Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что входит в обязанности жены?

Аноним 46: Я в декрете,он работает,но как я и говорила,у него очень часто выходные и отпуска,дома он почти ничего не делает,только если я уже по 1000 раз прошу или напоминаю

Как договоритесь изначально. Вы ведь тоже явно считаете, что муж вам должен что-то? Или он не должен ничего?

Аноним 46: Мой муж утверждает, что я ОБЯЗАНА ему готовить каждый день,убираться,смотреть за ребёнком нашим тоже только я,стирать,гладить и т.д и т.п,так же ему говорит его мать(моя свекровь)кстати он так начал говорить недавно,раньше разделяли обязанности,но он все равно всегда отдыхал больше меня,как и сейчас, вот и возник такой вопрос,может я не права в чем то,интересно как у других,но я считаю что муж тоже должен помогать жене,особенно в воспитании ребёнка

Выводы сделали? Предохраняйтесь хорошо, ребенок подрастет вы на работу.
И с 1 ого дня все обязанности 50/50.
Он конечно будет против, тогда развод и каждый сам по себе.
Женщине, поверьте лучше одной, чем с таким мужем. У меня такой же был.
Сейчас одни претензии у мужа, если вы одна на себе везете весь быт и уход/воспитание ребенка вы быстро выгорите. Потеряете свою женственность, у вас не будет оставаться сил на мужа. Он сам копает себе яму. Потом будет обвинять вас, что вы его больше не любите, что перестали быть женственной, ласковой. Для этого вы должны отдыхать.

Аноним 46,
А муж что обязан делать, не сказал? Вы ему тоже список составьте от обеспечения деньгами, до подарков авто на день рождения и, конечно, перестилания самостоятельно пола и строительства дома а на свекровь не перекидывать эту фигню - ему мама сказала. Ваш мужчина не уо и сам может до идиотизма домостроя от лени додуматься

Аноним 344,
Только с ребёнком помогать,играть с ним,и все

Аноним 46: Только с ребёнком помогать,играть с ним,и все

А обеспечивать вас? Я вот реально считаю, что чистота в доме, еда, хорошее настроение всех это моя забота. Только вот у меня карточка есть, благодаря которой я себе помогаю и там всегда деньги есть ттт)

Аноним 46,
Ну значит пусть работает больше

Аноним 46: гинеколога ,узи,очень дорого говорит,я

Очень печально. Поход к гинекологу не роскошь((

Аноним 46,
Если не хватает на косметику и врачей, то ваш муж плохо справляется с мужскими обязанностями, так ему и передайте. А значит вперёд посуду мыть наравне в семье

Аноним 46: Ну он как бы обеспечивает,но на многое не хватает,на косметолога,гинеколога ,узи,очень дорого говорит,я стараюсь экономить в вещах и косметике

Ну вот и выскажите ему его обязанности, что вам не хватает. Если у него к вам список обязанностей, то и вы ему список.

Кто приносит деньги в дом, тот не занимается бытом)) Хотя опять же ... это странная формулировка. Мы бодаемся сейчас.
Муж всегда был добытчиком, трое детей, семья большая) не жируем, но расходов в месяц на 200-250 наверно, это без шмотья ... репетиторы, занятия, секции, еда и развлекухи, кредит.
Бабушек в городе нет) я начала работать недавно (фриланс), на шмотки себе и детям, ну карманные деньги я даю) подарочки могу купить, мои деньги - это мои) на косметолога тоже муж дает, но я при этом с утра до вечера занята, дети, быт, готовка, работа, треня своя, секции)) уроки опять же, нет времени лежать
Муж если с кем-то погулял, или время провел уже подвиг)) и сам чаю налил ... но он раньше и этого не делал. Он не загружен работой особо) на лайте ... но при этом патриархальные замашки постоянные. Отвоевываю свое место под солнцем)) работа в быту обесценивается (это всем понятно), хотя отнимает дохрена

Считаю, что если бы ни в чем не нуждалась от слова совсем, тогда мог бы мне качель качать)) а так

Открывая тему, боялась, что увижу много патриархальных утверждений, но в который раз убеждаюсь, как люблю этот форум ;) Согласна, что брак это совместная работа и разделение дел, быта. Есть время - уберись, приготовь. Помогайте друг другу, а не сваливать (как некоторые индивидуумы любят) быт на работающую до вечера жену...
В общем, присоединяюсь к вышесказанному!

ну ну.

Аноним 46: Ну он как бы обеспечивает,но на многое не хватает,

по сути он со своими не очень хорошо справляется.
с себя пусть начнет. а потом и вы подтянитесь.

Аноним 46: гинеколога ,узи,очень дорого

Странно.
Куда бесплатное делось?
И гинекологи и УЗИ?

Оо господи. Хорошо,что я не замужем. Слово то какое обязан

Аноним 502: В моей семье, например, кто больше работает и приносит деньги, на том меньше быта.

Муж работает, я дома, поэтому дом на мне. Но при этом например в выходные готовка на нем, у меня выходные)

Аноним 46: Ну он как бы обеспечивает,но на многое не хватает,на косметолога,гинеколога ,узи,очень дорого говорит,я стараюсь экономить в вещах и косметике

svetlonio: Если не хватает на косметику и врачей, то ваш муж плохо справляется с мужскими обязанностями, так ему и передайте. А значит вперёд посуду мыть наравне в семье

++++++

Аноним 46: пока мы к свекрови поближе не переехали,там она начала на него влиять,и со временем он стал говорить её словами

ничего хорошего из этого не выйдет. готовьтесь к разводу, муж у вас дурачок, простите
так и будет мамку слушаться. она там хорошо ему напела, судя по всему

svetlonio: Вы ему тоже список составьте от обеспечения деньгами, до подарков авто на день рождения и, конечно, перестилания самостоятельно пола и строительства дома

да! скажите, вам так ваша мама сказала и требуйте, как он от вас

Аноним 46: Ну он как бы обеспечивает,но на многое не хватает

значит НЕ обеспечивает!
Обеспечивает это когда НЕ надо делать выбор между узи (считай здоровьем) и новыми сапогами к сезону

Аноним 344: что вам не хватает.

Так он ей скажет-ты зажралась и все. Зачем тебе врач и косметика, ты и так здоровая и все равно дома сидишь, обойдешься без помады
Такие, как муж атора, так и говорят, потому что на бОльшее не способны

он разве это делает?
вы же выше писали, что он считает, чт ребенок тоже должен быть на матери

Ну давайте, всей юмамой накрутим автора. Девки посамоутверждались, нарассказывали как они ничего не делают, а муж и зарабатывает, и по дому шуршит, и брюлики с ресторанами раз в неделю.
Лодка разобьется, автор с тем же ребенком будет и готовить, и убирать, и гладить, и стирать, и жить только на алики. Веселуха.

Автор будьте хитрее, лаской большего можно добиться, чем начать права качать.

Ну и традиционное, чем вы так упахиваетесь в декрете? Как мать двух погодок, с неврологией и без помощников спрашиваю?

все эти ответные претензии - путь вникуда.
надо начинать с того, что "мы друг друга любим, друг другу помогаем, хотим сделать жизнь друг друга лучше и приятней" ну откуда тут обязанности и требования? у кого есть время и желание (!) - тот и готовит/прибирает. никто не прислуга, не надо ждать от другого то, что можешь сделать сам. видишь мусор на полу - взял и пропылесосил, видишь посуду - помыл.

Стирать готовить убирать, и самое главное мужа в постели радовать. Вас мама не учила ?

Яблоко: все эти ответные претензии - путь вникуда.
надо начинать с того, что "мы друг друга любим, друг другу помогаем, хотим сделать жизнь друг друга лучше и приятней" ну откуда тут обязанности и требования? у кого есть время и желание (!) - тот и готовит/прибирает. никто не прислуга, не надо ждать от другого то, что можешь сделать сам. видишь мусор на полу - взял и пропылесосил, видишь посуду - помыл.

Аноним455: Хорошо,что я не замужем. Слово то какое обязан

почитаю форум, жалобы подруг/коллег послушаю и тоже радуюсь своей свободе)
никто меня не эксплуатирует, не шпыняет, не взывает к совести этим мерзким "это же ЖЕНСКАЯ работа"
мне как-то БМ на просьбу помочь так высокомерно заявил "ну еще я тут пол не мыл!!" А почему нет-то?!
Ходят-топчут все, а мыть должна я, просто потому что я женщина? Что за хрень?
Тоже были разговоры-разборки на тему быта. БМ считал, что женская работа-это стирка, уборка, глажка, уход за детьми (короче-ВСЁ по дому) а мужская-гвозди забивать сказочный дебил. Причем гвоздей он забил за 10 лет брака штуки 4
ЗЫ: А еще я работала 5/2 и зарабатывала в 2 раза больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы