По чему конкретно мы скучаем после завершения отношений?

Вопрос ко всем, кто расставался после долгих отношений. Иногда кажется, что скучаешь по человеку. А иногда, что просто по привычным ритуалам , связанным с ним. Как долго происходит ломка? Сложно представить, что человека в твоей жизни больше не будет в полном объёме. Хотя решение принято взвешенное. Почему вообще спрашиваю. Я сейчас в процессе развода. В целом я спокойна. Но иногда тоска накатывает вот эта, непонятная. Не хочется свалиться в ложное ощущение, что мне не хватает именно человека. И не позвать зря обратно, себя и его запутать.

Белкa,
Скучаю до сна... С утра обнуление

Метаморфоза: Только после развода осознала, как много БМ делал для меня и для семьи.

Вот это сложно, да. Принимать то, что расставаясь с плохим, расстаёшься и с хорошим тоже😔
У вас хорошие отношения с БМ?

Аноним 164: Скучаю до сна... С утра обнуление

А мне почему-то в подутренние часы самое тяжкое, перед подъёмом. Кручусь, верчусь, думаю чёт) а днем и вечером нормально практически

Метаморфоза: Сил вам все пережить и освободиться

Спасибо 💓

И я к вам, тоже в процессе развода, прошел почти месяц как не в месте и начало меня накрывать, хотя к решению шла долгих четыре года. Взяла ручку и решила написать причины развода и у меня получилось 70 пунктов, как начинает накрывать перечитываю и ещё пару пунктов добавляю, помогает

Аноним 419: развода

Хорошая идея, мозг так обманывает, свой собственный) начинаешь какой-то образ БМ видеть, больше хорошее вспоминается. Надо тоже список причин написать))

Метаморфоза,
Это так круто, моя мечта. Чтобы мы были друзьями, родственниками. Но я инициатор развода, муж против. Сказал вряд ли Я смогу с тобой общаться по-дружески. Как у вас это получилось? Так выстроить общение?

Аноним 164: Скучаю до сна... С утра обнуление

Аналогично. Вечером тоска прям тоскливая

Белкa: Как долго происходит ломка?

Половину от срока, который вы с ним общались

Наверное зависит от того, если ли замещение. Если сразу от одного мужчины к другому влюблённая уходишь, ломки может и нет?

Аноним 934: Половину от срока, который вы с ним общались

Мне тогда 11 лет ломаться) долговато. Вот на почве долгих перестроений на новую жизнь без привычного человека и происходят необоснованные камбэки

Говорящая с котами: Если сразу от одного мужчины к другому влюблённая уходишь, ломки может и нет?

Наверное, если прям влюблённая, то да, африканские страсти с новым м не дадут по старому скучать . Но через полгода, год наверняка накроет, когда бабочки улетят

Аноним 229: Привычно отправляю лечиться БМ.

Вот мой первый пункт, но все же иногда тоска накатывает, ведь были и счастливые моменты. Время должно пройти время....

Аноним 419: но все же иногда тоска накатывает, ведь были и счастливые моменты

Вот эта тоска по хорошим моментам сбивает с толку, и менее остро помнятся плохие моменты(( хотя умом понятно, что ничего не изменится если сойтись опять

Я четверг года после развода до сих пор в себя придти не могу.

Это тоска по самой себе и своей жизни где было хорошо. Печаль что что то безвозвратно уходит и этого уже никогда не будет.

Аноним 229: Тоски нет. Без тоски отправляю.

Психика так устроена, что со временем плохое начинает забываться.
Правильно вам сказали-напишите причины развода и перечитывайте. Не давайте памяти обмануть вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы