Временный кризис или конец - развод?

Аноним 251,
Так Вы хотели слушать, вот и послушали. Он самооценку Вам тогда поднял, а теперь он же и уронил. Получается, что Ваша самооценка от него зависит?! Никогда не поздно найти и полюбить саму себя. Жить в мире с собой лучше всех этих метаний.

Аноним 787,
Так дело не в самооценке. Она у меня нормальная. Я и сейчас себя люблю. И все у меня хорошо будет. Я про то, что когда ему надо, и ребёнок в ход идёт, и уговоры, что все решаемо, а когда ситуация складывается наоборот, то уже и ребёнок не важен, и на все остальное пофиг. И семья не семья. Двойные стандарты.

Аноним 251: меня также было. Отговорил, пережили, а не надо было. Надо было уходить мне. Давно бы уже жила спокойно. А сейчас он пришёл, люблю другую, и ср...ть он на все хотел. И на тебя и на ребёнка. Лучше бы тогда ушла и не слушала его.

Капец
Автор, у вас так же может быть запросто. Мужа достанет ваша холодность, раздражительность и пойдет искать ласки. Вы же оба молодые ещё.

Аноним 251,
Так просто человек вертит ситуацию под себя, любимого. Как ЕМУ лучше, а не Вам.
На войне все средства хороши©!

Автор, может попробовать походить к психологу? Или даже вдвоем к семейному? У всех бывают кризисы. Может специалист поможет увидеть в муже хорошее, и перестать раздражаться.
Я просто вот смотрю на своего, мы вместе 17 лет. Тоже особо страсти не было и нет. Но он мне родной, и бывает раздражает, а потом посмотрю на него… родной и любимый. Который и в горе и в радости рядом. Но он и зарабатывает не плохо, добрый, хороший. Не без минусов конечно
Если есть в нем хорошее и стоящее, то может стоит как то попробовать методы сохранения семьи?

Аноним 774: Никогда у меня к нему не было страсти, замуж вышла, к сожалению, потому что поняла, что он - просто хороший человек..

А вы вообще испытывали хоть раз

Клёпкa: когда дрожит все от прикосновения,когда на встречу бежишь быстрее ветра,

Просто есть эмоционально холодные люди, которым и не нужны эти "бабочки".

Аноним 774: Не знаю, мне кажется что уже никогда не встречу страсть и любовь,

Вам надо решить для себя что лучше из двух вариантов: быть одной или все-же с мужем. Надеяться, что как только вы разведетесь, то сразу появится миллион шансов влюбиться без памяти в замечательного мужчину да еще и взаимно, не стоит. Это в принципе большая удача в возрасте 30+, а с ребенком тем более.
И что-то же вас держало с мужем 10 лет, когда не было ребенка, вы были моложе и развестись было гораздо проще

Клёпкa: Имхо развод и точка.

Клёпкa,
Вы во всех подобных темах безапелляционно заявляете это. Зачем, не зная никаких подробностей жизни автора? Или того, что она написала в одном абзаце, достаточно? Вы сами-то устроили свою семейную жизнь со страстями, заботой, вниманием, хорошим отношением к вашему ребёнку и проч. радостями семейной жизни?

Аноним 631: Вы во всех подобных темах безапелляционно заявляете это. Зачем, не зная никаких подробностей жизни автора?

Я так вижу. Такой ответ устроит? В подобных темах аудитория всегда делится на два: одни советую бежать к психологу, вторая развод.
Если я вижу (на истину не претендую, просто мое мнение) что можно исправить, могу дать совет иной. А если вижу тупик, то тупик. Считаю, если нет чувств, то тут уже ничего не исправить, потому что чувства-основа отношений. ИМХО,
И все вот эти: ну посмотрите на него, присмотритесь, найдите что-то хорошее, это все притянуто за уши и временно.
Все, кто был в подобной ситуации, никто не воспылал любовью внезапно после похода к психологу. они просто приняли ситуацию, не более. Смирились, скажем так.

Аноним 631: Или того, что она написала в одном абзаце, достаточно?

Больше инфы нет, пляшем от той, что дали.
То, что 14 лет у нее не было любви к мужу, о много говорит. И то, что она много раз хотела уйти-тоже.

Аноним 631: Вы сами-то устроили свою семейную жизнь со страстями, заботой, вниманием, хорошим отношением к вашему ребёнку и проч. радостями семейной жизни?

ДА!

Клёпкa: ДА!

где? три месяца отношений?

Клёпкa: В конце того года на работе взяли новенького...ну и понеслось.

Это не я: где? три месяца отношений?

И?
дальше что? почему вас это так волнует?
я счастлива и это главное!

Если вы считаете, что семью автора можно спаси, ну это ваше мнение, зачем вы оспариваете мое? не понимаю.

Клёпкa: Все, кто был в подобной ситуации, никто не воспылал любовью

Прям все? Откуда статистика? Кстати психологи утверждают, что страсть, так красочно описанная вами, длится около года, а перспектива отношений в дальнейшем зависит от того, возникла ли в паре любовь. А уж понятие любви у каждого свое. По общему определению это глубокая привязанность, чувство большой симпатии к партнеру. Может у автора это чувство и есть?

Аноним 631: Прям все? Откуда статистика?

Ок, не все, часть.

Аноним 631: Кстати психологи утверждают, что страсть, так красочно описанная вами, длится около года,

я не столько про страсть пишу, сколько про любовь, чувства, эмоции. Или отношения гармоничные, без любви, но хоть без неприязни, без раздражения.

Аноним 631: Может у автора это чувство и есть?

с ее слов этого не видно совсем.
Она вообще не многословно, появляется один раз в день на два слова, чем тут поможешь ))

Клёпкa: Сейчас встречаюсь с мужчиной,

Клёпкa: Короче любовь морковь у нас

Первые несколько месяцев оно у всех так
А я у вас спросила про семейную жизнь. Это немного другое

Клёпкa: дальше что? почему вас это так волнует?

вообще не волнует. но семейную жизнь вы не построили пока как заявляете

не читала все
на вопрос спасти или нет...ответьте на вопрос, приятен ли вам его запах, или не так, чуствуете ли вы, что его запах вам неприятен
если неприятен, то не спасти
если нет на этом уровне неприятия, то все зависит от вас!
как то так)

Аноним 631: А я у вас спросила про семейную жизнь. Это немного другое

Это к теме вообще никак не относится. И про свои отношения я написала в контексте того, что в 34 уж точно рно крест на себе ставить

Аноним 774: .. А сейчас меня все в нём раздражает, как ходит, как прикасается ко мне, абсолютно всё. Предложила развестись, просит подождать , чтобы все наладилось.

у меня аналогично было. Через 15 лет совместной жизни стал раздражать, накопилось много обид, претензий. Как мужчину его не воспринимала, неприятно было, когда приставал ко мне. Я злилась на себя за это, не могла ничего с собой поделать. Дала себе пол года, чтобы разобраться в себе, в итоге сказала ему, что нам лучше разойтись. Он умолял остаться вместе, так протянули ещё почти год. Но всё равно мне было плохо с ним, раздражало как он ест, как он храпит рядом и тд, я прямо радовалась, когда он уезжал по работе на 1-2 дня, так хорошо и спокойно было без него.
В итоге развелись всё равно.
Я не жалею, что дала себе время подумать, согласилась на предложение мужа попробовать снова, да я потеряла время, но зато сомнений не осталось, я точно уверена, что поступила правильно, что не смогла бы с ним жить счастливо.
Да, человек он хороший, да когда-то было хорошо вместе. Но как заставить себя любить? Можно внушать себе, что раздражение пройдет, уговаривать себя потерпеть в страхе остаться одной, но это же мучение и для себя, и для мужа.

Аноним 774,
Вы сейчас все равно не разаедетесь. Даже если мы тут хором призовым к этому

Аноним 226: прямо радовалась, когда он уезжал по работе на 1-2 дня, так хорошо и спокойно было без него.

Есть такое и у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы