансов больше остается, хотя и злюсь иногда, что всё на мне. Хотя так и раньше было , в браке

Белкa: Трясло из-за гадостей или чувства какие-то к мужу сохранялись?

Чувства думаю и до сих пор есть, я любила, сейчас смотрю на него и понимаю он мне не чужой человек, я просто не хочу больше с ним быть и все. Вам надо принять, развод, такую жизнь, и через принятие придет спокойствие, и мысли которые постоянно крутятся в голове, уйдут постепенно, заменятся на новые.

Белкa: За развалившийся брак всё равно не переживать не получится это уже свершенный факт, что переживать то, вы это главное поймите. Этот факт надо просто принять, ну да, вы приняли решение, примите это и все.

А я спустя годы поняла, что скучаю только по своим несбывшимися ожиданиям, по чему-то недополученному в отношениях, по иллюзиям. Именно это и есть мои крючки в прошлое, во всех отношениях. Ну или были, сейчас как-то пофиг уже на многое, какие-то свои прихоти сама закрываю, какие-то просто отпали за ненадобностью, какие-то сублимировались во что-то ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы