Мужчина без машины

Ветер в голове: Если семья большая и вечно гора посуды, то удобнее.
Во всех остальных случаях проще и быстрее руками помыть.

Большая - это сколько?
Даже если 2 человека, уже нужна посудомойка
Я по теме уже поняла, что есть люди, не ищущие легких путей, которым руками помыть проще, чем в ПМ, на ОТ ездить удобнее, чем в авто
Открою вам секрет: лень - двигатель прогресса. Все открытия в этом мире делались и делаются только
с единственной целью - облегчить жизнь людей, чтобы техника делала за людей максимально, что только возможно. И очень странно, что есть люди, добровольно желающие делать шаг назад.

Аноним 143: Большая - это сколько?
Даже если 2 человека, уже нужна посудомойка

Зачем? Закинуть две кружки, две тарелки и две вилки на час мытья?
Быстрее за 5 мин перемыть все и забыть

Ветер в голове: Поэтому странно утверждать что посудомойка абсолютно всем жизненно необходима

Про жизненную необходимость никто не говорил. Можете процитировать?
Жизненно необходим только кислород и еда
Речь только про удобство. Все в мире стремятся к удобству, нет?

ПрипевочкаХ: Все в мире стремятся к удобству, нет?

Конечно
Только почему то все утверждают, что без посудомойки жизнь трудна
Я же не спорю. Когда семья большая. Когда вечно гора посуды. Проще так, да.
Но есть те, у кого из посуды за день одна две тарелки и пара вилок. Им то какая необходимость?
Но все уверены, что в каждой семье к вечеру гора грязной посуды накапливается

Ветер в голове: Зачем? Закинуть две кружки, две тарелки и две вилки на час мытья?

Рада за вас, что вы обходитесь минимумом посуды
Мы даже когда с мужем вдвоем ужинаем, мы как минимум используем кастрюлю, сковородку (или противень), лопатка, доска, на которой мясо резалось, салатник, доска, на которой салат резался, нож, которым салат резался, ложка для салата, две вилки, два ножа, две тарелки, два бокала
Если потом чай пить, этот еще 2 кружки, 2 блюдца под десерт

Аноним 143: на каком вонючем ведре, кто-то лезет с разговорами, от кого-то сигаретами воняет, кто-то нервный псих, подрезает и ругается, когда его не пропустили

+++++++ еще как вариант, ты прекрасно знаешь дорогу, пытаешься подсказать, но нет же, едет четко по навигатору еще и обидится что жЭнщина посмела указать) про ОТ уже писала..

Аноним 143: Так речь не про вас, а про взрослого 40 летнего мужчину и других людей, которые ведут активный образ жизни и кому есть куда ездить

Ну, как это не обо мне, если Вы изначально говорите, что:

Аноним 143: В наше время машина уже давно стала необходимостью, как стиральная машина и холодильник

И добавляете, что:

Аноним 143: и других людей, которые ведут активный образ жизни и кому есть куда ездить

Я получается по Вашему не люди? Недочеловек, если мне не нравятся дачи и поездки на них, если моим детям комфортнее в городе, чем за городом? Мы что уже не люди и с нами не нужно считаться?
Только одно Ваше мнение верно, что машина -это необходимость? Другие варианты, мнения других уже вообще не рассматриваются?

С машиной без машины неважно, но если есть цель ее приобрести)) тупо нет и не надо и тем более в 45 без прав и не будет. Не вариант .

Аноним 143: Вообще не вижу смысла это обсуждать и доказывать, что иметь авто это удобно. Это очевидные вещи, как зеленая трава и голубое небо.
Конечно, можно найти способ передвигаться, если авто нет, НО доказывать, что без авто удобнее, чем с ним, это смешно.

Так у нас есть машина. Я не теоретик. Она стоит в паркинге и выуживается в выходные для поездок за город. Если бы нас не тянуло на природу, мы бы не пользовались машиной вообще. И нам не жалко денег на бензин, у нас доход больше 400 тыс на троих членов семьи.

Аноним 143: А вообще мне вот интересно, а как вы ездите, когда нужно не в одно место, а в 10?

На такси я езжу)

И я не доказываю, что пользоваться такси ВСЕМ и ВСЕГДА удобнее чем машиной. Я говорю, что у НАС так. И это означает, что бывают люди как мы.

Аноним 714,
Люди зашореные. Нет машины-значит бедный

Аноним 714: машины-значит

Много богатых людей, у которых нет машины, я лично знаю 3 семьи с очень высоким уровнем
Машины нет

Ветер в голове: Зачем? Закинуть две кружки, две тарелки и две вилки на час мытья?
Быстрее за 5 мин перемыть все и забыть

Так можно не мыть сразу, сложить в посудомойку и один раз запустить с кастрюлями, сковородками. На 45 посудомойка маленькая вполне не большая. Это у меня знакомый говорит, зачем вам так много посуды? У нас несколько тарелок и кружек .. я спросила, а гости как? По очереди едят . Купили пмм, когда нам было трое, ребенку три года. Ни дня не пожалели. Ну, каждому свое. Я после еды не хочу ничего мыть уже). Да и тарелки не только под одно блюда бывают, для салата, торта, доска итд. Но мы поесть любим...готовим регулярно.

Аноним 536,
Так да.Так и есть.Нищеброд.

Аноним 379: Это у меня знакомый говорит, зачем вам так много посуды? У нас несколько тарелок и кружек .. я спросила, а гости как? По очереди едят

Так об этом и речь)
У кого какая семья и какая жизнь
У нас гости редкость. Сами дома едим только по вечерам, иногда в разное время, а чаще всего заказываем готовую еду))
Посуду мы не копим. Я такое терпеть не могу.

Аноним 379: можно не мыть сразу, сложить в посудомойка и один раз запустить с кастрюлями

Какими кастрюлями? Я готовлю в лучшем случае пару раз в неделю
Если возникнет необходимость и меня начнет бесить бесконечная грязная посуда, тогда поставим ее.
Пока что я не вижу необходимости ради нескольких тарелок и вилок
Вот машина мне нужна, она у меня есть муж на такси временно, ОТ не пользуется
А посудомойка пока не нужна))

Аноним 143: Вообще не про бедность речь
Только про удобство

Дак не только ваше удобство существует,
Мужчине удобно без машины значит

Ветер в голове: Какими кастрюлями? Я готовлю в лучшем случае пару раз в неделю
Если возникнет необходимость и меня начнет бесить бесконечная грязная посуда, тогда поставим ее.

ну так и пишите - мы дома почти не едим, заказываем или в ресторанах, и вообще дома не бываем
Блин, понятно, что вам ПМ не нужна

Аноним 143: Речь изначально про МУЖЧИН была

Тогда вот это вот Ваше вообще не в тему:

Аноним 143: Я не хочу ждать никакие такси

Не о Вас тема.

И Вы всё никак понять не можете, что не все должны жить и думать так же, как Вы считаете нужным.

ПрипевочкаХ: Речь только про удобство. Все в мире стремятся к удобству, нет?

а ресурсы думаете не считаются при этом?) удобно было бы просто встать и уйти из за стола и посуда как то сама помылась, это было бы удобно) но так у нас пока не придумали и надо посуду очистить от пищевого мусора, аккуратно составить по отсекам, загрузить моющее, а потом расставить чистую посуду по полкам. При этом идет расход электричества, воды, моющего средства, амортизация самого агрегата, ТО. И возникает вопрос эффективности трат всех этих ресурсов при сравнении помывки одного комплекта и полного комплекта на всю семью, включая сковородки.

Так же и с автомобилем.

Аноним 143: что почти каждый человек ведет активный образ жизни. Работа, дети, магазины, поездки, как это все сделать без машины, лично я не представляю. Особенно для мужчины

а что Вы понимаете под активным образом жизни? Особенно для мужчины, с учетом, что мужик из первого поста одинок и не обременен повинностью развоза детей по секциям.

Баба Yoga: а ресурсы думаете не считаются при этом?) удобно было бы просто встать и уйти из за стола и посуда как то сама помылась, это было бы удобно) но так у нас пока не придумали и надо посуду очистить от пищевого мусора, аккуратно составить по отсекам, загрузить моющее, а потом расставить чистую посуду по полкам. При этом идет расход электричества, воды, моющего средства, амортизация самого агрегата, ТО. И возникает вопрос эффективности трат всех этих ресурсов при сравнении помывки одного комплекта и полного комплекта на всю семью, включая сковородки.

Грета Тунберг не ваша родственница?

Аноним 143: Грета Тунберг не ваша родственница?

нет славтебехосподи

я просто ленивая и оцениваю тщательно лишние телодвижения) поэтому понимаю тех кто без машины и тез кто без посудомойки

Баба Yoga: а что Вы понимаете под активным образом жизни? Особенно для мужчины, с учетом, что мужик из первого поста одинок и не обременен повинностью развоза детей по секциям.

Активный мужчина точно выходит из дома не только чтобы на работу пойти и потом с работы.
Тут да, можно и на такси 2 раза.
В самый простой НЕактивный день мой муж как минимум раз 10 куда-то выезжает на машине
Утром на работу, вечером с работы, в обед в кафе - с обеда обратно (носить с собой контейнеры - это фу, столовая радом тоже), по дороге домой в магаз заедет (не в ближайший около дома, а в тот, который ему нравится, хороших супермаркетов возле дома может не быть), в спорт зал - из спорт зала и т.д.
С детьми, естественно, это все умножай на 2.
Уж молчу про то, если например, нужно сделать ремонт в квартире или просто поменять мебель, это десятки раз куда-то съездить, посмотреть материалы. Также молчу про какие-то встречи по бизнесу, делам, если мужчина не простой клерк в фирме

Аноним 143: Утром на работу, вечером с работы, в обед в кафе - с обеда обратно (носить с собой контейнеры - это фу, столовая радом тоже), по дороге домой в магаз заедет (не в ближайший около дома, а в тот, который ему нравится, хороших супермаркетов возле дома может не быть), в спорт зал - из спорт зала и т.д.
С детьми, естественно, это все умножай на 2.
Уж молчу про то, если например, нужно сделать ремонт в квартире или просто поменять мебель, это десятки раз куда-то съездить, посмотреть материалы. Также молчу про какие-то встречи по бизнесу, делам, если мужчина не простой клерк в фирме

Господи, сколько пренебрежения. А что, быть клерком плохо? Иметь квартиру в таком месте, чтобы пешком ходить на работу, плохо? Заказывать доставку продуктов из любимого магазина плохо?

Баба Yoga: я просто ленивая и оцениваю тщательно лишние телодвижения) поэтому понимаю тех кто без машины и тез кто без посудомойки

Так это у них лишние телодвижения

Баба Yoga: При этом идет расход электричества, воды, моющего средства, амортизация самого агрегата, ТО. И возникает вопрос эффективности трат всех этих ресурсов при сравнении помывки одного комплекта и полного комплекта на всю семью, включая сковородки.

Это вопрос ЭКОНОМИИ, а не эффективности.
И про какой один комплект вы говорите?
У меня после одного ужина семьи из 4 человек полностью забита ПМ.
Про одиноких людей, которые обходятся одной тарелкой или вообще не едят дома, уже выяснили.
ДА, им не нужна ПМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы