Хочу мужа. Но жить с этим человеком практически невозможно.

Аноним 856: Кто сюда пришел и озвучил проблему, тому и решать ))

Аноним 856: А что плохого конкретно для него самого?

Аноним 856: Кому надо ?)

вопрос не ко мне, но скажу свое мнение. Если смотреть сейчас поверхностно, то вроде бы мужу автора это не надо, у него всё отлично. Но долго ли так будет продолжаться, выше уже несколько женщин отписались, что ушли от своих мужей. Любое терпение рано или поздно заканчивается, начинаются болячки и психосоматика после таких ссор и скандалов постоянных. Женщины постоянно находятся в напряжении,ожидая очередного скандала. Дети всё это видят и страдают.
У меня есть в близком окружении пример похожий - моя свекровь. Очень себялюбивая, всегда во всем правая, агрессивная женщина. Никогда не работала, друзей у неё не было, очень любила всех ставить на место. Муж долго терпел её, дети пока маленькие были постоянно были свидетелями её криков, сначала она только на мужа орала, потом когда дети стали подростками, то и на них стала срываться по любому поводу. Потом муж её стал болеть, то одно, то другое. А она и за это на него орала, высказывала и ему, и сыновьям, что он специально притворяется, хочет, чтобы она его желала, а чего его жалеть? Закончился их брак тем, что свёкр в поликлинике встретил добрую и отзывчивую медсестру, и ушел к ней. Болеть перестал, новая жена его ценит, живут хорошо, приятно бывать у них в гостях.
А свекровь после этого стала ещё агрессивнее, и стала сливать свою агрессию уже на сыновьях и внуках. В итоге с ней сейчас никто не общается. я сразу сказала, что не позволю на меня орать, муж сначала терпел, сейчас тоже только на её день рождения и на новый год к ней заезжает, подарок вручит и обратно. Брат мужа и его семья совсем оборвали с ней общение после того, как она матом жену брата покрыла за то, что она опоздала на 5 минут.

lynx: Я в шоке сколько людей защищает эмоционально-распущенного человека,

Так у человека проблемы может, с той же щитовидной железой?

lynx: это надо мужу

Вот это патовая ситуация - думать и решать за другого человека, что ему там надо)))
Именно поэтому начинаем разбор ситуации всегда с себя.

Аноним 119: автор, разнообразьте ваш секс БДСМом,

А ещё как раскорячиться надо,чтоб на тебя не орал близкий человек.
Почему мужу не советуют йогу,рыбалку для умиротворения или парашют,сноубординг для выброса адреналина.
Зачем оправдывать заведомо неприемлемое поведение?

Аноним 869: Так у человека проблемы может, с той же щитовидной железой?

почему он тогда не лечится? Почему он считает вправе орать и унижать жену? Если бы он переживал из-за своих вспышек, если бы понимал, что так недопустимо себя вести, то он бы пошел по врачам, стал искать из-за чего он так срывается, что на самом деле причина.

Parabens: В ссорах всегда виноваты оба

Конечно, то орать как умалишённый мужику не обязательно. Это психопат уже, а мне мужик и дети потом невротики и неудачники неуверенные в себе могут вырасти

lynx: почему он тогда не лечится? Почему он считает вправе орать и унижать жену?

Так он же мужик когда это они себя больными то считали, там обычная эмоциональная распущенность, всегда таким был, более того дети подрастут и будут считать отца придурком, потому что человек орёт всегда по малейшему поводу.

Аноним 119: Ищите, где у вас агрессия скопилась, где в теле, в какой ситуации, учитесь ее выпускать - и муж станет спокойнее.
Если близкие люди выдают реакции, которые вам не нравятся, ищите, где в вас находится то же самое.

Я думала, нового бреда про "обвинить жертву" уже не придумают, ан нет - ошибалась.

Золотая середина: А ещё как раскорячиться надо,чтоб на тебя не орал близкий человек.
Почему мужу не советуют йогу,рыбалку для умиротворения или парашют,сноубординг для выброса адреналина.
Зачем оправдывать заведомо неприемлемое поведение?

+++

Аноним 119: Вот это патовая ситуация - думать и решать за другого человека, что ему там надо)))

мужа, конечно, ничего делать не заставишь, если он этого не хочет. Но я писала всё выше к тому, что НЕ нужно сейчас жене прогибаться, придумывать способы, как смягчать мужа (как выше писали,что в момент ссоры надо целовать его и тп), как быть мягче с ним, жалеть его, ходить в церковь, медитировать и терпеть все его выходки. На неё орут, оскорбляют, а она - милый, давай я тебя поцелую. Так же нельзя((

Золотая середина: Зачем оправдывать заведомо неприемлемое поведение?

Это не лечится, это психотип такой, он орал, орёт и будет орать, ну заткнется не надолго и снова начнёт. В отличие от женщины, у нее можно что-то поменять, у мужчины нет, только уходить, если не устраивает либо мучиться дальше

Аноним 774: лирует, бывают вспышки агрессии, что меня не устраивает. Вот и думаю что мне делать с такими вводными.

У автора такая проблема.
И для решения этой проблемы автору такой совет:

lynx: для сохранения семьи это надо мужу ) если он хочет, чтобы жене и близким было с ним комфортно, чтобы все были счастливы.

То есть автор должен подойти к мужу и сказать, что у него есть такой недостаток, как несдержанность и ему надо от этого избавится, чтобы окружающим стало с ним комфортно.
Так?

Ну допустим автор так и сделает )
Что ей скажет на это муж ?)
Пофантазируем ?)))

Аноним 856: что у него есть такой недостаток, как несдержанность и ему надо от этого избавится, чтобы окружающим стало с ним комфортно.

да, примерно так. Обозначить, что ей плохо, она страдает от этого, что больше так не может продолжаться. И тут два варианта - либо муж работает над собой, они приходят к кому-то компромиссу, либо развод.
Ну либо дальше терпеть все выходки мужа и молчать.

lynx: почему он тогда не лечится?

Так он не знает ещё об этом, даже не подозревает. Его надо к врачу направить.

Dreamscatches: то вроде бы мужу автора это не надо, у него всё отлично. Но долго ли так будет продолжаться, выше уже несколько женщин отписались, что ушли от своих мужей. Любое терпение рано или поздно заканчивается, начинаются болячки и психосоматика после таких ссор и скандалов постоянных. Женщины постоянно находятся в напряжении,ожидая очередного скандала. Дети всё это видят и страдают.

Верно. А кто заставляет терпеть всех этих людей, которые терпят?
А терпят они потому , что им это выгодно)

В данной ситуации я и спрашиваю у автора: несдержанность такая у мужа была всегда или появилась в процессе их совместной жизни?

Если он такой и был всегда, то автор ведь его таким и полюбила так сказать, приняла его таким, так сейчас какие претензии?

Если он таким стал, то почему она стала это терпеть? Из-за страха остаться одной или быть никому ненужной? В чем ее выгода?

Аноним 774: Нет, но орет как умалишённый с дикими глазами

Ой, они у вас как баба истеричная что ли? Не приемлю визги писки от мужика😡😡😡пусть в руках себя держит, а не верещит как пмсная баба.

Аноним 755: Я думала, нового бреда про "обвинить жертву" уже не придумают, ан нет - ошибалась.

Как хорошо, что на свете есть разные люди)) некоторым это очень удобно - не видеть ничего дальше носа своего, вот как вы сейчас продемонстрировали)

NataIII: Когда голова на место встанет, то вы и не сможете больше лечь в кровать с тем, кто орет на вас, самооценка нормальная не позволит.

Или он просто перестанет орать)

Аноним 869: Ничего себе, я думала, что для детей это лучше, чем мама ходит льёт слезы и дуется на папу. Ну или папа молчит.

Да просто дети не понимают, почему вчера родители орали друг на друга и летела посуда, а сегодня делают вид будто ничего не было.
Создается впечатление, что эти вспышки и истерики это норма. Детям никто ничего не объясняет. Они не понимают что происходит и как к этому относится. Они идут со школы и думают - интересно, а сегодня родители будут убивать друг друга или будет все нормально.
Дети живут на пороховой бочке в вечном ожидании ссор и ора и не могут расслабиться дома даже тогда, когда все хорошо.
Это отвратительно. Я все детство так жила.

Аноним 347: Дети живут на пороховой бочке в вечном ожидании ссор и ора и не могут расслабиться дома даже тогда, когда все хорошо.

так и есть (( И хотя бы ради детей надо это менять

Аноним 856: Если он такой и был всегда, то автор ведь его таким и полюбила так сказать, приняла его таким, так сейчас какие претензии?

Ну естественно в конфетно букетный период он не орал.
Более того, такие не орут, пока женщина не родит, а вот потом они считают, что куда она денется то и понеслось. Либо был кадр, который долго терпел, пока второй не родился и как рот открыл, так и не закрывал больше.
Они же тоже не идиоты, на первых порах пушистые заиньки, мечта а не мужчина, иначе женщину не завоюешь

Аноним 347: Они не понимают что происходит и как к этому относится. Они идут со школы и думают - интересно, а сегодня родители будут убивать друг друга или будет все нормально.

И учатся быстро убегать из дома, просчитывать варианты как и куда спрятаться, учатся врать и скрывать свою жизнь, чтобы не бесить психопата отца

Почитала ответы. В конфетно-букетный период тоже были вспышки агрессии, но они компенсировались сахарным периодом с извинениями и подарками. Сейчас же нет такого, просто на какое-то время перестаем общаться

Психическое насилие приравнивается так же ,как и физическое .Можете прочитать про пограничный тип личности ,они часто конфликтуют ,обесценивают ,кричат ,с такими людьми сложно ,говорю так ,потому что сама периодами ухожу в такое состояние ,выросла в такой семье ,где выясняли отношения постоянно
.5 лет терапии с психотерапевтами и я стала спокойнее,правда в пмс кроет ,но хотя бы редко ..

Аноним 774: . В конфетно-букетный период тоже были вспышки агрессии, но они компенсировались сахарным периодом с извинениями и подарками. Сейчас же нет такого, просто на какое-то время перестаем общаться

То есть он был таким изначально.
И вы приняли его такого, значит вы дали ему понять, что для вас это нормально, что с вами так можно.
Ну что тут вам еще посоветовать?
Тогда вы закрыли глаза на его недостаток, ну закрывайте и дальше, т е терпите, если боитесь остаться одна ..
Если нет этого страха остаться одной, то позаботьтесь о себе, меняйтесь. В этом случае должны понимать, что возможен развод.

Для меня мужик истеричка это антисекс.
Как можно такое хотеть?

Ну и щитовидку проверить у мужа, уже писали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы