Кто в одном браке больше 15 лет?

Как часто говорите мужу «я люблю тебя»
Ну и вообще.. как трансформировались ваши отношения? Били ли серьёзные кризисы?
Как считаете, в чем главная причина того, что брак счастливый?
Или почему вы не развалитесь, если мысли такие уже давно.

Расскажу о себе.
Был кризис конкретный. Даже разъезжались на месяц. Даже пытались общаться с другими людьми.
Году на 8 брака.
Сейчас 15 лет.
Самый родной человек. Каждый день позитивчик, забота. Каждый день говорю ему что люблю.
Почему сохранили отношения.
1)Дали в какой-то момент полную свободу друг другу. Никакого контроля совершенно каждый чувствовал себя свободным, но мы оставались в браке.
2) совершенное принятие друг друга со всеми минусами. Ни я ни он никогда не унижали и не оскорбляли друг друга. Поэтому защищаться не имело смысла и было ощущение, что дома ты в тылу, а не на войне.
3) у нас как-то сразу все было друг для друга.
Не запрещать, а помогать жить классную жизнь.
Никаких упреков и претензий никогда. Даже если реально накосячили.
Ну и он оч надежный. На 1000%

Аноним 599: Как часто говорите мужу «я люблю тебя»

Это не влияет на отношения.

Аноним 599: как трансформировались ваши отношения

Стало меньше мишуры и больше понимания.

Аноним 599: Били ли серьёзные кризисы

Были. Но никого не били))

Аноним 599: в чем главная причина того, что брак счастливый

В том, чтобы ни у одного не прогорало.

Аноним 599: почему вы не развалитесь, если мысли такие уже давно

Развелась после 40.

В браке 19 лет, любим друг друга, секрет в том, что мы подходим друг другу, кризисы были, но недолго и несерьёзно. Подходим, нежимся, целуемся, конечно не так, как 15 лет назад. 2 детей, вместе с общаги студенческой с нуля всего добились. С мужем мне очень повезло, идеальный для меня во всем. Муж тоже говорит, что ему со мной повезло, но мне кажется, я обычная, а вот таких, как он, мне кажется один на миллион. Пойду поцелую

34 года.
С возрастом стали больше беречь друг друга.
Какие-то специальные слова не говорим и не говорили.
Мы оба эмоциональные, в уголке не молчим) но стали потише.

Фигура речи: Это не влияет на отношения.

А вопрос и не про влияние. А про то, говорите или нет?

Аноним 599: он оч надежный. На 1000%

Аноним 599: Даже пытались общаться с другими людьми.

Аноним 599: но мы оставались в браке.

А в чем тогда надежность? В том, что тусил с другой, но не развелся с женой?)

Аноним 3: А в чем тогда надежность? В том, что тусил с другой, но не развелся с женой?

В чужую семью какой смысл лезть? Тема не об этом.
Если жена говорит мужу через 15 лет, что он самый надежный человек за всю ее жизнь. Значит так и есть. Все остальное это уже ваш взгляд. Не мой.

Аноним 599: говорите или нет?

Говорим. В начале брака чаще, сейчас реже, но говорим. Но секрет счастливого брака не в словах.

16 лет. Было всякое. Общие интересы, взгляды, похожее чувство юмора, общие радости, общие дети, неприятности тоже общие. А ещё в 40 не так тянет на приключения и авантюры, как в 25. И в 40 в принципе хоть первый, хоть третий брак - осмысленнее и держится не на страсти, а на чем-то более устойчивом и постоянном.

У вас какие то вопросы остались. Не содавали бы тему. Постоянно говорить что я люблю! А вторая половина озвучивает? 15 лет кризис был после рождения ребенка. Его выдержали, экономических уже сколько выдержали.

Декабрь: У вас какие то вопросы остались. Не содавали бы тему

🤦‍♀️ Нет.
Я просто поболтать.
Не надо психологизировать все подряд.

23 года женаты. Вместе уже 25.
Было всякое, много кризисов было. С возрастом стали менее импульсивные.
В чем секрет: даже не знаю. .

Аноним 599: Если жена говорит мужу через 15 лет, что он самый надежный человек за всю ее жизнь. Значит так и есть

Вы в свои тридцать придаете слишком много значения просто словам. И иногда не видите дел за этими словами.

Аноним 599: Как часто говорите мужу «я люблю тебя»

Вообще не говорим, у нас любовь в поступках.
Наш секрет в том, что мы оба адекватные
Никогда не ссоримся, умеем договариваться. Мы друзья, любовники и родители. Можем молча смотреть фильмы, можем часами дискутировать на серьезные темы, а можем часами прикалываться и ржать так, что животы потом болят.

Фигура речи: Вы в свои тридцать придаете слишком много значения просто словам. И иногда не видите дел за этими словами.

Вы откуда вообще такие выводы делаете?
Мне 43
И речь вооьще не обо мне

Аноним 599: Если жена говорит мужу через 15 лет, что он самый надежный человек за всю ее жизнь. Значит так и есть.

Слова это треп, важны поступки. Муж сам в курсе надёжный он или нет А если не в курсе, то видимо ненадёжный.

Аноним 765: Слова это треп, важны поступки.

Я с этим вообще не спорю.
Но жить с холодным человеком который всегда говорит «ты и сам все знаешь» вместо тёплых слов…
Такое себе удовольствие.

Говорим. Постоянно говорим, что любим, что ценим, что самые лучшие мы друг у друга.
Прям кризисов не было. Была усталость накопившаяся.
Секрет 25 совместных лет в том, что он идеальный мужчина, а я хорошая жена))) И что обоюдно стараемся друг друга счастливыми делать ежедневно, ежечасно.

Аноним 599,
У знакомой была традиция на каждый год совмесной жизни фоткалась с мужем и потретом совместным. Ей норм , а у меня вот сразу эта инфа ассоциировалась с зациклинностью и недолгим браком. Так и вышло. Мне кажется вот все эти показушничества, желание казаться или просящие требования любви= отсутствие стабильности в отношениях. Говорить да надо, но редко. Когда оба отдыхают вместе.

Аноним 599: Но жить с холодным человеком который всегда говорит «ты и сам все знаешь» вместо тёплых слов…
Такое себе удовольствие.

А зачем крайности? Молчаливый не значит холодный

Вместе более 20 лет. Но почему-то до сих пор сказать я люблю тебя смущаемся. Написать могу, а вот произнести, да глядя в глаза.
Но мы всячески говорим делами, заботой, уважением. Мысленно постоянно проговариваю, что люблю, а вслух сказать не получается, хотя очень хочется. И муж говорит редко и краснея. Как студенты

Аноним 765: Молчаливый не значит холодный

А тот кто говорит не всегда трепло не рассказе. Об этом и писала выше. Семья и отношения это очень субъективно.

Говорю. Легко. И муж говорит. Легко. Но! Конечно, только в интимной обстановке. Никаких смс с чмоки-чмоки и криков на всю улицу "я тебя люблю" и подобных проявлений демонстративности нет.
Но и не было никогда, в конфетно-букетный период тоже не было.

Аноним 599: Если жена говорит мужу через 15 лет, что он самый надежный человек за всю ее жизнь. Значит

...она любит поболтать :)))
Я лично лучше в ушко поцелую, чем скажу фразу типа "Вася, ты мой самый надежный человек за всю мою жизнь".

Мы вместе 17 лет, в браке 12 лет.
Самое главное в долгих и близких отношениях - принимать друг друга.
Есть вещи, какие-то привычки, особенности, к которым привыкаешь и даже кажется милым.
Например, как мой муж иногда выходит из себя, может поворчать, даже раскричаться в общественном месте, я его успокаиваю.
Либо наоборот, он меня.
Важно понимать приоритеты друг друга.
Мужу важно в когда быть сытым, много есть. Я готовлю. Мне нужно внимание, обожание. Он мне говорит, моя королева, мое сокровище.
Должно быть совпадение в сексе. У нас свои, довольно странные желания, но мы их удовлетворяем вместе.
И всё-таки, должна быть любовь, а на расчёт.
На расчете столько не проживёшь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы