Сколько вы "продержались" рядом с абъюзером ?

Государственная Тайна: это просто нелюбовь.

Тоже к этому склоняюсь. Были обиды у него, плюс кризис возрастной, скорее всего разлюбил, а честно свалить духу не хватило.

Государственная Тайна: сейчас смешно, а в тот момент казалось, что схожу с ума

ужас

Аноним 519: А я вошла во вкус

У меня мама тоже строгая и контролирующая, но в меру.

Аноним 127: что он прямо арбузер 100%, скорее эгоист

Судя по описанию да, но и отношения сошли на нет у вас как-то. Плюс многие годы все было очень даже не плохо вроде.

Аноним 127: Как будто нет сил переживать разрыв, страдания детей, мои страдания. Нет сил жить эту жизнь одной. Не знаю как объяснить...тем более, что были счастливые 15 лет. Обидно.

Это просто у вас отношения закончились, а вы этого признать не можете и держитесь за мифическую семью.

Аноним 736: Во-вторых он мне угрожал, хороший психолог и манипулятор, знал чем можно меня держать

ну те у вас не было с ним ничего общего кроме пары потрахушек, но вы держались и вы молодца и бедненькаЯ, а женщина прожившая нормально 2-3 года и будучи в положении или декрете вообще ужас какая дура.
а вы большая молодец.

Аноним 736: Вот только когда он меня отвел в сторонку (я ушла развлекаться с подругами, ему это не понравилось), и начал хватать меня за одежду, пуговицы порвал на блузке, дергал, орал. Заметьте, даже не бил

некоторые даже не хватают и голос не повышают, но при этом агрессоры прекрасные и кровь портят только в путь.
уничтожают морально. день за днем тихонечко. тупыми шуточками, подколочками и тд.
вы в такое бы вляпались и не вышли.
так почему вы сейчас глаза то закатываете?
или для вас агрессия только когда бьют, контролируют и все?

а про женщин агрессоров поговорить не хотите? их не меньше, а то и больше. формы просто не такие как у мужчин

NataIII: Это просто у вас отношения закончились, а вы этого признать не можете и держитесь за мифическую семью.

С моей стороны была попытка. Попросила на выход. Жили сами по себе с детьми. Дети переживали очень, я тоже, но была настроена серьезно. Он пошел на контакт, мы помирились, и полгода - год снова было хорошо. Но вот опять Поэтому да, почему то на второй раз сил нет. Не допек еще, видимо...

Из трамвая: а про женщин агрессоров поговорить не хотите?

Я нет, на данный момент нет, вам нужно создавайте тему.

Из трамвая: ну те у вас не было с ним ничего общего кроме пары потрахушек, но вы держались и вы молодца и бедненькаЯ, а женщина прожившая нормально 2-3 года и будучи в положении или декрете вообще ужас какая дура.
а вы большая молодец.

Это вы так видите. Почему вас это задевает ?
Я совсем не молодец, и так не считаю. Где вы прочитали это ? Я просто рассказываю как было.
Здесь вообще нет "победительниц" от слова совсем. И я , как вы пишите, после "пары потрахушек" (но заметьте они были первым опытом и мне было очень так сказать "не очень" тогда), и женщина "более опытная" выходят после таких отношений морально раздавленными в какой то степени.

Ну и уж извините, что я не вышла замуж за абъюзера, не прожила с ним там сколько то лет, и не нарожала кучу детей от него. Уж так вот получилось.
Вы всю тему склоняете к тому, что я "имею мало опыта" или что ?
ПРекрасно понимаю, что вариации таких отношений могут быть разными, поэтому и тема.

Просто я рассказываю, что чувствовала в тот момент, и осознаю, что это были "цветочки" и ерунда. (Но тогда для меня это было просто трагедией.)

И почему вы считаете, что если "держалась", то это "молодец" ? Я так вовсе не считаю Молодец бы я была, если б вообще держала этого мужчину на расстоянии в качестве поклонника не единственного. В том возрасте это была бы вот молодец.

Из трамвая: некоторые даже не хватают и голос не повышают, но при этом агрессоры прекрасные и кровь портят только в путь.
уничтожают морально.

Я в курсе. Сериал даже вспомнился один. Там еще муж змей держал. Очень тонко все показано.

Из трамвая: вы в такое бы вляпались и не вышли.

То есть вы из моего рассказа сделали вывод, что меня надо обязательно сильно избить, а морального но тихого урода я не различу или не посмею ему перечить ?

Аноним 736: Но я вот так не думаю чтоб прямо проработала. Скорее испугалась тогда, негатив тот хорошо запомнился, и видела может таких людей. СРаботал инстинкт самосохранения какой то, и люди попадались понимающие и любящие, хоть я порой тогда еще и не все ценила.

а это так и работает
психика опознает только то что ей знакомо
вам было знакомо нормальное отношение, вы и зашли в отношения
как только он стал отклоняться от нормы..вам это внутренне перестало соответствовать и вы "вышли"

а другая например со спокойным мужчиной не чувствует себя хорошо
ей "скучно"
зато такие качели ищет
с кем можно драйв и адреналин проживать летая от стены к стене и пуговки пришивая...
потому что с родителями получила именно такой опыт...страдальцы вечные...

Аноним 736: Почему вас это задевает ?

потому что вы жертву обвиняете.

Аноним 393: а это так и работает

Спасибо ! Очень интересно вас читать.

Драйв я тоже люблю, но в меру и в пределах, разрешимых законом

Аноним 736: То есть вы из моего рассказа сделали вывод, что меня надо обязательно сильно избить, а морального но тихого урода я не различу или не посмею ему перечить ?

вы пальто выгуливаете. вам не интересно в принципе как так получается что женщина оказывается в таких отношениях.
что чувствует. вы осуждаете.
вам плевать на то что кому то с ребенком пойти просто некуда кроме общей квартиры, что на работу не выйти и детей не на что кормить и помощи нет. что да, у людей реально тяжелая ситуация и безвыходная, тк релаьной помощи женщинам у нас нет.

Из трамвая: это не через 4 месяца начинается, а года через 1,5-2 и даже 3. когда женщина беременная и в зависимом положении.

а еще когда обнаруживается у одного из детей диагноз.
"зато с инвалидом не бросил ее"

Аноним 305: "зато с инвалидом не бросил ее"

женщина очень уязвима и зависима от мужчины в определенные моменты жизни. и хорошо когда етсь куда уйти и кому помочь. тогда женщины выходят относительно быстро из таких отношений. когда некуда и помощи нет - вот самая жопа.

Из трамвая: когда некуда и помощи нет - вот самая жопа. да

Аноним 305,
вообще женщины на 2 типа делятся. одни не хотят лишаться профита, который дает муж и отговрки, а етсь те кому реально нужна просто помощь: где жить и на что детей кормить
для вторых центров то по сути нет. да полиция не защитит женщину.
страшно это все.

Из трамвая: а етсь те кому реально нужна просто помощь: где жить и на что детей кормить

вспомнилась поговорка мчс-ников "первым помогай не тому, кто кричит, а тому ,кто молчит"

Расскажу о себе...тоже юна была, он старше. Из "звоночков" были ревность и контроль, но умеренные, принимала за заботу и любовь, тем более, что они были. Не сказать, что он прямо арбузер 100%, скорее эгоист, о чем меня мама предупредила до свадьбы, но сильно не отговаривала.
Про время: год встречались, 3 года жили у меня, расписались и через год узнала о измене, развод и мой переезд в другой город. Вышла замуж второй раз быстро, он позже, живёт с женой долго, изменять продолжает, как к ней относится не знаю.
Второго мужа тоже можно назвать абьюзером, бывают моменты орёт((((, борюсь, исправляю расстаться не готова, двоих детей родили. И да началось точно не сразу и поначалу объяснялось и нивелировалось другими поступками. Живём 14 лет о разводе думаю, но редко. Было дело предлагала развестись раз или два, сразу шелковый, но не надолго, статью показывала кто такой абьюзер чуть побольше хватило. Сейчас часто сам себя одергивает, когда словесный понос начинается.

3 года продержалась, но последний год готовилась свалить, чтоб живой остаться.

Аноним 674: статью показывала кто такой абьюзер чуть побольше хватило

Неужели проникся ?

Из трамвая: вам плевать на то что кому то с ребенком пойти просто некуда кроме общей квартиры, что на работу не выйти и детей не на что кормить и помощи нет. что да, у людей реально тяжелая ситуация и безвыходная, тк релаьной помощи женщинам у нас нет.

Ну вот смотрите, я тоже была шокирована, когда вынашивала и рожала первенца, насколько мы становимся уязвимыми. Пособий тогда кроме единовременного (на него можно было от силы скромнокушать 1 месяц) не было от слова совсем.И в мыслях гоняла разное: "Вот если было бы так...муж бы перестал давать денег, выгнал бы...изменился бы...это был бы какой оборзевший муж и показал бы свою натуру...Государство вообще ужас ...зачем оно столько говорит о рождаемости, если..." и т.д. и тп. Тысячи вариаций могут быть здесь не в пользу женщины.

И жертву я тогда включила конкретную.
Но потом как то взялась за себя, ведь никто не обязан по сути взрослой совершеннолетней женщине. Есть люди, которые вообще детьми не обзаводятся, а я раз обзавелась то что, мне автоматом "должны" везде что ли ? Ну разве что муж, но тоже в жизни всякое бывает.

Ну и второй раз моя беременность была уже через достаточно продолжительное время в осознанном состоянии (сейчас опять напишите "Пальто" ) Да, я к тому времени поняла, что на что то и кого то надеяться не плохо, но нужно и другие варианты представлять, обросла навыками, чтоб можно было как то зарабатывать и не трястись "дадут денег, не дадут", подушку подготовила. Еще, кстати, во вторую беременность у меня уже не было даже живых родителей, но меня страхи беспокоили меньше, чем в первую при этом, ну разве что огорчалась, что они не дожили.
Между этими двумя беременностями ни одной не допустила (8 лет), хотя эти 2 возникали, как здесь пишут, "от одного взгляда на член".

И что мешает, женщине, которая уже точно поняла что ее вторая половина может выкинуть все что угодно, как минимум не допустить повторных родов (но лучше, конечно, беременностей) ?

Аноним 736: Ну вот смотрите, я тоже была шокирована, когда вынашивала и рожала первенца, насколько мы становимся уязвимыми. Пособий тогда кроме единовременного (на него можно было от силы скромнокушать 1 месяц) не было от слова совсем.И в мыслях гоняла разное: "Вот если было бы так...муж бы перестал давать денег, выгнал бы...изменился бы...это был бы какой оборзевший муж и показал бы свою натуру...Государство вообще ужас ...зачем оно столько говорит о рождаемости, если..." и т.д. и тп. Тысячи вариаций могут быть здесь не в пользу женщины.

странно у меня были декретные за месяцев и пособие по уходу, максимальные на тот момент . так это не к государству вопросы, а к вам почему трудовой деятельности у вас не было или почему неофициально работали.

вы опять не поняли и не понимаете. вот у вас муж вел себя нормально, а у кого то стал вести себя как урод и гандон.
и кому то было куда пойти или они их из своего выгнали, а кто то из зажопинска или вообще без своего жилья до брака или квартира общая.
прикиньте чуток на себя, или что с эмпатией не очень?

Аноним 736: И что мешает, женщине, которая уже точно поняла что ее вторая половина может выкинуть все что угодно, как минимум не допустить повторных родов (но лучше, конечно, беременностей) ?

хорошо что в психологи не пошли. не споосбны вы к обучению. прописные истины не хочется жевать.
извините.

Из трамвая: странно у меня были декретные за месяцев и пособие по уходу, максимальные на тот момент .

Так у вас были нормальные доходы и типа подушка.

Из трамвая: не на что кормить и помощи нет. что да, у людей реально тяжелая ситуация и безвыходная, тк релаьной помощи женщинам у нас нет.

И здесь вам не странно.
А про меня сразу странно

Вы уж определитесь как то

Из трамвая: прописные истины не хочется жевать.
извините.

уж прожуйте, будьте добры раз начали
Я еще не встречала лично случаев, где в 1-ю беременность и роды, абъюзер не раскрылся.
Это испытание (хоть и приятное, но все же) для любой семьи. И они хорошо себя показывают сразу.

Аноним 736: Так у вас были нормальные доходы и типа подушка.

у меня была трудовая деятельность прежде всего.
подушка это отдельно.
я не поняла почему вы не получали пособие по уходу за ребенку. его платят всем. минималку.

Аноним 736: Вы уж определитесь как то

я как раз определилась. я в курсе что рожают разные женщины в разных условиях изначально. и что не у всех мужчин хватает моральных качеств не начат пользоваться уязвимым положением женщины.

В этом году 20 лет будет

Из трамвая: я не поняла почему вы не получали пособие по уходу за ребенку. его платят всем. минималку.

На раннем сроке моей беременности (недель может около 10) мы переезжали с мужем в другой город, и я уволилась.
Пока обосновались. Потом там перевелась в Универ (заочка, примерно 3 недели сессии), там же встала на учет, анализы разные и тп., и вскоре оказалось, что нужно подлечиться, положили в паталогию. Потом уже живот появился, да и муж был против, чтоб я работала в то время. И если честно, 3 года ровно (не, вру..чуть больше 2,5, но тоже не мало ) до этого проработала без отпусков и не хотела и сама беременной работать. Ну вот так вышло. Тогда можно было вроде какие то копейки до полутора получать, но нужно было кучу справок собирать, с работы мужа. Ну те деньги бы точно не спасли. При увольнении мне заплатили помню конечно, какие то за отпуска компенсации, но это все потратили быстро. Доход был белый, но не большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы