Мужчина без машины

Аноним 143,
Что странного? Машину нужно содержать и обслуживать, сейчас дешевле передвигаться на такси и общественном транспорте.

Аноним 576: Даже я такая каракатица и то к 28 годам была уже с правами
Но у меня муж настоял

о том и речь - мало кто может отделять свои желания от чужих.

Аноним 547: У меня муж без прав и машины. Говорит, что водить-это не его. Ну ок, поначалу не напрягало. Со временем куча неудобств от этого вылезает.

давайте откровенно - у вас проблема не в машине.

у нас машины нет. да, непривычно было. права у обоих. в один момент были деньги на приличную машину, подумали и решили не брать. наша жизнь устроена так, что машина не нужна на постоянку. работаем дома. садик во дворе, школа в 5 минутах. бабушка в 10 минутах. вся инфраструктура есть. по необходимости - такси или подстраиваем так, чтобы удобно было на транспорте, без толкучек.
не буду скрывать - изредка есть сожаление, что нет авто. например, ограничение в выборе мест отдыха за городом. но это так редко, что смысла нет ради этого париться.

для меня идеальный вариант - свое авто и наемный водитель. жду, когда деньги на него появятся

La isla bonita: Может автор просто чувствует подсознательно что мужчина халявщик и обманщик (вот это его «куплю машину» это просто шедевр)

Автор с ним уже рождение ребенка обсуждает
Кроме отсутствия машины ее больше ничего не смущает

Анониm: Ездит на общественном транспорте и такси.

Мужчина, который в жизни активен, а не просто плывёт по течению, от машины добровольно не откажется. Потому что ему много куда надо, а машина это мобильность и независимость. Общественный транспорт едет не всегда и не везде, это потеря времени и зависимость от других людей.

Аноним 536: У нас из неё веранда, никому не говорим, люди не понимают. Причем веранда такая ... ну не маленькая
Смешно, как люди чужое имущество оценивают, ничего в этом не понимая

это очень дорого. зато плохо горит и не гниет. ее даже жрать особо не хотят всякие паразиты.
смотрю как мою баню доедают пакостники всякие. прям жаба душит

Бывший муж права получил начал водить и 3 три раза попал в дтп, после этого отказался водить. Видимо есть люди, которым не дано он из их числа, выше писали наверное в детстве в машинки не играли или на велике не ездили, так бывший не умеет на велосипеде ездить. Я сама за рулем 18 лет не представляю как можно без машины. На работу доезжаю за 15-40 минут в зависимости от пробок, на ОТ ехала бы 1-1,5ч, по работе приходится много перевозить вещей, как бы это делала на такси не представляю. Бывший к маме ездит на ОТ тратит на это 1,15ч, я раньше до нее за 15 минут доезжала на машине, жалко как он время тратит . Для меня мужчина не умеющий водить недомужчина, либо води либо зарабатывай столько, чтобы водителя нанимать. По мне если я за рулем, а мужчина будет рядом сидеть в окошко посматривать - стремно, как-то ездили в Пермь с бывшим, ехали без остановок я устала ужасно, а он как роза цветет отдохнул. На большие расстояния либо меняться, либо мужчина за рулем.

Аноним 643: давайте откровенно - у вас проблема не в машине.

Странно такое читать от человека, у которого
[cit]Аноним 643: работаем дома. садик во дворе, школа в 5 минутах. бабушка в 10 минутах[/cit
Вам действительно не понять, что проблема в машине бывает.

В моем окружении состоятельные мужчины имеют служебную (личную) машину с водителем и возможностью пользоваться таким благом в любое время суток. Потому что заняты более важным делом, чем крутить баранку.

La isla bonita: Дама имеет ввиду не ограниченный полис осаго , вероятно да, да, сделать осаго без ограничений, для всех Ухожоров и самой его оплачивать.

мой БМ хорошо водит, всегда на дальние расстояния он за рулем был.
а сейчас муж компенсирует это все билетами на самолет/такси - по ситуации. мне хуже не стало

ТамаТама: если только потреблять - то да , только вздрагивать

Прям обидно стало от этой фразы. Дом был почти столетний. Родители там за 10 лет переделали много что. И сараи развалили все, сад развели, и все 20 соток обиходили, и пол с печкой поменяли и дома в бане, заборы все выстроил папа. А алкаши кругом только и делали, что после их отъездов в город залезали и грабили. Однажды приехали, все решетки с окон срезаны, холодильник и все вынесли. А, да, воду провели в первый же год. Зимой трубы разморозились и треснули, так как 2 дня туда не смогли поехать на неделе. Бррр, как мы с мамой потом все топили, жесть.
А так, да, потребляли
В общем, поплакали, продали и перекрестились. Нет, уж, в деревню, особенно уральскую меня не затащить никакими пряниками.

🍓 КлубНика: да, да, сделать осаго без ограничений, для всех Ухожоров и самой его оплачивать

Хорошенько подумайте. А вдруг выпадет сектор приз «ААаавтомобиль!» а вы за коэфф осаго парились ))

Леди на пледе: В общем, поплакали, продали и перекрестились. Нет, уж, в деревню, особенно уральскую меня не затащить никакими пряниками.

так может выбирать надо верно? у подруги и алкашей в деревне нет. у нас тоже не грабят. у нее далеко, у нас 30 км от города. но у вас желание обобщать. бывает что...

Хм, не поняла, почему вдруг наличие авто стало каким то вторичным половым признаком?
Не все мужики любят авто, футбол, баню, рыбалку и т.д. Не все разбираются в технике и умеют работать руками.
Также как не все женщины умеют борщи варить.
Это в конце концов личное желание человека, и никак не говорит о его гендерной состоятельности.

Эвольвента: Общественный транспорт едет не всегда и не везде,

соглашусь и когда пишут ""едешь спокойно от остановки до остановки без всяких проблемных пробок)) вы о чем??? стоите в этих же пробках с машинами в ряд, только разница . не в своем чистом салоне . а в душном наверняка грязном ОТ. Вот метро да, но не наш ОТ, с этими быдловатыми сборщиками оплаты проезда.

Эвольвента: Мужчина, который в жизни активен, а не просто плывёт по течению, от машины добровольно не откажется.

Конечно нет, здесь есть причина просто автор не знает, все кто пишет об отказе водить машину при том имеют права , а здесь ноль... для меня странно.

ТамаТама: выбирать

Выбирали. Более того, у нас там родня до сих пор живет.

ТамаТама: но у вас желание обобщать.

Уральская деревня - это диагноз

Аноним 908: машину с водителем

У мужа есть водитель, пользуется только зимой. По области его возят преимущественно. Летом пересаживается на мотоцикл, обожает, отказывается от водителя) кайфует.
Есть люди, которым нравится скорость, хорошее авто, свобода, ну и момент я лучше и быстрее чем водитель)

Леди на пледе: Уральская деревня - это диагноз

я тоже могу сказать про диагнозы. поэтому вы свои при себе держите.

Аноним 547: Странно такое читать от человека, у которого

жизнь и быт устроены с комфортом. вы это хотели сказать?
если мужику влом зайти за хлебом, то он и на машине бы за ним не поехал. сослался бы на пробки, отсутствие парковки , усталость и тп.

AshatanSity: Кому как. Мне лично машина без необходимости, хотя с правами с 19 лет, 4 машины сменила, четвёртая стоит без надобности. Дачи нет и, Боже упаси, не надо, работа рядом, дети взрослые.... Куда мне на ней ездить? Последний раз на ней выезжала в Ашан неделю назад. Пользуюсь ей максимум раз в неделю, а то и месяц она стоит у меня без движения.

Так речь не про вас, а про взрослого 40 летнего мужчину и других людей, которые ведут активный образ жизни и кому есть куда ездить
Я вот 4ый год на удаленке, тоже ездить стала мало, плюс у мужа машина, но даже мысли не было продать или что она мне "без надобности". Машина - это свобода!!! Я не хочу ждать никакие такси, еще не известно, кто там приедет и на каком вонючем ведре, кто-то лезет с разговорами, от кого-то сигаретами воняет, кто-то нервный псих, подрезает и ругается, когда его не пропустили
Зачем мне все это??
Про ОТ даже комментировать не буду (как это можно сравнивать со своим авто )

Аноним 143: Так речь не про вас, а про взрослого 40 летнего мужчину, которому, наверное, есть куда ездить

Простите, а чем взрослый мужчина принципиально отличается от взрослой женщины в плане желания куда-то ездить?
И мужчины, и женщины могут любить ездить за город, а могут не любить. Могут любить водить или хотя бы нейтрально к этому относиться и предпочитать авто, а могут очень сильно не любить и предпочитать такси (не вонючие ведра, а такси комфорт+, которые почти всегда правда комфортные и с адекватными водителями).

Аноним 714: Простите, а чем взрослый мужчина принципиально отличается от взрослой женщины в плане желания куда-то ездить?

Отличается
У активного мужчины всегда есть какие-то дела, встречи, то в одно место нужно, то в другое.
А вообще мне вот интересно, а как вы ездите, когда нужно не в одно место, а в 10?
Вообще не вижу смысла это обсуждать и доказывать, что иметь авто это удобно. Это очевидные вещи, как зеленая трава и голубое небо.
Конечно, можно найти способ передвигаться, если авто нет, НО доказывать, что без авто удобнее, чем с ним, это смешно.
То же самое, что доказывать, что посудомойка не нужна. Конечно, можно и без нее и многие живут, но с ней-то в разы удобнее, не?

Аноним 643: если мужику влом зайти за хлебом, то он и на машине бы за ним не поехал. сослался бы на пробки, отсутствие парковки , усталость и тп.

А я и не говорю, что он у меня умница. У него железная отмазка в виде отсутствия прав, если бы они были распределение обязанностей было бы другим. Я как раз и говорю о том, что есть те, кому авто якобы и не надо, а по факту ездят в прямом и переносном смысле на тех, кто с правами. Ты же на машине, тебе проще/быстрее/удобнее. Или да, есть те, у кого все организованно возле дома/норм на такси и т.п. Рада за таких, но у меня пока, к сожалению, так не складывается.

Аноним 143: вообще мне вот интересно, а как вы ездите, когда нужно не в одно место, а в 10?

Мой муж на такси так ездит))
Я на машине

Аноним 143: что доказывать, что посудомойка не нужна. Конечно, можно и без нее и многие живут, но с ней-то в разы удобнее, не?

Если семья большая и вечно гора посуды, то удобнее.
Во всех остальных случаях проще и быстрее руками помыть.
Поэтому странно утверждать что посудомойка абсолютно всем жизненно необходима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы