Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что входит в обязанности жены?

Надежда: дебил

Точно

Аноним 46: Как вы считаете?что обязана делать жена в браке?и что муж?

1. Хранить верность
  2. Ставить в приоритет его/ее перед другими людьми
  3. Соблюдать правила общего бюджета

Аноним 888: Лодка разобьется, автор с тем же ребенком будет и готовить, и убирать, и гладить, и стирать, и жить только на алики. Веселуха.

Почему то это всё воспринимается гораздо проще, когда тебе не приходится до кучи обслуживать самостоятельного взрослого мужика. Который ещё и мозг поклевать любит.

Я вообще смотрю, тенденция такая - кто то один в семье мозгоклюй истеричка, а кто то противоположность подстраивающаяся.

Мне кажется, если жена хороша в постели, то и мужик с радостью во всем ей помогает. А если бревно бревном, то муж отыгрывается своими придирками

Беседа,
Я находилась в свое время по бесплатным врачам,кроме хамского отношения,и неверно поставленных диагнозом,из за которых либо ещё проблемы начинаются,либо деньги дерут,я решила лично для себя,что доверять могу только платным клиникам,врачам,мне так спокойнее.

хай: Мне кажется, если жена хороша в постели, то и мужик с радостью во всем ей помогает. А если бревно бревном, то муж отыгрывается своими придирками

хай, постель тут не причём,с этим все отлично по его словам

Темари: когда тебе не приходится до кучи обслуживать самостоятельного взрослого мужика.

Вот еще раз. Что вы там обслуживаете? Он полы больше ребенка топчет? Или варить на 2 тарелки супа меньше, это гораздо проще?

Яблоко,
Золотые слова!

Есть институт брака и есть соответствено его атрибуты. Туда и входят прописанные или продиктованные социумом, менталитетом обязанности, права и т. п.
На самом деле любой человек хочет жить в комфортных условиях. Тут уже превалирует способность человека манипулировать другим. Умные жены или мужья делают так это умело, что сами всегда в шоколаде. В то же время другая сторона чувствует вину и горесть, что такие неумехи и лентяи,плохие супруги.

Аноним 46: с этим все отлично по его словам

А по вашим ? Удовлетворенная жена с радостью и любовью варит борщ и не жалуется.

Аноним 46: А как же готовить мужу каждый день,убираться и смотреть за ребёнком ну и не пилить

автор так у всех разный расклад. если муж вас содержит, то да, вот это все вы должны делать и еще много чего. если вы в вашей квартире живете и жена еще и больше мужа получает, то она будет ожидать, что он к ее возвращению ужин приготовит) тут вопрос кто сколько денег приносит. вот за эти деньги требования любые можно выставлять. а если вас содержат то будьте готовы требования любые выполнять

Аноним 888: Что вы там обслуживаете? Он полы больше ребенка топчет? Или варить на 2 тарелки супа меньше, это гораздо проще?

да сам факт того, что многие мужики считают, что женщина должна делать по дому ВСЕ! а сам даже на косметику и врача заработать не в состояянии

хай: Удовлетворенная жена с радостью и любовью варит борщ и не жалуется.

серьезно? т.е. если мужик ее удовлетворяет в постеле, она априори не может устать, расстроиться, быть не довольна чем-то другим и тд? ахает и ладно, побежала варить борщи и пофиг, что мужик мало зарабатывает и по 2-3 дня валяется на диване и указы раздает, счастье-то какое

Клёпкa: что мужик мало зарабатывает

Вот он корень неудовлетворенности - опять теткам денег мало ..

хай: Мне кажется,

вот, вы и сами понимаете что ерунду пишите

Аноним 181: если муж вас содержит, то да, вот это все вы должны делать и еще много чего

Почему? Количество денег сводят на нет человеческие отношения?

хай: Вот он корень неудовлетворенности - опять теткам денег мало ..

да и чо? да, мало. особенно когда этого "мало" на обычный поход к гинекологу и на узи не хватает.
и при этом вот этот Мача понты колотит, что он мужиг и ему должны.
ну ну.
сначала свои долги отдай, потом будешь вопросы задавать.

Аноним 181: если муж вас содержит, то да, вот это все вы должны делать и еще много чего.

Почему? Я вот на данный момент не работаю по обоюдному желанию. Обоюдному, не только я не хочу работать, но и муж хочет, чтобы я дома была, разводила детей в основном, дома была к его приезду весёлая и добрая) значит мы договариваемся об условиях.

Аноним 181: вас содержат то будьте готовы требования любые выполнять

Да ну опять же как договоритесь, если мой муж скажет мне, вари борщи, убирайся и с детьми одна давай занимайся) я ему честно скажу иди отсюда, милый)))

Аноним 181: автор так у всех разный расклад. если муж вас содержит, то да, вот это все вы должны делать и еще много чего. если вы в вашей квартире живете и жена еще и больше мужа получает, то она будет ожидать, что он к ее возвращению ужин приготовит) тут вопрос кто сколько денег приносит. вот за эти деньги требования любые можно выставлять. а если вас содержат то будьте готовы требования любые выполнять

требовать можно много, нет гарантии что это можно получить.
ну и что что квартира моя, а дача его и?
те тут я его к ногтю, там он меня?

Я считаю, главная обязанность не перечить мужу. Захотел жареной картошки - не надо ругаться, пусть жарит

А если без шуток, то меня всегда умиляют такие персонажи. Ты ему должна стирать, готовить, детей воспитывать, а как ему вопрос задашь - где деньги, Зин, так сразу столько обид и криков, что надо радоваться тому, что он домой приносит. Так пусть сам тогда радуется полам, мытым раз в месяц, и макаронам с сосиской на завтрак, обед и ужин.

Но самое бесячее это от женщин слышать - ой, чем вы там уработались в этих декретах. Вот я! (и дальше перечисление всех подвигов или условий, почему им было в разы сложнее, но они всё-всё успевали и вот ни капельки не уставали никогда)

Аноним 888: Что вы там обслуживаете? Он полы больше ребенка топчет? Или варить на 2 тарелки супа меньше, это гораздо проще?

Слава тапкам, уже лет 9 не обслуживаю.
Кроме тарелки супа - мужики много, очень много мусорят. И жрут много, а жрать много им нельзя, они от этого жирными становятся. И ещё много всего делают, что нарушает мой покой! (Пы.сы.: это конечно про моего бывшего, не вае мужчины такие, но вот мне такой достался. А почему такой достался - это отдельная тема).
Вот я купила жареных пирожков с картошкой, и я знаю, что они лежат и ждут нас с детьми. А с бывшим сжиралось всё, с присказкой "в большой семье клювом не щёлкай".

А ещё эта фишка, как бы вникуда сказать "ну и срааач, надо прибраться!!!". И ведь он не указал, кто должен прибраться, но ты сразу принимаешь это на свой счёт.
И конечно в дальнейшем ко мне пошли претензии из серии:

Аноним 576: что вы его больше не любите, что перестали быть женственной, ласковой

Неромантик: как ему вопрос задашь - где деньги, Зин, так сразу столько обид и криков,

Вопрос действительно обидный, он напрямую обвиняет мужика в несостоятельности (читай импотенции). Вряд ли после такого вопроса возможны какие -то нормальные отношения.

Неромантик: всё-всё успевали и вот ни капельки не уставали никогда

Представляете успевали, при этом уставали и ещё как. Но руки в бёдра и что там тебе твоя мамаша наговорила не делали. А сразу выходили за человека, который и помочь по дому,и в кино, и в бар с подружками, пожалуйста.

Тут ведь все элементарно. Проще без него-развод. Без него никак-договариваемся.

А бежать на форум, чтобы понакручивали-бесперспективняк.

Темари: очень много мусорят. И жрут много, а жрать много

Похоже счастье, что даже не представляю какой мусор от мужа.

Темари: купила жареных пирожков с картошкой, и я знаю, что они лежат и ждут нас с детьми. А с бывшим сжиралось всё, с присказкой "в большой семье клювом не щёлкай

ну тут без вариантов, перекреститься и забыть как страшный сон.

Темари,
Вы описали моего мужа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы