Сколько вы "продержались" рядом с абъюзером ?

Аноним 736: На раннем сроке моей беременности (недель может около 10) мы переезжали с мужем в другой город, и я уволилась. Потом там перевелась в Универ (заочка, примерно 3 недели сессии), там же встала на учет, анализы разные и тп., и вскоре оказалось, что нужно подлечиться, положили в паталогию. Потом уже живот появился, да и муж был против, чтоб я работала в то время. И если честно, 3 года до этого проработала без отпусков и не хотела беременной работать. Ну вот так вышло. Тогда можно было вроде какие то копейки до полутора получать, но нужно было кучу справок собирать, с работы мужа. Ну те деньги бы точно не спасли.

и у других так же. только ваш муж повел себя ничего, а у других ка кгандон.
женщина не ушла, тк некуда. вышла на работу. мужик притих. ну допустим эпизоды говнища были, но не частые.
беременность ив се снова вот так.
а при этом дети привязываются, женщина тоже привязывается.
и это не 4 месяца конфетно -букетного периода, это годы.
и рвать сложно. вы легко с мужем разведетесь сейчас?
предположим спалили на леваке, начал хамить вам, денег не носить.
что, вот так в раз в день все порвете?

Аноним 736: Сколько вы "продержались" рядом с абъюзером ?

долго. но я сама абьюзер

Из трамвая: рвать сложно. вы легко с мужем разведетесь сейчас?

Рвать всегда сложно.
Здесь не только в привязанности дело - общие обязательства, имущество, какие то дополнительные проблемы с другими родственниками и много всего.

Из трамвая: ну допустим эпизоды говнища были, но не частые.
беременность ив се снова вот так.

Да, я наверное слишком злопамятная и категричная в этом плане . Редко даю людям второй шанс.

А иногда надо (не обязательно в личном).

Если честно в 80% описываемых случаев не вижу абьюза: либо жлобы , либо разлюбившие мужья, которых жена подбешивает. У меня приятельница за мужем за эталонным абьюзером: «ты старая/никчемная/никому не нужна - с кем это ты в вотсапе переписываешься целых три минуты? - ах это по работе тогда пошла вон из дома - куда это ты собралась , я тебе жизни не дам, лучше убью и сяду, чем ты будешь жить с кем-то». Ей есть куда идти и на что жить, ремесло и активы. Но вот живет между этими качелями. Она очень подробно описывала его «приходы». Он как будто даже не помнит потом ничего, говорит «довела», как будто он в авиарежиме был, выключался чтоли. Справедливости ради крыша у него съехала 4 года назад , она это связывает с приёмом гзт и кризисом среднего возраста (что-то по мужской части)

La isla bonita: сли честно в 80% описываемых случаев не вижу абьюза: либо жлобы , либо разлюбившие мужья, которых жена подбешивает

Вот тоже интересно. А что такое абьюз?
Хамло, при этом вроде как любящее свою жену, и абьюзер - это оно и то же?

Аноним 736: Да, я наверное слишком злопамятная и категричная в этом плане . Редко даю людям второй шанс.

это разговоры теоретика.
потому как никто сразу не встает и не уходит, но я не про мордобой конечно.
все как то пытаются вырулить. у кого то получается, а кто то не джидается что вырулит сходит с тропы, а кто то остается и все продолжается.
но дават второй шанс надо тем кто просит. в этих ситуациях чаще его и не просят, а женщина дает, тк ей цены отношения.
только вот у мужиков бывает огорчение что от них уходят все таки насовсем

Аноним 616: Вот тоже интересно. А что такое абьюз?
Хамло и абьюзер

Абьюз как по мне так это потребность в унижении и доминировании над партнёром

Аноним 736: Рвать всегда сложно.
Здесь не только в привязанности дело - общие обязательства, имущество, какие то дополнительные проблемы с другими родственниками и много всего.

вот вы и ответили на свой вопрос - почему женщины остаются в отношениях таких. потому что все сложно, не однозначно и есть что терять.
потому как когда терять нечего ты просто заканчиваешь и все.
я то проходила. для меня период проверки не менее 2-3 лет совместного проживания. даже год не всегда показывает кто етсь кто.

Из трамвая: ну и про абъюзеров. что для одной абьюз, для другой нормально.

Это точно.

Аноним 127: Последний год полный игнор...нет ни обзывательств, ни насилия, ничего такого. Кормит детей, платит за квартиру. Но со мной по нулям, вечная козья морда, еле терпит типа. Мне есть где жить, и в принципе есть что есть. Зачем я терплю это, я не знаю.

Аноним 127: Как будто нет сил переживать разрыв, страдания детей, мои страдания.

Осспади.. Сами вцепились в своего арбузера и страдания выдумываете.

Rery: Сами вцепились в своего арбузера и страдания выдумываете.

Вам виднее, конечно))

Из трамвая: предположим спалили на леваке, начал хамить вам, денег не носить.
что, вот так в раз в день все порвете?

Я бы да. Сегодня узнала, завтра заява на развод. Собственно я так и поступила в свое время, только не из-за измены. Но косяк был один и из списка моих: однозначно не принимаемых.

Аноним 866: Я бы да. Сегодня узнала, завтра заява на развод. Собственно я так и поступила в свое время, только не из-за измены. Но косяк был один и из списка моих: однозначно не принимаемых.

ну и я так же сделала. те вот из того списка деяний.
но мне было куда пойти и на что жить.
читая многочисленные темы тут "копите подушку, живите с мужем, старайтесь не раздражать и сглатывайте почаще" - средняя температура по больнице ясна в этом вопросе.

19 лет. Но в этом мае планирую свалить. Но чую тяжко в 40 начинать все с 0. Хотя придется

Просто НИК,
Офигеть!!! 19 лет! Почти половина сознательной жизни
Господи, девочки, зачем же вы так? Другой жизни не будет, это одна, единственная.

Аноним 190,
Ну вот осознала. Да не быстро, но осознала.

Аноним 616: Вот тоже интересно. А что такое абьюз?
Хамло, при этом вроде как любящее свою жену, и абьюзер - это оно и то же?

Абьюзер (от английского abuse — злоупотребление, надругательство). Так называют насильника, физического или психологического.
abuser = хамло (для меня, кому - то - а, чё такова?).

La isla bonita: доминировании

Его и не абьюзеры хотят. Это норма для человека, на нём амбиции строятся и движение.

Просто НИК: Но чую тяжко в 40

Нормально. Я в 41 боксом занялась. Сначала стоять нормально не могла, потом - норм.
Навык уважения себя и автономной жизни тренируется, только надо этим заниматься, а не ждать, что само получится.

Аноним 489,
Ну вот ждала. Не получилось. Больше ждать нечего. Осталась у меня только я и дети. Остальные все растворились, даже абьюзер слился, вместе с какой либо помощью мне и детям. Издалека только за ниточки дергает: контролирует, проверяет, манипулирует. Благо это все меньше и реже на расстоянии. Это плохо говорить: но происходящее сейчас в стране прчему то оказалось мне сильно на руку. Абьюзер зпсел в нору , а государство сказало: не передивай, копеечкой подлержим . Не плохой старт для инфантильной меня.

Просто НИК: но происходящее сейчас в стране прчему то оказалось мне сильно на руку.

Не вам одной. Многие наконец - то обратили внимание на себя и поняли смысл ответственности.

Просто НИК: Не плохой старт для инфантильной меня.

Фух.
Ну когда вы повзрослеете, вы поймете какой кайф - свобода. Желаю удачи)

Меньше двух лет... и остальные 20+ он нас преследует и кровь портит. Многократно пытался отсудить ребенка, многократно увозил его на неопределенный срок, несмотря на судебный порядок встреч. Плевать он хотел на решения суда, самоутверждался. Принципиально не платил алименты, утверждая, что ребенок, вообще-то, с ним живет и он его полноценно содержит. После лишения родительских прав начал портить имущество и гадить где только можно. Не могу сказать, что после развода началась свободная жизнь. Но абсолютно точно после развода мы с сыном счастливы с самым лучшим мужем и настоящим отцом. Опыт был бесценный: как жить НЕ надо. Выводы сделали. Остальные дети в антисценарии абьюза, с нормальным психическим здоровьем. Старшего как смогла, скомпенсировала, с аутоагрессией не справилась, но это любимый спорт, фиг изведешь

можнодажеводуненабирать: с аутоагрессией не справилась,

Что делали?

можнодажеводуненабирать: но это любимый спорт, фиг изведешь

Можно, если не больно, поподробнее?

Аноним 489: Можно, если не больно, поподробнее?

Я все проработала))) мне вообще не больно. Просто факт из жизни)))
Экстремальным спортом ребенок занимается. Много лет и с хорошими результатами. До фанатизма. Взрослый уже, работает, но спорт не бросает, несмотря на травмы.

можнодажеводуненабирать,
Прекрасно.
Говорят, что травмированные люди всегда возвращаются к травмирующим ситуациям в надежде пережить её по - другому. Возможно, добиваясь успеха в спорте, он именно это и делает.
Спасибо.

Аноним 127: Вам виднее, конечно))

Не права, он в вас вцепился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы