Не муж -ничего не должен

Marsi: за традиционные отношения, где мужчина во главе семьи поступками, а женщина для дома и уюта ))

Так до семьи надо ещё дозреть. Обоим. А автор сразу хочет в семейные отношения. Просто на основании того, что она за собой следит. Типа, раз я тебя выбрала, то ты уже должен быть мне за это благодарен и вести меня за руку в ЗАГС.

Ася: вы друзей изначально заводите чтобы помогали или просто потому что приятно общаться?
Помощь и двигание шкафов приходят позже. Сначала люди хорошо проводят время без должен/должна.

Вот. Трезвомыслящая Ася. Потом, когда человек в тебе заинтересован, он будет тебе помогать просто по человечески. И подарки дарить, и выгуливать и все остальное. Даже если не планировать браки.

Изначально бы в гендерных желаниях разобраться не мешало бы))
За мужчин, конечно сложно так говорить, но полагаю, что основное желание мужчины иметь красивую и сексуальноактивную женщину, ну или в обратном порядке ))
Женщины, в большинстве своём, оценивают не красоту мужчины, а его силу и надёжность. А в сегодняшнем мире мерилом силы и надёжности как раз выступают поступки (часто бытовые) и деньги.
Вот в общем-то и вся разница. Конфликта интересов не было бы, если бы женщины просто хотели только "красивых и сексуальноактивных". Но так не будет, природой заложено другое.

Ася: Сначала люди хорошо проводят время без должен/должна.

Думаю и автор не на первом свидании список дел выложила. И даже наверное не после первого же секса ))
Скорее всего просьба помочь осталась без ответа, отсюда и вопрос возник.

Marsi: но полагаю, что основное желание мужчины иметь красивую и сексуальноактивную женщину, ну или в обратном порядке ))

Как же вы мужчин принизили. То есть он хочет только тело, высунув язык, и должен грубо говоря, это красивое тело купить. Всеми доступными ему способами.
Не надо никаких гендерных желаний. Каждый, вне зависимости от пола, хочет понимания, любви, поддержки, заботы, комплиментов, да, мальчики тоже любят когда им говорят комплименты. Они хотят интересную спутницу, с которой можно поговорить обо всем. Да, они тоже хотят, чтобы у женщины были профессиональные достижения, чтобы она могла сама себя обеспечивать, а не пыталась присесть на шею. И никто не хочет быть использованным.

Не принизила, а взяла базовые моменты.
Пусть мужчины поправят, если тут есть.

А вот то, что вы написали

Zarazadvaraza: Каждый, вне зависимости от пола, хочет понимания, любви, поддержки, заботы, комплиментов, да, мальчики тоже любят когда им говорят комплименты. Они хотят интересную спутницу, с которой можно поговорить обо всем.

это как раз точки совпадения и хорошо когда это есть с обоих сторон. Это вообще не противоречит моему посту про базовые мотивы.
Комплименты не заменят передвинутый шкаф для женщины. Также как и комплименты не заменят секс для мужчины.

Marsi: хорошо когда это есть с обоих сторон. Это вообще не

Но у автора с этим что-то не так. Одного красивого тела мало. Внешность нужна только для знакомства, потом вперёд выступают другие человеческие качества.

Marsi: Скорее всего просьба помочь осталась без ответа,

Мы с моим мужчиной встречались пару лет прежде чем съехались и он начал двигать нам шкафы и помогать мне с моими детьми. По меркам автора абсолютно бесперспективный мужик ведь он хочет

Zarazadvaraza: чтобы у женщины были профессиональные достижения, чтобы она могла сама себя обеспечивать, а не пыталась присесть на шею. И никто не хочет быть использованным.

Вот мой именно такой. И внешность, и фигура, и доход у него на уровне. Ему не надо пускать пыль в глаза, покупать секс за цветы и вино, к нему очередь бесплатно стоит, готовых и прибрать, и борщ сварить.

Ася: Вот мой именно такой. И внешность, и фигура, и доход у него на уровне. Ему не надо пускать пыль в глаза, покупать секс за цветы и вино, к нему очередь бесплатно стоит, готовых и прибрать, и борщ сварить.

Не за бесплатно а на перспективу

Красивое тело - это тоже работа. Не у каждой женщины есть желание делать эту работу. А мужчины хотят красивых женщин )))
Вот тоже самое можно применить, не к фигуре, а к шкафу. Женщина хочет передвинутый шкаф, для этого нужна мужская сила. Женщина хочет сильного мужчину.
Утрированно, но зато просто. Первоначальные ценности разные, поэтому и подтверждать эти ценности надо разными способами - в первом случае следить за фигурой, во втором случае двигать шкаф. Тогда все будут довольны.

Marsi: Комплименты не заменят передвинутый шкаф для женщины. Также как и комплименты не заменят секс для мужчины.

Блин, а почему что-то должно быть чему-то заменой? Секс - это секс, он нужен всем, вне зависимости от половой принадлежности. Для меня очень странная зависимость я тебе тело, ты теперь мне должен шкаф подвинуть. Хотя реально, мне проще обратиться к специалистам с инструментами и навыком работы, чем просить друзей приехать и что-то починить. Если моя просьба связана с их профессиональной деятельностью, и не составит для них труда - они обязательно сделают. Но, если человек не связан с электрикой, или с сантехникой - ну зачем его просить, сделать то, что он знает только в теории и то не всегда. Оплатить услуги специалистов, на основании еженедельного секса - ну тоже так себе вариант..

Ася: к нему очередь бесплатно стоит, готовых и прибрать, и борщ сварить.

А как это выражается?

Ася: встречались пару лет прежде чем съехались и он начал двигать нам шкафы и помогать мне с

А два года что происходило перед этим? Какой формат?

Opendoor,

Opendoor: Мы все чего то хотим

автор узнавайте до встречи что он ищет. вот один на сх пишет-ищу встречи без обязательств. думаю он будет вести себя так как вы описываете. ищите того кто хочет влюбиться, ищет спутницу жизни. а не встречи без обязательств. изначально задавайте вопрос о цели знакомства.

Marsi: подтверждать эти ценности надо разными способами - в первом случае следить за фигурой, во втором случае двигать шкаф.

Женщина следит за фигурой для себя. Все что касается внешности, люди делают для себя,а не для других. Будешь нравится сама себе, будешь уверена в себе, будешь нравится другим. При этом можешь не быть фотомоделью с обложки. Полюбишь себя, полюбят и мужчины.

Zarazadvaraza: я

Да я не про физический бартер "секс=шкаф" , про секс тут вообще речи не было. Я про ценности мужские и женские. Они разные в первоначальном виде. Поэтому и поступки разные приходится делать, чтобы восхищение вызывать у противоположного пола. Одним надо красивыми быть, другим - сильными. Потому что одни -женщины, а другие -мужчины. Но видимо сейчас слишком большую популярность набирает гендерная нейтральность, может вам эти ценности ближе, когда женщина с шашкой на коне и мужчина нежный с маникюром

Анапаследок я скажу: как это выражается?

Тоже интересно))

Marsi: сейчас слишком большую популярность набирает гендерная нейтральность

Уже давненько мужчины не меньше женщин следят за своей внешностью. Для меня ухоженный мужчина, это самый минимум для первоначальной симпатии. Деньги, мозги не произведут впечатления, если у него лишний вес и грязные волосы. Я и к себе так отношусь, хорошо выглядеть - это моё личное желание, никто мне не должен за мой шикарный пресс и красивые волосы ( дорогое окрашивание и уход).

Анапаследок я скажу: как это выражается?

А вы ни разу не видели как женщины строят глазки? Даже при мне не стесняются некоторые. Но тема автора о другом.

Девы, если вы внешний вид в мужчине ставите на один уровень с надёжностью, то мы не найдём с вами компромисса )))
Мне (и уверена что большинству) лучше надежный, но не красавец, чем красивый, но не умеющий двигать "шкаф" )))
А вот у мужчин в приоритете другая базовая ценность, они как раз женщину часто глазами выбирают.
Всё, пошла блины печь, по-женски))

Opendoor,
Автор, а что на ваш взгляд вам должен мужчина? Огласите список требований пожалуйста

Opendoor: на первых этапах что то еще корчат из себя. А сразу и не проверишь

Ну как не проверишь
Смотрите прямо
Не стройте иллюзий
Что конкретно делает мужчина?
Какие действия предпринимает?
Не предпринимает...дальше идете
Без обратной связи и проваливания в детско -родительский контекст научить его" как надо"...
Люди разные
И реагируют по разному
Если Вам будет не подходить контекст его поведения он или пойдет дальше искать женщину -мать которая будет любить его "просто так, потому что он такой ляленький" или если зацепили будет меняться, понимая что не едет с вами привычный сценарий..чаще всего ищут следующую страдалицу, готовую держаться за штаны...
И забавно то, как они ругают продажных девок из инстаграмма, но!! сами хотят что бы их любили просто так..."за писечку"

Marsi: набирает гендерная нейтральность, может вам эти ценности ближе, когда женщина с шашкой на коне и мужчина нежный с маникюром

Отнюдь. Просто мне нравится когда, во мне видят человека. И общаются со мной как с человеком, и я вижу в людях людей. Для меня ценность человека, выше, чем его гендерная принадлежность.

Marsi: лучше надежный, но не красавец, чем красивый, но не умеющий двигать "шкаф" )))

Пофиг на его отношения со шкафами. Главное чтобы умный был. Внешне, он может быть и не Геркулес, но чтобы умел рассуждать, делать выводы. Имел цели, планы, амбиции какие-то. Ну и да, не нытик, что все кругом плохо и все вокруг плохие.

Ася:
А вы ни разу не видели как женщины строят глазки

Я сама, порой, строю глазки. Вы думаете я готова уже за капустой на рынок бежать, чтобы борща чужому мужику наварить? Вы серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы