Как вы живёте с мужьями, которым нужно мало секса?

Аноним 492: среди юмамок принято секс ставить во главу угла

А мне удивительно двойственное отношение к сексу, одновременно постулируется что

• секс для семейной жизни не значим, его отсутствие - не повод для разврда
  • секс архиважен для отношений, его наличие (на стороне) - веский повод для разврда.

То есть секс одновременно важен и не важен. Важен, когда он есть, и не важен, когда его нет.

Я считаю, что секс не является ключевым для брака. Потому что его можно при необходимости добрать на стороне.

Секс и брак - это как пуговицы и халат: можно в халат кутаться и без пуговиц, но одними пуговицами не обойдешься. Так что либо пришить левые, либо испытывать неудобство - но все равно лучше так, чем голой с пуговкой в кулаке. Но если и налево не хочу, и так ходить невмочь, то выбросить этот халат и искать новый.

Секса нет полтора года. Ребенку чуть больше года. Реально секс стал исчезать еще до беременности, пока планировали, это я потом уже сообразила, что последний год инициатором была исключительно я.
Впереди развод. Секс в числе причин. Главная причина - человек забыл, что у него есть жена. А первые полгода не мог вспомнить, что у него и ребенок есть.

С учетом того, что я буду мама с малышом ясельного возраста, даже не знаю, где там у меня следующий секс. Капец. Никогда бы не подумала в свои 20, что это будет про меня

Аноним 552: Никогда бы не подумала в свои 20, что это будет про меня

Просто обниму Вас

Аноним 552: даже не знаю, где там у меня следующий секс. Капец. Никогда бы не подумала в свои 20, что это будет про меня

Сочувствую
Хочется вас поддержать

Аноним 485: Это две крайности.
Я ведь не развожусь с мужем и не завожу любовника именно потому что муж во всём остальном устраивает.
Тема как раз про это.
Думаю, что никто и не выбирает в спутники жизни просто хорошего любовника

Тогда ок.
Но у меня по ответам в данной ветке и возникло ощущение, что вам предлагают именно разводиться. Для меня диковато такое. Но у всех свой фан-клуб.

Аноним 909: Я считаю, что секс не является ключевым для брака.

Согласна с вами полностью.
Секс это хорошо и приятно! Очень хорошо! и очень приятно! Но не ключевое

Метаморфоза: Что удивительного в том, что вам нужно\важно одно для отношений - другим другое?

А что странного в том, что я удивляюсь иной точке зрения? Не НАЛИЧИЮ какой-то иной, любой точки зрения (как вы опрометчиво подчеркнули), а именно ЭТОЙ точки зрения. Здесь вы подменили понятия.
Причем (!) Не уничтожаю её, не срусь из-за нее, не обесцениваю её.... - а у-див-ля-юсь? И обсуждаю.
На то он и форум

Железный дровосек: низкое либидо.

А я просто не ставлю энергию сексуальных влечений во главу всей свой жизни.
Сексуальное влечение не управляет моим рассудком.

Секс, конечно, не главное в браке.
Как и колеса в машине не главное. Но может ли машина ехать без колёс?

Комплементарность в сексе для брака чрезвычайно важна. Тут невозможно договориться или найти компромисс . все должно устраивать всех.

Государственная Тайна: Секс, конечно, не главное в браке.
Как и колеса в машине не главное. Но может ли машина ехать без колёс?

Отличный пример

Метаморфоза: Так понимаю, автор не склонна решать этот вопрос подобным образом.

Пока нет
Я не очень понимаю как можно разграничить секс и чувства. Кто бы что не говорил, секс вызывает привязанность. Лишние проблемы и переживания.

Но это уже вопрос для другой темы

Аноним 595: У вас нездоровая фиксация на теме секса.

у кого что болит, тот о том и говорит:)

Не читала всю тему.. Думала я одна такая.. Тоже мучаюсь. Было всегда так.. И истерики по молодости были у меня. В остальном устраивает всё. Секс только по моей инициативе. Бывают депрессии на этот счёт. Двое детей. Что делать не знаю ((((((сейчас после вторых родов ещё разжирела. Прямо считаю себя никому не нужной. Но и раньше, когда я была стройна и красиво и мужики толпами за мной холили всё было точно так же ((((

Аноним 485: Хочу послушать истории, поболтать.
Начну с себя. Муж спокойно может жить без секса. Секс раз в месяц по моей инициативе в основном. Не изменяет,он всегда такой был,я знала за кого выходила и на тот момент было нормально. Сейчас стало напрягать немного. В браке 5 лет
Развод пока не хочу. Сублимирую в спорт. Любовника не рассматриваю - дополнительные проблемы. Кто любовником решил вопрос - не осуждаю.

И вот в последнее время стала задумываться,как так получилось и кто в похожей ситуации - как решили вопрос?

Разговаривала, объясняла. Что для меня секс-это очень важно. Что не хочу искать любовника, хочу только с ним. Поэтому нужно поднажать на раз в неделю хотябы

Мне кажется,или день да через день здесь подобные темы?

Это не я: меня конкретный пользователь триггерит

Это не я: у кого что болит, тот о том и говорит

Заметно)))
Из темы в тему к пользователю цепляетесь, надо же, как у вас болит)

Аноним 239: Мне кажется,или день да через день здесь подобные темы?

Так потенция у мужчин после 40 падает.
А женщины наконец-то узнали, что им тоже можно удовольствие от секса получать.

Аноним 239: Мне кажется,или день да через день здесь подобные темы?

Ага))) ПРи том каждая вторая, неееее секс не важен !! Если не хватает в браке доберу на стороне, так если он не столь важен стоит ли замарачиваться и добирать , сами себе противоречите)) Секс не важен... каждая вторая тема при том уже десятая страница.. неее не важен

АнонимчикС: секс не важен !! Если не хватает в браке доберу на стороне, так если он не столь важен стоит ли замарачиваться и добирать ,

Вы принципиально неправильно читаете. Секс важен, но не важно, в браке он или нет.

Еда нужна, но можно питаться дома, а можно в кафе. Кому-то принципиально только домашнее питание, ему брезгливо общепит. Кто-то спокойнее относится к еде, приготовленной чужими руками.

Секс как и еда важен. Но кому-то важно, чтобы секс только с мужем (аналог домашней кухни), кто-то допускает поесть в другом месте. Одни идут в кафе потому что дома не кормят, другие за разнообразием.

Я ем в кафе только потому что не кормят дома. Потому что для меня секс жизненно необходим. Но у меня нет потребности непременно в кафе есть. Домашнюю кухню нахожу вполне полезной, вкусной и питательный.

При это 20 лет назад муж готовил часто. Сейчас готовит вкусно, но редко. А я против голодовки.

Другой вариант - искать нового домашнего повара. Третий вариант - не есть вообще нигде это и есть ваше "секс не важен" - но я не согласна.

Аноним 909,
Красиво так сравнили, конечно, вот только одно НО: без еды человек умрет, без секса еще никто не умирал.)

Аноним 909: Секс важен, но не важно, в браке он или нет

вы уже не раз в теме перевернули секс на более понятное вам восприятие, на деле же не изменилось ничего. Ок. Тогда объясните пож-ста для чего выходить за тюленя(во всем остальном он орел) что-бы добирать на стороне? " Вась типа люблю тебя нимагу но секс на стороне будет верняк, но не переживай секс же не самое важное в нашей жизни , главное мы пи...ц как любим друг друга. и все же я остаюсь при своем мнении, секс важен, не прям без него смерть но как неотъемлемая часть норм супружеских отношений, иначе секс на стороне а это уже бл....о

АнонимчикС: Тогда объясните пож-ста для чего выходить за тюленя(во всем остальном он орел)

Так двадцать-то лет назад он делал вид что орёл, аж раз в неделю.
А оказалось, что если ты сразу не за орла выходишь, то через двадцать лет гарантированно будешь иметь тюленя.
Но никто не предупредил об этом почему-то.

Аноним 625: Но никто не предупредил об этом почему-то.

Да при чем тут не предупредил. Дело то ведь не в этом, если у вас одинаковое либидо то и вам глубоко начхать что он стал тюленем и вы с ним на парочку и у вас все прекрасно, но тут же пишут что секс неважен , но при этом если у мужика в штанишках штиль то сразу на сторону добирать , что добирать "неважный секс"?? В большей степени то пишут что да вот такая проблемка и давно, а как у вас , а мы любовника имеем. Так если секс неважен так и не гнались бы добирать

АнонимчикС: для чего выходить за тюленя

Он и был орлом. Реально лучший секс в моей жизни. А уж какова изобретательность была. Например секситься навесу между двух верхних полок в купе поезда. Смаковали много лет друг друга и не могли надышаться, но через пару десятков лет все перешло в родственность. И ему интереснее с деревяшками возиться, а не со мной.
А мое либидо только вошло в зенит.

АнонимчикС: для чего выходить за тюленя(

Этого я не смогу объяснить.

Я выходила замуж за мужчину с равным своему темпераментом - на момент замужества. Обстоятельства потом изменились. И я ещё на первой странице автору написала, что надо разводиться, а не тянуть. Но это я поняла только после 8 лет безуспешных попыток вернуть секс в семью. Потому что мне 15 лет назад не попалось книжек и формул, где бы было написано, что не трать время, у тебя все равно ничего не получится. А попались другие, где написано, что надо просто приложить больше усилий для огня, и что секс не важен. Увы и ах, я исходила из неверной информации, принимая решение. Автору теперь озвучиваю ту информацию, который мне самой не хватило 10-20 лет назад. Я тогда ошиблась в принятии решения. А у автора ещё есть шанс поступить иначе.

Аноним 947: пару десятков лет все перешло в родственность.

Вот и у меня также, он родной и все для меня.. но секс важен , без него я тухну..я же себя знаю, как только прошло волшебство я летаю и всех люблю!!)) Но после долгого перерыва я же ненавижу весь свет и срываюсь как мегера по любому пустячку))) знаю свое состояние после секса и оно прекрасно и зачем себя этого лишать, да и что бы тут не пели все отдается на женском здоровье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы