Мужчина без машины

Аноним 143: В наше время машина уже давно стала необходимостью, как стиральная машина и холодильник

Кому как. Мне лично машина без необходимости, хотя с правами с 19 лет, 4 машины сменила, четвёртая стоит без надобности. Дачи нет и, Боже упаси, не надо, работа рядом, дети взрослые.... Куда мне на ней ездить? Последний раз на ней выезжала в Ашан неделю назад. Пользуюсь ей максимум раз в неделю, а то и месяц она стоит у меня без движения.
Старшая дочь всё говорит давай продадим? Я ей говорю, что это моё тебе приданное, вот сдашь на права.... На что она мне отвечает, что на права сдавать она не собирается и машина ей не нужна. Она природу не любит, все наши вылазки для неё это дискомфорт, она у нас глубокий урбанист, художник-урбанист, у неё даже все картины связаны с городом.
Так что не для всех машина – необходимость, не обобщайте.

Очень забавно читать, как люди не могут понять, что бывают другие точки зрения))
Есть ли недостатки у ОТ и такси? Конечно. Есть ли недостатки у самостоятельного вождения и содержания машины? Конечно. И для каждого человека перевешивают либо одни недостатки, либо другие. Но автолюбители не верят, что кто-то правда может настолько не любить водить или стрессовать от вождения, что недостатки такси и ОТ померкнут в сравнении с этим стрессом)) И да, даже мужчины

Аноним 143: В наше время машина уже давно стала необходимостью, как стиральная машина и холодильник

вы просто не видите тенденцию к смещению передвижения на ОТ:
уменьшение количества доступных стоянок как в городе, так и во дворах домов,
увеличение стоимости самих авто,
увеличение предложений от каршеринга и самокатов

такой же стереотип, как то, что женщина должна круглосуточно стоять плиты над борщами, котлетами и самолепными пельменями.
только вот юмама бьется за право женщины на доставку еды , и рестораны, если "она устала" , а такси: неееет, вези сам!

как обычно, двойные стандарты.

Государственная Тайна: для таких целей у меня самой есть машина. Зачем мне мужчина на второй?

У меня то есть для та их целей, но вот ещё самой мужчину возить, развлекать и быть его водителем на выходных, мне не интересно.
Обычно оба зарулем по очереди. Я туда, наобщаюсь там с родсвенниками, обратно он зарулем.

🍓 КлубНика: Обычно оба зарулем по очереди. Я туда, наобщаюсь там с родсвенниками, обратно он зарулем.

для этого вам надо две машины?

🍓 КлубНика: вот ещё самой мужчину возить, развлекать и быть его водителем на выходных, мне не интересно. так ему нормально! без машины, он сам так живет. если бы было ненормально - купил бы.
не надо его развлекать и возить. не надо решать его проблему там, где ее даже не существует.
женщины как обычно бросаются на амбразуру самостоятельно придуманной проблемы

все лозунги "не хочу возить мужчину" в реальности означают "хочу, чтоб меня возили"

не лукавьте

Баба Yoga: Ездим на сборы по области. Норм. Очень аккуратные водители.
Честно, из всех ужасов, описанных в теме встречала один раз только потного мужика, русского если что везучая))) спокойно к такси отношусь.

Я почти каждый день на такси ездила 2 месяца, в феврале нормально было, в марте видимо новые на вахту пригнали))) и стали поворачивать там где только прямо знак, и потом через двойную сплошную, и на лево никого не пропустив ( чуть в аварию не попали). И вот от них запах немытого тела.
А один раз русский разоткровенничался, что он изменил, жена на развод, и он 2 суток за рулём, потому что сильно переживает, а машина отвлекает. и на энергетиках что бы не вырубило. Вот реально страшно стало ездить.

Государственная Тайна: так ему нормально! без машины, он сам так живет. если бы было ненормально - купил бы.
не надо его развлекать и возить. не надо решать его проблему там, где ее даже не существует.

Согласна. Раз человек живет без машины, имея доход, позволяющий ее купить, значит ему не надо. Он как-то решает вопросы передвижения без нее.
Возможно, тут причина несогласия будет глубже - в разнице интересов. Если мужчине не нужна машина, то скорее всего он не сильно хочет куда-то из города выбираться. И вот тут уже может быть камень преткновения, если женщина как раз любительница вылазок на природу или поездок к родне за пару сотен км.

Государственная Тайна: для этого вам надо две машины? для этого надо что бы мужчина водил и доверку.
Государственная Тайна: не надо его развлекать и возить. не надо решать его проблему там, где ее даже не существует.
женщины как обычно бросаются на амбразуру самостоятельно придуманной проблемы
Ну тоесть если его возить не надо, то ездить везде без него, а он пусть рядом едет, догоняет меня на ОТ? Это ваша логика.
Впрочем, я мужчину без машины не рассматриваю.

🍓 КлубНика: Ну тоесть если его возить не надо, то ездить везде без него, а он пусть рядом едет, догоняет меня на ОТ? Это ваша логика.

моя логика такая: я пользуюсь своей машиной, если мне это удобно и мне хочется. я никого никуда специально не вожу и не подстраиваюсь. если мы куда-то едем вместе, то зависит от моего желания - буду я за рулем или нет. тогда или мы оба едем на машине, при этом муж не бежит за мной, а сидит в ней же. или оба едем в такси.
я люблю водить машину и у меня нет принципиальной позиции,что мужчина не должен быть в ней пассажиром, это вы ее транслируете.

Государственная Тайна: у меня нет принципиальной позиции,что мужчина не должен быть в ней пассажиром, это вы ее транслируете.

🍓 КлубНика: Обычно оба зарулем по очереди.

🍓 КлубНика,
я уже на это отвечала - для "за рулем поочереди" не нужны две машины, нужны только права мужчины и его готовность водить (и доверка давно уже тоже не нужна)

Фобия. Или дальтоник

Сaш-ок: вы просто не видите тенденцию к смещению передвижения на ОТ:

Да уж, тенденция) Буквально сейчас, пью кофе, читаю е1. Заголовки новостей. Кондукторы и водители гадят на конечной Университетского. Второй - дети в битком набитом ОТ едут на пробные экзамены. Новый троллейбус расфигарили в первый же день использования.
Да у нас до комфорта в ОТ лет 50, не меньше.

С Якиным в Гаграх,
Прикольный ник. По теме даже не знаю что сказать. Все мужское окружение и все родственники на машинах. При этом если мужчина без машины , ничего страшного для его партнёра не вижу, если он как-то по-другому вкладывается, но. Заметила такую тенденцию у абсолютно безмашинных людей вне пола - логистическая незамутненность: подбрось меня, заедь за мной, тебе же все равно по пути/ вместе же поедем…знаю бывших коллег которые ежедневно ездили с девушками - коллегами, те их чуть ли не с остановок забирали, и после работы ждали пока те свои дела доделают пять минуточек . При этом спросила у девчонок - ни тебе ни шоколадки , ни бензина

Государственная Тайна: доверка давно уже тоже не нужна

Дама имеет ввиду не ограниченный полис осаго , вероятно

La isla bonita: Дама имеет не ограниченный полис осаго , вероятно

если менять мужей чаще, чем полис осаго, можно и не ограниченный

Леди на пледе: Да у нас до комфорта в ОТ лет 50, не меньше.

а новости о ДТП с участием личного транспорта, где был пьяный водитель не увидели? по итогу пострадал невиновный водитель второго автомобиля
так что негатив есть в любом случае

Сaш-ок: пьяный водитель

Перешла на юмаму) Тут все трезвенники

Государственная Тайна: если менять мужей чаще, чем полис осаго, можно и не ограниченный

Она же речь ведёт о малознакомом мужчине с принципиальным нежеланием водить. А то и вовсе с отсутствием прав. Одно дело когда это родной муж, который машину жене купил и заправил , другое когда это мутный ухоЖер, который типа уже планирует от безгоду знакомой детей в 45 и купить ей машину (лол), однако кем трудится сказать не планирует

Самое тухлое - это то, что мужчина мутный, скрывает источник дохода.

La isla bonita: Заметила такую тенденцию у абсолютно безмашинных людей вне пола - логистическая незамутненность: подбрось меня, заедь за мной, тебе же все равно по пути/ вместе же поедем…

У меня другая статистика. Никто никого не просит подвозить. Я сама, как уже писала, в городе абсолютно безмашинный человек. Язык не повернется коллегу просить меня подкинуть. Иногда люди сами предлагают подбросить, и то оцениваю, насколько удобно это будет.

Аноним 714: сама, как уже писала, в городе абсолютно безмашинный человек. Язык не повернется коллегу просить меня подкинуть.

Вероятно вы нормальная но не все такие но это так лирическое отступление , как те, которые печеньки никогда не покупают, но норовят угостится. Может автор просто чувствует подсознательно что мужчина халявщик и обманщик (вот это его «куплю машину» это просто шедевр)

Леди на пледе: У нас в кп продается такой коттедж (название из их объявления). Там вся фазенда из круглого бревнышка с гостевым домом. 25 млн он. И они его тоже зовут коттеджем. Дом - это все же иное. У моих родителей был дом в селе Покровское, как дачу использовали. Пока в наглую грабить не начали не продавали. 20 соток земли там же. Как вспомню, так вздрогну. Ну нафиг этот дом) я за коттедж

вопрос не названия и места, а отношения владельцев.
провести воду, канашку и отопление - не великих денег стоит.
это называется просто "благоустройство". но этим надо заниматься и деньги вкладывать.
если только потреблять - то да , только вздрагивать.
дом и в африке дом, остальное вольная фантазия людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы