Кто в одном браке больше 15 лет?

В браке 16 лет, с годами любовь все крепче, прорастаем друг в друга, сейчас уже помыслить нельзя, как быть врозь, даже на день сложно расстаться. "Люблю" говорим каждый день, у меня любимая фраза: "Я сегодня говорила, что люблю тебя?"
Тяжелым был только первый совместный год, был ремонт, жили в разрушенной квартире, без стен, без кухни, но научились вместе справляться с любыми проблемами, вдвоем все "по плечу". Почему брак счастливый: разговариваем друг с другом, слышим друг друга и никогда не пытались изменить любимого, принимали полностью, со всеми тараканами.

Аноним 599: Как часто говорите мужу «я люблю тебя»

Сейчас часто. В день несколько раз

Аноним 599: Били ли серьёзные кризисы?

Были. Три раза за 23 года

22 года вместе.
Были кризисы, даже год жили отдельно, были измены с обоих сторон.
Но очень много общего, сейчас уже другой уровень отношений, спокойствие, забота, да, без бабочек, но это другие отношения совсем.
Надоело, нет, не надоело.
Запретов никогда друг другу не было.

Ну и вообще.. как трансформировались ваши отношения? Били ли серьёзные кризисы?
Как считаете, в чем главная причина того, что брак счастливый?
Или почему вы не развалитесь, если мысли такие уже давно.

Мы говорим и друг другу и детям и дети нам, говорим часто, часто одномоментно так как уже многое прошли вместе за 20 лет почти жизни, было по разному, сколько ещё будет, щас отношения на уровне одного большого организма, бывает и без слов, вчера вот на участке тандемом рыли ямы под баню друзья нас зафоткали за процессом уже третьей)) мы посмеялись, что да, столько всего было и теперь даже есть опыт рытья одной ямы на двоих смайлики, слова, ртом или текстом для нас не являются просто " пустозвоном" как выше, написано, мы давно не " соперничаем " , все дела семейные делаем вместе, у нас классная и крепкая семья и она становится больше и больше))
Кризисы были, сложности были, с годами опыт и отношения меняются, мы меняемся, дети взрослеют, на каком то этапе достигся некий глубокий уровень, мы одинаковые и каждый из нас двоих уже понимает и чувствует друг дружку и химия первых свиданий никуда не пропадала даже в моменты острых кризисов что тоже сыграло существеную роль, для тех нирван, которые щас между нами есть)) это здОрово) опыт и трансформация это бесценно)

Уля С.: В браке 16 лет, с годами любовь все крепче

Все тоже самое слово в слово. Слышим, видим, говорим, отпуск без мужа мне не нужен. При этом у нас есть свобода, свои занятия и своё пространство.

Труд это, переступить иной раз через себя, своё хочу подальше и это с двух сторон.

Аноним 105: Труд это, переступить иной раз через себя, своё хочу подальше и это с двух сторон

Нет у меня такого ощущения.
Наоборот. Дом это отдых.
В отношениях мы не обвеваем друг друга ни к чему.
Хотим вместе значит вместе. Хотим разное, значит поразнь с друзьями. Это касается всего.

Аноним 599: Кто в одном браке больше 15 лет?

19 лет в браке. 20 вместе

Каждый день

Аноним 599: Ну и вообще.. как трансформировались ваши отношения? Били ли серьёзные кризисы?

Всякое было, после всего, что мы пережили, люблю ещё больше.

Аноним 599: Как считаете, в чем главная причина того, что брак счастливый?
Или почему вы не развалитесь, если мысли такие уже давно.

Думала о разводе пару раз, во время кризиса (после рождения детей), но муж всегда останавливал. Счастливый брак, это когда люди любят друг друга, ценят и берегут

23 года . Считаю , что совпали. Каждый остается самим собой. Меня устраивает его темперамент, хобби, отношение ко мне. Его также. Никто не напрягается, нет того, что называется «отношения это работа». Даже страшно об этом подумать. Кризис был, один. В 5 лет отношений.

Знакомы 42 года, вместе 38.Семейных кризисов в браке -отношениях не было, но вместе прошли много кризисов и стрессов. Муж на слова всегда был немногословен, раньше говорил чаще словами, сейчас поступками. Я тоже не часто говорю, но мы оба знаем ,что любим как и раньше друг друга, а может и больше. Но в мелочах и поступках его любовь ощущается. Мы совсем разные, но две половинки целого, отсюда видно и держится наш брак.

Вместе 23 года, женаты 18 лет. Был серьезный кризис три года назад, хотели расходиться. с тех пор не говорим люблю...грущу по этому , но не могу повернуть вспять...не могу сказать люблю...и он не говорит...снял кольцо...

Аноним 599: Били ли серьёзные кризисы?

были (после рождения ребенка)

Аноним 599: Или почему вы не развалитесь, если мысли такие уже давно.

банально -любовь.

Чувствую себя динозавром- 31 год вместе, кризисов не было. Стали больше беречь друг друга.

26 лет и последние лет 10 один сплошной кризис....

Леди на пледе: не назову это кризисом, но каждые лет 8 я могу взбодрить мужа своим поведением

Это например что? Видя его некое охлаждение дать понять что у вас любовник?

Аноним 291: Видя его некое охлаждение

У него не бывает охлаждения. Мне наоборот становится душно и однообразно (именно быт берём). Хочется сменить работу (много дежурить или наоборот отказываюсь от всего, как в этот раз), быт (строим дом, делаем глобальный ремонт), застой (ищу новое хобби - получаю новую категорию прав, завожу новое хобби). Даю себе возможность больше общаться, ходить с девочками в бары, собираю внимание. Иду учиться чему то в профессии. Меняю полностью окружение, чищу его без всякого сожаления. Я легко расстаюсь с людьми. Мы едем вдвоем с мужем куда то отдыхать, без детей, делаем какую то крупную покупку, меняем что то. Жизнь начинает играть новыми красками. Хотя сначала непонимание, зачем это нужно, все же было хорошо и спокойно?! Муж более спокойный в этом плане человек. Но потом всегда говорит, что если бы не я, ничего бы не было.
Зы/ про любовников. Пробовала допускать ухаживания мужчин за 21 год то. Смешно слушать/читать бред, глупо, не мое. Начинаю каждое слово сравнивать с мужем (он бы такое не сказал или не написал, что за идиотизм?) и они все не то что меркнут, вызывают отвращение, от запаха до внешнего вида и слов. А уж караулить чьи-то сообщения в своем телефоне - вообще не мое, он у меня в полном доступе для всех членов семьи

Задумалась про кризисы , а их ведь не было , ругались конечно, но как в анекдоте- сковородкой зашитбить бывало желание , но что бы развестись,- никогда .
Что поменялось в отношениях - заботы стало больше , у меня случай был , нас на дороге "странные " люди остановили , муж вышел поговорить , я за рулём не снимала ногу с педали газа- считаю чуть не предала мужа , сейчас бы вышла с монтировкой.

Почти 27 лет в браке. Кризисов было 2 или 3. Не то чтобы разъезжались, а появлялись слезы/раздражение в общении и мысли на тему "а надо ли это все?"
"Носим бремена друг друга", а как по другому? Про любовь говорим, я попросила эти слова в начале, он не отказал, хотя дела говорят у мужчин лучше слов.
Что вам чужой опыт? У людей разные темпераменты. С другим бы разбежалась в течение года. А с ним другие не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы