Хочу мужа. Но жить с этим человеком практически невозможно.

Parabens: В ссорах всегда виноваты оба

В насилии тоже всегда виноваты оба?

Нет, если на тебя орет человек в неадеквате и приступках ярости: это не значит что ты в чем-то виноват. Это такое же насилие, просто эмоциональное. А второй человек может быть жертвой этого насилия. И ни в чем он не "виноват".
Привить другому чувство вины и есть задача абьюзера, вы же не он?

Вы говорите - вы сама спокойная и рассудительная. На самом деле, вы, автор, 100% такая же агрессивная, но просто задавленная с детства. Ищите, где у вас агрессия скопилась, где в теле, в какой ситуации, учитесь ее выпускать - и муж станет спокойнее.
Если близкие люди выдают реакции, которые вам не нравятся, ищите, где в вас находится то же самое.

Аноним 119: Если близкие люди выдают реакции, которые вам не нравятся

Возможно стоит им искать, где у них проблема, а не автору? С некоторыми людьми надо просто расходится: и проблема исчезает.

Аноним 177: С некоторыми людьми надо просто расходится: и проблема исчезае

И появляется заново в другом человеке в другом обличии если выводы не сделаны

lynx: В церковь и к психологам по-вашему кто должен ходить? Автор или её муж?

По моему мнению , это делать должен тот, у кого имеется проблема, тот кого что-то не устраивает.
Кто пришел на этот форум - муж или жена?
Кто сюда пришел и озвучил проблему, тому и решать ))
Или вы хотите заставить решать проблемы мужа, которых у него нет )) это как?))

Может для начала к психиатру мужа отправить? Таблеточки пропьет, лучше себя чувствовать будет. Глядишь и жизнь наладится

Аноним 119: появляется заново

Или не появляется. И так тоже бывает

Аноним 119: если выводы не сделаны

Возможно единственный вывод, который нужно сделать: это не строить отношения с абьюзерами? Такой простой лаконичны вывод знаете ли

Аноним 177,
А зачем искать другого, если можно все поправить с этим? Тем более, что в других важных аспектах все хорошо.

Аноним 177: абьюзерами

Слово да, хорошее, модное.
Но из текста автора абсолютно не понятно, кто там из них абьюзер, и есть ли он вообще

Аноним 119: если можно все поправить с этим

Он уже записался к психиатру? Нет.
Он согласен к нему пойти? Не видела такого сообщения.
Во всех иных случаях люди не меняются никакими манипуляциями автора если мужик бегает и орет с дикими глазами без повода.

Автор может пойти к психиатру. Проработать свою проблему если она есть. Логичным завершением работы с психиатром будет развод. Если это не будет семейная терапия.

Аноним 856: По моему мнению , это делать должен тот, у кого имеется проблема, тот кого что-то не устраивает.
Кто пришел на этот форум - муж или жена?

Кто не может контролировать свою агрессию, кто позволяет себе унижать и оскорблять близких людей, тот и должен заняться собой.
А автору, если и идти к психологу, то только затем, чтобы начать ценить себя, отстаивать свои границы, научиться защищать себя и не позволять себя унижать.
Я повторюсь, что нельзя срываться на близких людях, надо учиться свою злость и агресю выражать правильно.
Сегодня утром пока ждала лифт и потом спускалась на нём наблюдала как соседка матом сначала на ребенка маленьконо наорала из-за того, что он споткнулся и упал, а потом на своего мужа так орала, что аж уши у меня закладывало, за то, что он мусор взять. Ну разве это нормально? Стоит какой-то там муслр, чтобы так орать? Она, конечно, вырустила на близких весь пар, а какого после этого мужу и ребенку ей пофиг. И такие ссоры у них постоянно, за стенкой живу, слышно

Аноним 822: психиатр ему даже диагноз ставил...

Какой?

Parabens: Вы эмоционально распущенны, даже на форуме видно невооруженным глазом

Интересно в чем? В том, что отметила, что орать на близких людей по любому поводу это не норма? И нет оправдания тому, что муж позволяет себе оскорблять жену?

Мой тоже вечно орет как ненормальный с ровного места. Но это вообще мое в 0 к нему убило. Как можно хотеть того, кто тебя унижает все время и придирается к любой мелочи?
Он еще и поэтому потом ходит дикий, мол без огонька ему дают.
Все жду удобного момента для развода. Нет никакого желания это терпеть до конца дней своих,

Аноним 915: Какой?

Уже не помню. Эти вспышки как-то называются.
Но у него был родной дядя с серьезным диагнозом и лежал всю жизнь в психбольнице

lynx: Кто не может контролировать свою агрессию, кто позволяет себе унижать и оскорблять близких людей, тот и должен заняться собой.

А что плохого конкретно для него самого?
У него появилась злость , он сразу слил ее на того, кто рядом. Что для него плохого ?
Он наоборот позаботился о себе, не запихал эту злость в себя, не стал терпеть , он сразу избавился от своей агрессии.
То, что он направил свою агрессию не на себя , а на других , это хорошо для него , но плохо для других.

Каждый взрослый человек в состоянии позаботиться о себе сам , не так ли? Сам в состоянии обозначить свои личные границы.
Если автор не в состоянии обозначить свои личные границы, это вина ее мужа?

А, автор, разнообразьте ваш секс БДСМом, глядишь, меньше орать будет

Я развелась. Тяжело было, но так жить невозможно, счастлива с нормальным мужчиной, но секса такого нет :( Но мне пофиг, зато жизнь спокойная.

Troyanska_Ya,
Оба ищем решения.
Я понимаю, что нельзя орать. Он понимает, что да ором, есть другая причина. Садимся и говорим

lynx,
Оба наверно.

Аноним 774: частых ссор

автор, а что Вы часто ссоритесь-то?
Ссорятся, имхо, все, но часто - это напрягает :(

lynx: Я повторюсь, что нельзя срываться на близких людях, надо учиться свою злость и агресю выражать правильно.

Кому надо ?)

lynx: Сегодня утром пока ждала лифт и потом спускалась на нём наблюдала как соседка матом сначала на ребенка маленьконо наорала из-за того, что он споткнулся и упал, а потом на своего мужа так орала, что аж уши у меня закладывало, за то, что он мусор взять. Ну разве это нормально? Стоит какой-то там муслр, чтобы так орать? Она, конечно, вырустила на близких весь пар, а какого после этого мужу и ребенку ей пофиг. И такие ссоры у них постоянно, за стенкой живу, слышно

И что вы можете сделать, чтобы эта женщина так не делала?))

Аноним 856: Кому надо ?)

для сохранения семьи это надо мужу ) если он хочет, чтобы жене и близким было с ним комфортно, чтобы все были счастливы. Иначе рано или поздно его будут просто все ненавидеть, дети в том числе.

Аноним 856: И что вы можете сделать, чтобы эта женщина так не делала?))

почему я должна что-то этой женщине делать? Это их семья, им решать это. Я лишь однажды ей сделала замечание, когда она начала на мужа орать при и моём ребенке на детской площадке, попросила выяснять отношения наедине, чтобы мой ребенок не пугался. На удивление это было воспринято спокойно и она тут же остановилась. Значит может себя контролировать, когда хочет.

Автор, может вам самой обратиться к психологу? Возможно у вас либидо построено на таком отношении? Это значит мужчины с нормальным достойным отношением вас не зацепят( Подумайте, не спешите с разводом, а лучше разберитесь в себе. Когда голова на место встанет, то вы и не сможете больше лечь в кровать с тем, кто орет на вас, самооценка нормальная не позволит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы