Временный кризис или конец - развод?

Вместе с мужем 14 лет, в браке 10 лет. Никогда у меня к нему не было страсти, замуж вышла, к сожалению, потому что поняла, что он - просто хороший человек... А сейчас меня все в нём раздражает, как ходит, как прикасается ко мне, абсолютно всё. Предложила развестись, просит подождать , чтобы все наладилось. У нас есть дочка, 3 года, он её безумно любит, она его тоже... Не знаю, что делать. Видеть его не хочу. Пробовали на отдых съездить, на какое-то время вроде все утихло, но сейчас снова. С разводом тоже много сложностей будет, так как уходить по сути ни ему, ни мне некуда. Реально ли все наладить и вернуть хоть какие-то чувства к нему?

От вас зависит.
Раздражение побороть не сможете, но можно терепеть.
Ну или разводиться.
Ошибка выбора, к сожалению достаточно часто происходит. Большинство людей не знают, какой партнер им нужен, берут, что придется.

Аноним 774: Реально ли все наладить и вернуть хоть какие-то чувства к нему?

Которых не было?
Получается вам нужно вернуть только понимание, что он просто хороший человек

Аноним 774: что он - просто хороший человек.

Вы сама не живете и ему не даете( если на себя так пофиг, то хоть ему позвольте стать счастливым

Может от постоянного сидения дома, звезду словили. Не увидела повода, только "раздражает чот". Ну разводитесь, хоть какое-то спасение от скуки

Аноним 774: Никогда у меня к нему не было страсти, замуж вышла, к сожалению, потому что поняла, что он - просто хороший человек...

Отсутствие страсти для меня лично +
Люди бывают таких дров наломают с этими страстями Самое яркое - это партнёр с зависимостями.
Автор, причины выбора именно такого человека глубже, чем просто понимание того, что он хороший человек. Обычно он происходит по нескольким сценариям, связанным с детством.
Я тут недавно одного дядьку в терапии читала, так человек выявил у себя причину почему он всегда выбирал недоступных женщин - отрешенная мать и привлекательность Ковальчук, как женщины, для него))), что в "Тайнах следствия" играла. У, которой, кстати, тоже всегда не хватало времени на семью.

В этой области попробуйте поискать. Может быть что - то поймете про себя и всё наладится.

PS. Хорошие люди на дороге не валяются и родные отцы детей тоже.

Хороший человек - этого очень мало для счастливых отношений
Родной отец, кстати, тоже

Государственная Тайна: Хороший человек - этого очень мало для счастливых отношений

Это очень дофига, какое счастье с плохим человеком?.. Вопрос риторический

Какие?

Автор я в таком же положении, но дольше. Я терплю. Потому что возраст уже 50+. И мы интимную жизнь закончили быстро, лет 12 уже этого нет. А вы молодая. Проблема сейчас в вас. Вы сходите к семейному психологу, это не для вас надо, для мужа. Его надо подтолкнуть к мысли, что он теряет свое счастье, живя с вами.
Если вы уверены, что справитесь с ребенком одна, то лучше развестись. Надеюсь на алименты подавать не будете, и муж сам ребенка финансово обеспечит, и плюс конечно вам на работу надо.

Аноним 774,
Бедный мужик. Попал в гормональные сети и теперь придётся расхлебываться

Государственная Тайна: Хороший человек - этого очень мало для счастливых отношений
Родной отец, кстати, тоже

Нет. Это не мало. Любящий родной отец - это опора для человека в дальнейшем.

Это не я: Бедный мужик. Попал в гормональные сети и теперь придётся расхлебываться

Это точно! Нитакой стал, нипонятно но чет не то

Аноним 774: с мужем 14 лет, в браке 10 лет. Никогда у меня к нему не было страсти, замуж вышла, к сожалени

Какой бред, госпади.. Прожила больше десятка лет, дети всё такое. И начала вспоминать, что страсти не было, гонять и мусолить всерьёз

Это не я: Бедный мужик. Попал в гормональные сети и теперь придётся расхлебываться

Ясновидцы подтянулись.
Я в этом участвовать не буду.
Аноним 774,
Автор, можно - можно с этим разобраться. Развестись можно при понимании, что выхода другого нет. А раз есть сомнения - значит еще не время. Правда, попробуйте терапию. В отношениях много нюансов, о которых вы даже и не подозреваете. Удачи!

Аноним 774: Никогда у меня к нему не было страсти,

Ну и что? Это не обязательное условие

Аноним 774: к сожалению, потому что поняла, что он - просто хороший человек...

Аноним 774: Вместе с мужем 14 лет, в браке 10 лет.

Аноним 774: дочка, 3 года

Из моего опыта, ваш брак должен был развалиться году на 3. Но вы вместе 11 лет прожили без детей, т. Е у вас шансов развестись был вагон, но нет.
Присоединюсь к тем, кто считает что у вас гармональная блажь и скука,
ПеретерпИте. Наладится все

Аноним 981: Любящий родной отец - это опора для человека в дальнейшем.

Так ради бога, никто не запрещает ему после развода быть любящим и родным.

Аноним 79: конечно вам на работу надо

Rery: Может от постоянного сидения дома

Цвяточеk: гармональная блажь и скука

Я работаю, давно уже, в декрете только 1,5 года была, дочке уже 3,5

Rery: какое счастье с плохим человеком

Никакого. Речь о том что само по себе - хороший человек, этого мало для счастья.

Как, например, теплый дом. Это необходимо, но недостаточно для качественного жилья, оно ещё должно быть крепким, удобным, с непротекающей крышей, без крыс в подвале, с работающими лифтами, расположено в хорошем месте и т.д. и т.п. значит ли это, что дом должен быть холодным? Нет, не значит, но единственная характеристика теплый дом это очень мало для качественного жилья

Аноним 774: работаю, давно уже, в декрете только 1,5 года была, дочке уже 3,5

Эмммм.....
Ну скучно может быть и при наличии работы, особенно, если она не очень любима. От отсутствия в жизни ярких положительных событий, ожиданий. От отсутствия совместных планов, в конце концов. Это у всех бывает так или иначе. Но это не повод бежать разводиться. Хотя бы потому, что с новым мужем, если он конечно будет, будет то же самое. А уж в одиночестве....

Государственная Тайна,
Хороший человек это не характеристика, как цвет волос. Если в сравнении с домом - хороший человек это не только тёплый дом, но и крепкие стены и комфорт уют внутри. Без крыс в подвале, вообще без всяких крыс.

Аноним 774: . Реально ли все наладить и вернуть хоть какие-то чувства к нему?

никак
вы наладить пытаетесь ради того что бы просто не бомжевать по сути
а не потому что в человеке заинтересованы

Что вы собрались возвращать, если изначально не было ничего?
Имхо развод и точка. Рано или поздно все равно к этому придёте, только , возможно,будете жалеть,что раньше не сделали. + Разочарование от того что время ушло,а так ничего и не наладилось.
Да и что налаживать,если чувств не было и нет

мое мнение - не спасти. У Вас невроз появится или появился. Замуж вышли еще как-то пойму, а от нелюбимого рожать? Ну уже что сделано то сделано, вопрос что у Вас после развода будет. Если в молодости любимого не встретили

Разводитесь,только берите ответственность на себя.
Не надо виноватить оставляемого,этим многие грешат,чтобы оправдать себя.
Честно скажите,что благодарны за прожитые годы,за дочь,за "хорошего человека",скажите классическое "дело во мне,а не в тебе" и подавайте на развод.

Rery,
Хороший человек, это общая характеристика. И совсем не значит "хороший партнер"
Очень много хороших людей на свете, намного больше, чем подходящих.

И то, что человек в отношениях не сделал счастливым конкретного партнера, не делает его автоматически плохим

Государственная Тайна: Хороший человек, это общая характеристика. И совсем не значит "хороший партнер"

Ясно, ну сложно назвать плохого партнёра хорошим человеком, автор скорее так и имела ввиду. Не знаю
. Но реальных претензий не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы