Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что входит в обязанности жены?

Аноним 46: это денег не хватит)мы вообще никогда не ходим в рестораны

Я же говорю. Не зарабатывать, а работать. Это разные вещи.

Аноним 161: сдайте производителю, ваш муж сломался

Вы сделали моё утро

Автор,тролльте его тогда на тему мужских обязанностей.Пусть пыль со шкафов верхних вытирает,мебель передвигает,сумки из магазина носит,коляску с ребенком на улицу выносит и заносит обратно,мясо рубит,курицу разделывает - это как минимум,а если не получается ,то так и спрашивайте :"чему тебя в семье научили?Что ты такой безрукий?или переутомленный,что сделать элементарное не в состоянии?".
Если работа не физическая,то отправляйте с ребенком гулять или в магазины,типа "лучший отдых - это перемена деятельности".

Аноним 46,
У вас вопрос только в том, что муж не хочет помогать с ребёнком? То есть, если бы он сидел с малышом, играл там, гулял, то вы бы готовили и прочее? В этом случае я бы договаривалась с мужем именно о его времени с ребёнком.
Если речь про разделение всех обязанностей, тут не знаю.

Я тоже в декрете, и такой же возраст у сына, прекрасно понимаю что сложно одновременно и домом заниматься, и за маленьким углядеть. Поэтому у нас, если папа дома, то он больше времени с ребенком проводит, а когда на работе - ну значит что я успела, то успела

Чтобы не решать, кто сегодня драит унитаз, у нас помощница приходит. Все, дома чистота, никто не ухайдохан бытом, все счастливы и довольны. А стирку закинуть/помудомойку разобрать-это любой из нас, кому не лень. Готовим оба, продукты на муже всегда. Секции и школа сына тоже на нем. И он тоже приносит на 100к больше

Аноним 46: как же готовить мужу каждый день,убираться и смотреть за ребёнком

Если финансы от и до закрыты мужем, то он может быть бытовым инвалидом. Опция "не пилить" в базовый пакет "семейный" не включена.

Аноним 822: Чтобы не решать, кто сегодня драит унитаз, у нас помощница приходит.

оплачивает кто?
Драит унитаз тот, кто его засирает, если сел сделала дела, ершиком убрал, и смыл, всё, че там драить то?
А если ссать, так что во все стороны летит, то драит тот, кто не может аккуратно в туалет сходить.

Аноним 46: Мой муж утверждает, что я ОБЯЗАНА ему готовить каждый день,убираться,смотреть за ребёнком нашим тоже только я,стирать,гладить и т.д и т.п,так же ему говорит его мать(моя свекровь)кстати он так начал говорить

вопрос ключевой - деньги где? вы ему не говрили что вы считаете что он должен обеспечить вас машиной, квартирой, загородным домом, отдыхом 2 раза в год на море, чтобы вы посещали косметолога, фитнес и не работали?
пс: все имеют право жить как хотят и вы и он. но тут 2 варианта или вы договариваетесь чтобы было нормально всем или разводитесь. есть вариант 3 - прогнуться.

Назгулишна: Автор,тролльте его тогда на тему мужских обязанностей.Пусть пыль со шкафов верхних вытирает,мебель передвигает,сумки из магазина носит,коляску с ребенком на улицу выносит и заносит обратно,мясо рубит,курицу разделывает

основная обязанность мужчины в той парадигме что обрисовал он - обеспечивать семью от и до и чтобы женщине хватало.

Аноним 46: А как же готовить мужу каждый день,убираться и смотреть за ребёнком ну и не пилить?)

Это не обязанности, все по желанию и обоюдным договорённостям. Хочу приготовить обед - готовлю. Не захочу - сосиски в микроволновке подогрею и мне ничего не скажет муж, потому что я не обязана готовить. Также он мне не обязан, например, помогать по дому и с ребенком, но делает это, потому что мы семья и мне иногда нужна помощь. Что обязаны в семье? Кормить, лечить и одевать ребенка, вот это обязательства наши, и мужа, и мои. Все остальное происходит по желанию, по договоренности, по любви.

Аноним 46: А как же готовить мужу каждый день,убираться и смотреть за ребёнком ну и не пилить?)

вы именно для него делаете или для семьи?
если исключительно для него, то понятна причина пилы

Аноним 46: я ОБЯЗАНА ему готовить каждый день,убираться,смотреть за ребёнком нашим тоже только я,стирать,гладить и т.д и т.п,так же ему говорит его мать

Автор, никто никому ничего не обязан. Если он так утверждает, то он пусть будет обязан обеспечить вас всеми современными штуками, как робот-пылесос, сушильная машина, посудомойка, мультиварка и тд. С ними и упахиваться не придется. Ну или пусть обеспечит вас няней и помощницей по дому. Вообще, поставьте его сейчас на место, и свекровь тоже.

У жены нет обязанностей, только права
Я так своему мужу внушаю уже 17 лет пока верит

Есть только мужская обязанность- содержать семью. Все остальное по договоренности

как же меня бесят люди (особенно мужики), которые своих супругов с мамками обсуждают. прям , по-моему.
ну про себя маме расскажи, про ребенка, но про жену и отношения - ЗАЧЕМ? а мамки-дуры и рады сыночку накручивать, как жену дрессировать. больные все.
автор, вляпались вы в семейку, канеш....

ТамаТама: основная обязанность мужчины в той парадигме что обрисовал он - обеспечивать семью от и до и чтобы женщине хватало.

А женщине хватает?

Если САБЖ - то обязанность жены любить и быть любимой. А все остальное - кто как понимает эти два понятия.

ОlgaLov: А женщине хватает?

всегда будет мало -диалектика: единство и борьба противоположностей

ОlgaLov: А женщине хватает?

понятия не имею.
мне нет. поэтому я работаю. и как следствие у нас равенство и обязанности поделены.

Аноним 46: Мой муж утверждает, что я ОБЯЗАНА ему готовить каждый день,убираться,смотреть за ребёнком нашим тоже только я,стирать,гладить и т.д и т.п,так же ему говорит его мать(моя свекровь)к

Надо было до свадьбы договариваться.

я, простите уж, считаю, что мне должны, конечно. я иначе зачем замуж-то вышла
ну и я должна, соответственно
а далее уже у каждого свой список. А у меня он свой личный.

Аноним 241,
Так до свадьбы так и было)пока мы к свекрови поближе не переехали,там она начала на него влиять,и со временем он стал говорить её словами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы