Мужчина без машины

Юллия: Вопрос не по теме, чем дом отличается от котеджа?

Звучит солидней

Ух, ты! Первый опрос от результатов которого я офигела!!! Неужели 70% женщин пофиг на то, что у мужика нет машины? Не верю...

Яблоко: Звучит солидней

Наоборот. Дом это что-то солидное, глобальное, каменный дом, типа усадьбы, а коттедж это что-то между дачей и домом. Дом строят на века, для потомков, а коттедж в основном для себя. ИМХО

Анониm: Говорит, что душой не лежит к автомобилям и футболу.)) Для него машина это просто средство добраться от точка А в точку Б, и чтобы его возили, а не он вёз.

правильно, машина это средство передвижения, но ведь можно и квартиру купить ближе к цивилизации) ну а футбол, полтора часа смотреть как толпа мужиков бегает за мячом((

Метаморфоза: В целом для России типично, что машина у мужчины расценивается как вторичный половой признак

с СССР пошло, машина признак богатства, потом в РФ первый признак богатства это квартира, но не все тянут, поэтому переключаются на второй - машину) уж какое-нибудь корыто можно купить

Аноним 965: так как у него точно никаких даже базовых знаний касаемо устройства автомобиля нет.

еще и в машине ковырятся(

зы: почитал комменты, самооценка упала, пойду куплю себе корыто, буду чётким)

ТамаТама: вопрос уровня такси и только.

Нет. Каждый раз новый водитель. Ждать. Комфорт уровень такси не айс. Бизнес если только. Служебный проще. Или сам за рулем

maltseva,
А мой с двух лет начал ими увлекаться. В детский сад ходили мимо автосалона , он начал учить марки. Потом мы потратили целое состояние на хот вилс. Сейчас ему 12, уже год как забросил машинки. Лежат теперь гдетотна балконе

Аноним 942: Нет. Каждый раз новый водитель. Ждать. Комфорт уровень такси не айс. Бизнес если только. Служебный проще. Или сам за рулем

прикольная игра в нет. бизнес класс нормальные машины, водители и все прекрасно.
да, дорого, но если люди могут себе позволить - почему нет?
на тему служебной - водители не рабы и не приложение к авто.
они могут меняться, болеть и тд.
те по сути все тоже самое.
чтобы не ждать -закажите заранее.

Леди на пледе: А можете спросить у мужчин, которые без машин и водить не собираются, они в детстве в машинки играли? На велосипедах/мотоциклах катались?

Я не знаю, подойдет ли возраст, но: старшему 23. Права есть, водить не любит и не собирается, покупать тем более. Максимум каршеринг. В машинки играл, велик был. За руль моей никогда не просился, даже в детстве "порулить".
Если все хорошо, на наличие машины мне было бы по фиг.

Встречалась несколько месяцев с мужчиной, он сказал, что продал машину и пока не купил. Спустя время выяснилось, что был лишен прав за пьяное вождение. Поэтому сейчас бы напрягло то, что мужчина без авто

По крайней мере знаю двоих таких. Один умный , все знает, но руки не оттуда, и дальтонизм. Второй всю жизнь при должности хорошей, денег достаточно, квартира хорошая, дача, все есть, машины нет. Говорит я не хочу, на работу пешком ходит, на дачу на такси, по рабочим делам водитель

Аноним 965: Я не могу объяснить желание обеспеченного человека добровольно ездить на ОТ.

Лично знаю долларового миллионера с гражданством европейской страны, который до событий прошлого года жил на Красноармейской, офис был на Горького.
В семье две машины. Одна у жены, вторая у водителя для младших детей.
Он сам везде ходил пешком и ездил на такси и ОТ.
Щас живёт на Мальте в своем доме, машину так и не водит.
Объясняет так, вождение для него стресс, а у него и так в жизни стрессов было, чтоб себе их ещё добровольно создавать. Права есть, водить может, но никак не желает.

У меня муж без прав и машины. Говорит, что водить-это не его. Ну ок, поначалу не напрягало. Со временем куча неудобств от этого вылезает.
До рождения ребёнка несколько лет я ездила после своей работы забирать его с работы. Иначе приезжал на ОТ поздно и времени побыть вместе оставалось мало. Сейчас думаю, вот дура, лучше бы в спортзал ходила в это время.
Теперь ребёнок, в садик нужно возить. Это на мне естественно, яжводитель.
Он после работы на ОТ с работы добирается 1.5-2 часа. На авто было бы 30 минут. Готовлю, прибираю и ребенка развлекаю я, я же раньше пришла.
Хлеба не оказалось на ужин- а че не заехала, тыженамашине. А ему то от остановки идти надо.
В отпусках подруги с мужчинами водителями рассекают на авто пассажирами по всем красивым местам. Мы если вырвемся то либо мне водить (в чужой стране страшно), либо досуг ограничен.
И много всяких других мелких неудобств. Прям бесит, что он не водит.

Я сама.: . В машинки играл, велик был. За руль моей никогда не просился, даже в детстве "порулить".

Ну в общем сразу без энтузиазму) ясно.

Аноним 302: Ух, ты! Первый опрос от результатов которого я офигела!!! Неужели 70% женщин пофиг на то, что у мужика нет машины? Не верю...

а я верю. потому что не у всех так капитально сложно все.

Анониm: Наоборот. Дом это что-то солидное, глобальное, каменный дом, типа усадьбы, а коттедж это что-то между дачей и домом. Дом строят на века, для потомков, а коттедж в основном для себя. ИМХО

У меня наоборот представления. Дом - по типу деревянного сруба с туалетом на улице и банькой как в деревне. Коттедж - усадьба добротная на века с садом и бассейном.

Сама 20 лет за рулем и мне привычнее, если мужчина тоже на машине. Свою машину не дам и возить не буду точно я уже накаталась в свое время.

Аноним 215: Если у вас хороший достаток,то вполне можно машину с водителем

Зачем? У меня от дома до офиса 5 минут пешком и 7 на машине. До центра мне 10 минут пешком.
Если в рабочее время мне надо по рабочим вопросам, у меня есть служебные машины.
За такси уровня комфорт и бизнес я суммарно отдаю 4-6 тыс в месяц, ну летом иногда бывает до 10.
Нафиг мне покупать машину, содержать ее, платить зп водителю и итого тратить тыс 70-80 в месяц, чтоб меня 15 минут в день повозили, а в остальное время под окном стояла машина с водителем?
Итого я должна переплатить 700-800 тыс в год, но понты дааа.

Мой муж тоже не хочет водить, ему процесс не нравиться. Считает что зарабатывает достаточно, чтобы ездить на такси хоть 44 раз в месяц . Но обычно на работу ежет со мной, а обратно либо ОТ , либот такси.
На такси в среднем тратит 5-8 тыс в месяц.
С трудом уговорила чтобы мне машину купил. Но на права сдал со мной вместе. За 2 года 3 раза прокатился и все.
Он слишком чувствительный что-ли. Нервничает и раздражается, особенно когда кто то нарушает.

Аноним 547: Он после работы на ОТ с работы добирается 1.5-2 часа. На авто было бы 30 минут.

Такси не предлагать?
И я думаю проблема у совсем не в том, что у него нет прав и авто

Леди на пледе: Дом - по типу деревянного сруба с туалетом на улице и банькой как в деревне

Это изба.

Матрёшка009: Не все хотят водить. Это нормально.

У меня был такой ухажер. Он постоянно ездил на такси. Он просто не хотел ухаживать за авто, не хотел думать о парковке. Иногда мог выпить коньяк после работы (не часто). Со здоровьем и деньгами было все ок)

Да и давайте честно. Сегодня такси выходит дешевле, чем свое авто Свое авто помой, на ТО свози, почини, колеса поменяй, за парковку/гараж заплати. Это раньше такси казалось роскошью, а сейчас порой дешевле общественного выходит.

Я ответила «свой вариант», потому что БМ категорически не хотел машину, за руль, хотя права получил. Учитывая, что я тоже права получила и не водила после этого, возмущаться я не возмущалась. Мне не нравится за рулём, я туплю, боюсь, переживаю и так далее…
Но в семье это пипец как неудобно, особенно со средним доходом. Нам дали садик для мелкого - 40 минут пешком. Я пока его водила пешком, зимой, в снег, мечтала, чтоб хотя б муж водил машину.
Потом поехать куда-то в магазин элементарно по городу неудобно. На такси со средним доходом в семье с детьми не накатаешься.
В общем, с БМ, конечно, не из-за машины развелись. Но нынче я замужем второй раз, муж любит водить, водит хорошо. Это настолько улучшило качество жизни, прям слов нет.
Поэтому мое мнение, что человек, не желающий водить и не имеющий машину, абсолютно нормален и даже если он мужчина, то тоже. Просто это может быть неудобно в быту.
На работе у нас в подразделении знаю как минимум двух очень умных хороших мужчин, молодых, с хорошим заработком, которые не имеют машины, и не собираются покупать ее. Квартиры вот купили себе, а машинки не надо им. Нормальные они люди психически и морально )))

Аноним 547: Со временем куча неудобств от этого вылезает

Отлично написали! Подробно и честно!

Ветер в голове: Такси не предлагать?

В час пик дорого ездить на такси, за месяц приличная сумма набегает.

Анониm: Мужчина без машины

Оба сына у коллеги без машины. Старший 30 лет купил квартиру рядом с работой, говорит что не хочет тратить на авто, слишком много расходов и вечная проблема куда припарковать в центре возле работы, младший 25 лет - ездит на общ транспорте или такси. Сама коллега ездит на автомобиле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы