Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что входит в обязанности жены?

Аноним 46: Как вы считаете?что обязана делать жена в браке?и что муж?

У нас равноправие. Муж должен рожать и сидеть в декрете, а жена: лежать на диване, зарабатывать на себя и немножко на семью,смотреть фильмы и пить пиво, играть в танчики и судя по соседней теме говорить мужу в до гонку,, завали @бало,,

Аноним 46: видимо мама ему что то сказала и все,пошло поехало

Бывает... Ну почему свекрови так не любят невесток? Мне было тяжело, пусть ей тоже жизнь медом не кажется...

Аноним 46: Мой муж утверждает, что я ОБЯЗАНА

А список своих обязанностей он огласил?))

Когда я была в декрете, и вообще, муж не делал по дому ничего, только готовил по желанию.
Но у меня была домработница на его деньги, кафе, я готовила по настроению.

Не хочет приборку делать - наймите приходящую уборщицу на раз в неделю. Не хочет с ребёнком гулять - няню на пару часов.

Аноним 46: делает,только если я уже по 1000 раз прошу или напоминаю

Делайте то, что считаете нужным. Делает тот, кому надо. Кому не надо - тот не делает. И готовьтесь к разводу морально.

Аноним 975,
Да)он работает)

Аноним 46: А как же готовить мужу каждый день,

Это только в России и у стран ближнего зарубежья. Испанцы, итальянцы, немцы, французы, австралийцы сами готовят женам

Аноним 46,
Недавно видела пост, там было написано примерно следующее: "вы же не говорите - Я помогаю мужу воспитывать нашего ребенка, это странно звучит. Почему тогда муж только"помогает"?" Это было к тому, что у ребёнка ДВОЕ родителей, и забота о ребёнке задача двоих.
Я бы мужу задала встречный вопрос: твои обязанности в чём? Перечисли по пунктам.

Ничего не ДОЛЖНА.Мой яхонт 2 дня со мной не разговаривает т.к.я вчера ушла и поесть не приготовила,но!у меня нет никакого чувства вины т.к.он на пенсии и не работает,а значит может сварить себе сам,тем более холодильник забит и мужик у меня умственно полноценный- умеет плитой пользоваться.
Но и он нихрена не делает...так и живём🤣🤣🤣

Аноним 46: 1,5 года,и без мамы никуда..отойдешь на минуту и будет хаос,поэтому я порой ничего не могу сделать по дому,т.к муж не хочет смотреть за

Прекрасно понимаю. Готовьтесь к разводу, ищите ясли, выходите на работу. Формально, у вас два ребенка. Но одного проще выпнуть из гнезда. Если, опять-таки, гнездо ваша собственность.

Аноним 46: А как же готовить мужу каждый день,убираться и смотреть за ребёнком ну и не пилить?)

А он поле вспахал, дров наколол, мамонта принес? Почему то мужские обязанности исчезли за ненадобностью, а вот женские так и остались. Ну и ребенок он так то общий. А вот по поводу пилить, так и мужики те еще зануды бывают.

Аноним 46: так же ему говорит его мать(моя свекровь)

Предложите свекрови вернуть его назад, вы же его не усыновляли, а создали равноправную, ну или как договоритесь, ячейку общества. Корзиночка на работе упахался, денег домой мешками носит, жену цветами одарил, на Мальдивы свозил? Спросите у его мамы как с этим быть, что там по мнению вашей мамы муж обязан.

Аноним 3006,
Я спрашивала,от ответил что он работает

Аноним 46,
Всё, ничего не делаете. Смотрите за ребёнком. Хочешь борщ и чистый пол ? - вот малыш, вперёд три часа гулять. Не хочешь гулять - не хочешь борщ.

Аноним 46: А как же готовить мужу каждый день,

у нас муж готовит на всю семью каждый день, я не люблю готовить.

Аноним 46: убираться и смотреть за ребёнком ну и не пилить?)
модератору

может пол помыть, посуду моет.
я делаю с детьми уроки, гуляем оба.
у нас так.

Аноним 46: Я в декрете,он работает,

когда я была в декрете, покупал все продукты, гулял с ребенком, старшего еще по вечерам купал, всё.

Аноним 46: спрашивала,от ответил что он работает

Угу. Я же работаю. Я на работу хожу - работу работать. Не деньги зарабатывать, а работу работать. На этом все. Советский жизненный уклад. Об него не одна семейная лодка брякнулась.

Аноним 975: Это что значит? ))) Правда не знаю

Хм. Ефрейтор.
В армии самый злющий для солдат .
Контролирует , строит , часто самоутверждаеся своей властью с упоением.

Кот в кокошнике.: Мой яхонт 2 дня со мной не разговаривает т.к.я вчера ушла и поесть не приготовила,но!у меня нет никакого чувства вины т.к.он на пенсии и не работает

Вот ведь манипулятор

Автор, выстраивайте свои границы и не позволяйте их нарушать. Вы сами не знаете, обязаны или нет, поэтому он вас в этом месте гнёт.
Ну вот скажет он, что у него ДОЛЖНА быть любовница! Вы же в этом случае ему быстро чугунной сковородкой мозги на место поставите?

Жена - это не работа, у неё не может быть обязанностей! А вот у родителей обязанности есть, перед ребёнком/детьми.

Аноним 502: моей семье, например, кто больше работает и приносит деньги, на том меньше быта.

Нееееее, у меня по-другому. Муж на 100к больше приносит и пусть только попробуют картофан не на чистить. Да он и сам в принципе говорит, что сам сделает (еду на неделю а компании с сыном наготовит, пропылесосит, сантехнику помоет). Муж = равноценный партнер, который вас ещё т любит, который заботится, чтоб жена не задолбалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы