Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что входит в обязанности жены?

ТамаТама: ну те все те с кем вы общаетесь.

Аноним 344: просто разный круг общения.

ну и города разные. я в краснодарском крае живу. не такие уж большие городки кругом. все друг у друга на ладони. одна только соседка у меня не работает. но с утра до вечера дом намывает+палисадник. другие работают все

Аноним 46: Я спрашивала,от ответил что он работает

Вы тоже работаете.

Аноним 181: если муж вас содержит, то да, вот это все вы должны делать и еще много чего. если вы в вашей квартире живете и жена еще и больше мужа получает, то она будет ожидать, что он к ее возвращению ужин приготовит)

Аноним 181: а если вас содержат то будьте готовы требования любые выполнять
модератору

Чего-чего...

хай: потреблядское отношение

хай: укорить женщину в ее несостоятельности.

Ну и разойдутся дорожки значит....

Аноним 181: а представьте-дача ваша, квартира ваша, машина ваша, а он причел с рюкзачком на все готовое. кто кому будет ужин готовить и ножки массировать?

Тот кто захочет.

Аноним 181: а если наоборот, у вас маленький чемоданчик, работы и дохода ноль, а все только его? и выгнать может в любой момент. а тут кто ужин готовит и массажи деалет?

Аналогичный ответ. Если "выгнать в любой момент", значит сразу и уйти. Что значит "выгнать"? Собака что ли? Питомец? Собаку и то порицается всячески выгонять, это не про отношения двух людей.

ряженка,
там женщина не понимает у кого что спрашивать. причем она не понимает что то как было с прошлой вообще не важно. вопрос в том может ли мужик в одного тянуть всю тележку, готов ли.
то что жена работала не означает что не он содержал семью.
я тоже вроде работаю. ключевое "вроде"

Аноним 181: а дверь вон там. а у вас ни работы ни жилья. варили бы борщи?

Какие нафиг борщи.... Ушла, нашла работу (если ее нет). Все.
Руки -ноги есть? Достаточно чтобы заработать.

Аноним 181: я про ситуацию, когда у вас нет счета. и денег нет и дохода и жилья. т.е либо кушаем что муж принес, либо вообще кушать нечего.

А я про дееспособных людей. Если муж добытчик, то все равно у жены должны быть и счета и деньги и жилье (вопрос может решаться с помощью первых двух пунктов). Если этого нет, и держать только на таком вот пайке... Это не про партнерские уважительные отношения. Какой тут может быть разговор вообще.

Аноним 181: а здоровый выберет ровню. зачем ему кого-то содержать?

У вас правда, очень неправильное представление о нормальных мужчинах и нормальных отношениях. Нормальный, адекватный, правильно воспитанный мужчина, выберет ту, что хочет, любит. И да, он будет считать её ровней себе, но это вообще не про деньги.

АмОзонка: то все равно у жены должны быть и счета и деньги и жилье

откуда это взять если нет. работа даст только возможность как-то выжить еле-еле платя аренду даже не квартиры а комнаты с соседкой. и все. ну да можно найти ровню, который тоже комнату снимает и снимать напополам. но не хочется)

Аноним 181: откуда это взять если нет. работа даст только возможность как-то выжить еле-еле платя аренду даже не квартиры а комнаты с соседкой. и все. ну да можно найти ровню, который тоже комнату снимает и снимать напополам. но не хочется)

Жесть какая что за нищета у вас вокруг? Поэтому и не верите в то, что так бывает) жена дома сидит, довольная, а муж не пилит)

АмОзонка: Что значит "выгнать"

это значит-ты делаешь что я скажу или дверь вон там. очень просто.

Аноним 181: это значит-ты делаешь что я скажу или дверь вон там. очень просто.

Вы думаете я не представляю механизм.
Значит, пойду, походкой от бедра. Пусть тренирует правую руку (или левую). Сам себе борщи варит и унитазы драит.

Аноним 181: работа даст только возможность как-то выжить еле-еле платя аренду даже не квартиры а комнаты с соседкой. и все.

Значит вы столько стоите, только и всего.
Унижайтесь за пайку, чеуж тогда. Выбор есть всегда.

Аноним 181,
У вас какие то личные травмы с выгнать и выслуживаться перед мужчиной с установкой он царь и господин. А раз вы считаете это нормальным, то все род это и подгонять. Установки какие то деревенские из времен, когда без мужика на подворье не прожить. И то...

Метаморфоза: Автор, вы тролль?

Особенно с разделом темы

Аноним 181,
Ну просто неземная любовь какая-то получается
Я вот после ваших сообщений понять не могу: как здоровая женщина БЕЗ детей может тотально зависить от мужа? С детьми понятно, особенно с маленькими: на работу не выйти или только с больничными на мало денег, по сьемным квартирам тоже особо не поездишь и так далее, ну и вообще уже про комфорт детей думается. А без детей то что? В любой момент встала, мужу объявила: я нашла работу, теперь моем полы по очереди.

Аноним 181: не видела таких

Печально. Ориентироваться нужно на здоровые отношения. А вы, простите, дичь какую-то пишете.

Аноним 3006: я нашла работу, теперь моем полы по очереди

работа которую я могу найти не хватит зп даже на питание. т.е я моу жить одна но очень плохо в мат плане. и тогда придется искать кто бы помогал. а там еще хуже условия. было уже такое. и с начальником интим (иначе вообще жесть на работе) и в отношениях все по дому делай (заработок копейки, все равно мужчина за все платит) и еще и усталая от работы вечно. какой смысл. уж лучше пусть тогда один мужчина которого обслуживать, чем и начальник и отношения и еще и по дому все делай и работать успевай.

Аноним 344:
А в нашем окружении сказали бы естественно не работает просто разный круг общения.
модератору
цитата
2

+1
Мой папа сначала удивлялся, что я не собираюсь работать.
Помню мы с будущим мужем только начали встречаться, я как раз поступила в ВУЗ и немного работала, работать он меня в момент отучил. Первые 10 лет совместной жизни я только училась..
То что не работала никак не отражалось на отношении мужа ко мне.
Это нормально для женщины не работать, если ей это не нужно.

Аноним 3006: встала, мужу объявила: я нашла работу, теперь моем полы по очереди

я нашла работу. 20 тыс. аренда комнаты в коммуналке -10-12 тыс с ку это минимум. и 8-10 на питание, медицину, транспорт и жизнь. вы серьезно?? не знаю, мне не хватает. и плюс на работе еще и начальника порадуй. ну класс же. зато отношения равноправные можно строить. с соседом по общаге видимо. блестящая перспектива. а чтобы полы по очереди мыть такой зп явно недостаточно. и характер у него не тот. мужчина не 20 а 30 заплатит и приведет ту, кто полы ему мыть будет, в коленно-локтевой стоять и улыбаться. а мне где дверь напомнит. а я за свои 20 буду перед начальником раскладываться и жалеть что ушла. блеск. было у меня уже это. уход-устройстово на работу, вот такая жизнь как описала...знаю как это. ничего хорошего

Аноним 181,
Ну что вам сказать? Прислуживайте дальше, у вас же сплошные да/но. Жить с таким человеком, хоть предохраняйтесь тогда, а то ведь очередная тема будет, муж матерится, но уйти некуда, денег нет, помощи нет, что поделать.

Аноним 181: уж лучше пусть тогда один мужчина которого обслуживать

У вас откуда такие установки ? Мужчину вообще не надо обслуживать, понимаете?

красавица: +1
Мой папа сначала удивлялся, что я не собираюсь работать.

В каждых же семьях разные представления о роли супругов в семье. Тем более поколений. Для вашего папы это дико.,т.к. он рос в СССР. Тогда статья была за тунеядство.
А так крепкие браки тогда ,когда супруги взаимозаменяемы. К примеру . В декрете муж все обязанности добытчика берет на себя. Случись какие то непредвиденные обстоятельства у мужа ( потеря работы, ,болезнь, травма ...) жена берет роль основного добытчика.

ряженка: Мужчину вообще не надо обслуживать

тогда они не хотят жить вместе. я не могу найти кто бы хотел. без бытового обслуживания. хотят просто секс. жить вместе нет. начинаешь готовить и бегать вокруг него тогда меняют отношение.

Аноним 867: Случись какие то непредвиденные обстоятельства у мужа ( потеря работы, ,болезнь, травма ...) жена берет роль основного добытчика.

а если она не может??

Аноним 181: а если она не может??

Поэтому и семьи рушатся))

Аноним 867: Для вашего папы это дико.,т.к. он рос в СССР. Тогда статья была за тунеядство.

Это да, папа вечно впахивал на нескольких работах, дома всегда готовил так же папа, и пуговицы маме на пальто/шубу пришивал, считал это мужским делом. И нам, детям много времени уделял. Ни разу от него не слышала, чтобы мама ему чего то там обязана была. А вот себя он считал обязанныи семье и детям. Ибо он мужчина.

Аноним 468,
Я в декрете,ребёнок маленький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы