По чему конкретно мы скучаем после завершения отношений?

Два года прошло после развода. Первый год мы не общались совсем, потом отношения более менее наладились. Но... не знаю, у меня ощущение, что он не смог пережить, что именно я приняла решение развестись и решил разорвать отношения сам - вот прям на ровном месте прицепился к словам и наговорил такого, что... Не думаю, что он сожалеет или раскаивается, видимо, это был реванш.
У меня на месте любви сначала была боль, а теперь какая то пустота, чёрная дыра просто. 20 лет брака, двое детей.

Белкa: Но иногда тоска накатывает вот эта, непонятная.

Месяц в разных квартирах. Он у нее, с которой знаком 45-60 дней. (Постоянно прокручиваю эту инфу, чтобы не забыть своей предел терпимости)
Прожита боль (даже так БОЛЬ), ненависть.
Когда приезжает - возникает тревога.
На этой неделе ночевал дважды. - так блин теперь заедаю.
Обидно. Когда рядом хочется обнять, говорить как раньше.
Когда нет - радуюсь отсутствию тревожности. Честно - думала будет хуже. Как в феврале, когда он отсутствовал 4 дня, а я просто "умирала", дышать не могла. Тогда я и сняла кольцо.
Без него мне легче эмоционально.
Доверие больше не вернуть.
Много разных эмоций. Постоянно прокручиваю причины - почему так все стало.
Читаю статьи психологические и нахожу подтверждение, что все верно.
Хочу остаться "хорошими знакомыми". Пока сложно. Ещё есть желание выплеснуть на него весь гнев, злость и т.д.
Ставлю границы : "не ходить без майки в "моей" квартире", "задавать вопросы мне, а не через детей или в смс. Дети разрешили,если ты не против!"
Бесит, что продукты в моем доме разрешает им есть без моего ведома. Как-то так.
Поэтому в субботу ушла из дома и за весь день виделись буквально 1 час.

Я даже не скучаю по нему.. Спустя 4 года я поняла, что скучаю по самой себе. Я так хотела от него родить, жить с ним, баловать его, что не видела простую вещь - ему это было не нужно.

Психологи пишут, что у женщин чувства нормализуются через год - полтора, у мужчин - подольше, около 2 лет. При условии отсутствия встреч с выяснением отношений, сексом и т.п. Новые сильные увлечения, в т.ч. новые отношения облегчают адаптацию.

Девчонки, спасибо за ответы всем! Ещё вопрос к тем, кто инициатором развода выступил. Как вы справляетесь с чувством вины? Меня БМ виноватит, постоянно говорит что я его выкинула как расходный материал, что нормальная женщина бы так не сделала, что мне не жалко ни его, ни детей, ни родителей и тд., и тп. И я проваливаюсь в вину, барахтаюсь в ней как муха в варенье. Иногда бывают мысли разрешить вернуться ему, как бы в жертву себя принести. Хотя понимаю умом, что это глупость. Но так не хочется быть для всех плохой

Белкa: Девчонки, спасибо за ответы всем! Ещё вопрос к тем, кто инициатором развода выступил. Как вы справляетесь с чувством вины? Меня БМ виноватит, постоянно говорит что я его выкинула как расходный материал, что нормальная женщина бы так не сделала, что мне не жалко ни его, ни детей, ни родителей и тд., и тп. И я проваливаюсь в вину, барахтаюсь в ней как муха в варенье. Иногда бывают мысли разрешить вернуться ему, как бы в жертву себя принести. Хотя понимаю умом, что это глупость. Но так не хочется быть для всех плохой

Это манипуляция, перекладывание ответственности. Просто он сам не хочет быть виноватым и испытывать другие неприятные эмоции. Он делает так, чтобы виноватой были Вы. А возможно он просто не признает реальность. Мой однажды поднял на меня руку, но ни разу не извинился. Если человек признает реальность, то он признает и свою вину, и свой вклад в ситуацию. И тогда возможен диалог. Если человек все отрицает и говорит: вот это ты такая ненормальная/истеричка, ты меня спровоцировала, а теперь ты разрушила семью - то ничего сделать нельзя, переубедить невозможно. От терапии отказался, сказал, что психология твоя (на букву х)

Метаморфоза: Если отношения с человеком делают меня несчастной - я расстаюсь.

Вы - сильная и умная женщина

Мы на стадии развода, живём вместе пока. От него исходит такая злоба...хотя он инициатор. Это самое обидное. Где мой весёлый добрый муж? Которым он был 19 лет. Тут писали про чёрную дыру, очень похожее ощущение. Ощущение дыры, которую не получается ничем закрыть... И ещё ощущение, что дальше будет только плохо и тяжело. Не хватает любви заботы участия тактильности секса. И понимаю, что закрыть это не смогу скорее всего никогда. Обидно и больно. И непонятно когда это закончится (ощущение что всё плохо) .
Автор, а какая причина развода у вас? Я думала, если сама разводишься, значит не любишь, значит не так страдаешь...

Аноним 291: Мы на стадии развода, живём вместе пока

Это жесть, конечно. Поэтому еще у вас так всё эмоционально тяжко и сильнее ощущение, что ничего хорошего впереди. Надо разъезжаться быстрее

Аноним 291: Автор, а какая причина развода у вас? Я думала, если сама разводишься, значит не любишь, значит не так страдаешь...

У нас много всего, накопилось за годы. Наши взаимные косяки, его личные, мои. И я не умею прощать, только терпеть) Решила, что хватит тратить годы на надежду , что всё можно исправить, надо хотя бы попробовать выстроить другую жизнь.

Белкa: кто инициатором развода выступил. Как вы справляетесь с чувством вины?

Не было ни дня чувства вины, прямым текстом сказала, что это твоя вина испортить все хорошее, что было.

Метаморфоза: Можем сидеть друг у друга в гостях, праздники семейные вместе, вместе ходим куда-то с ребенком и т.п.
Когда уходит сексуальная привязка - отношения становятся ровные и спокойные, родственные, я бы сказала.

Вот непонятно, чего развелись.

maltseva: прямым текстом сказала, что это твоя вина испортить все хорошее, что было.

О, мой также говорит мне) Он уходит, а виновата во всем я. Оказывается, я во всём плохая.

Белкa: Надо разъезжаться быстрее

Мне наоборот очень страшно это представить. Я никогда не думала, что наш брак может так кончиться, наша любовь, отношения. Вапще не было этого в планах на жизнь)) И теперь я очень очень сильно потерялась. Ничего мне без него не надо и не хочется.

Аноним 291:
О, мой также говорит мне) Он уходит, а виновата во всем я. Оказывается, я во всём плохая.

Да знает он, что тоже виноват) просто когда остро чувствуешь свою вину, хочется её как горячую картошку на другого перекинуть ))

Аноним 291: . Вапще не было этого в планах на жизнь)) И теперь я очень очень сильно потерялась. Ничего мне без него не надо и не хочется.

Мне так муж говорит , что ничего дальше нет, пустота, хоть застрелись. От этих его настроений иногда хочется самой в окно выйти

Аноним 291: О, мой также говорит мне) Он уходит, а виновата во всем я. Оказывается, я во всём плохая.

каждый случай индивидуален.
я считаю, что для сохранения отношений сделала все, что зависело от меня.
поэтому ни о каких муках совести, вине и т.п. и речи быть не может.
лошадь сдохла, слезь.

Белкa: хочется самой в окно выйти

Мне не хочется, слава богу. И жизнь у меня была и есть активная. Но радость совершенно перестала получать хоть от чего

Аноним 291: И жизнь у меня была и есть активная. Но радость совершенно перестала получать хоть от чего

Я тоже дома не сижу , как и раньше, удовольствия получаю от жизни, ток иногда в голове голос говорит "а он мучается сейчас, пока ты кайфуешь")) как внутренний диверсант

Да, все тоже самое. Боль, пустота. Хотелось все вернуть. Спустя время нашлись новые смыслы жить.

Белкa: Ещё вопрос к тем, кто инициатором развода выступил.

А почему расстались? Мои дети тоже считают, что я выгнала.
Но по факту в анамнезе алко, отсутствие денег, скрытая агрессия, истеричные дети, сплошные претензии и вишенка на торте "дружба с женщинами" рад которой не ночевал дома.
Я не постеснялась вину переложила обратно.

Аноним 291: никогда не думала, что наш брак может так кончиться, наша любовь, отношения. Вапще не было этого в планах на жизнь

Никто не думал. Как и все надеялась, сделала, что могла.
Удаляю разговоры из Вотсапе, удалила контакт с телефона - чтобы лишний раз не писать.
Первую неделю вообще не виделись, не списывались - накрывало сильно, а с другой стороны я чётко увидела как без него спокойна и счастлива, а с ним тревожная, напряженная. Когда его вижу сразу тянет пожрать. Без него за месяц -9 кг, и это я ем 4 раза в день.

Мне плохо было очень долго, больше года. До этого прожили вместе 18 лет.
А потом стали друзьями,родственниками почти. Общее прошлое, дети. Видимся часто, переписываемся, можем и просто так.
Помогает деньгами, руками по дому, с детьми. В роли бывшего мужа -он просто супер герой).
Пусть теперь переживает его жена.

анониМ: по факту в анамнезе алко, отсутствие денег, скрытая агрессия, истеричные дети, сплошные претензии и вишенка на торте "дружба с женщинами" рад которой не ночевал дома. похожее есть у нас. Алко, отсутствие денег, измены в прошлом его, мои в настоящем. Долго пыталась починить, не получается. Дети меня не поддерживают пока, да и родители. Никому не хочется изменений. А я созрела. Надо теперь как-то так всё сделать, чтобы 22 года отношений не превратить после развода в пепел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы