Сколько вы "продержались" рядом с абъюзером ?

Ну и кратенько можно саму историю - как вляпались в такие отношения, как распознали, что думаете и т.п ? Какие уроки извлекли тогда ? Самый треш который вам запомнился ?

Вот не так давно всплыло в памяти, хотя 100 лет об этом случае вроде не вспоминала.

У меня такое было в 11-м классе, встретила я "первую любовь". Как выяснилось позже, этому абъюзеру кто-то наплел, что моя семья "богатая" (этого не было и в помине), поэтому он начал ухаживать за мной.

Сначала подарки, ухаживания, ну у меня такого не было еще как и вообще не было опыта общения и встреч с молодыми людьми, вся летала. Потом отношения стали ухудшаться, особенно после секса, который случился 4 месяца спустя (у меня это было впервые).

Подарки мне уже почти не дарили, зато высказывал мне кучу претензий и обесценивал - не так одета, ни чего не добъешься в жизни (это же видно), ужасная прическа, толстая (167/50...ну да, старшеклассница конечно, наверное 40 должна была максимум весить ), в сексе "бревно"(ну вот это наверное было правдой тогда, во-первых у меня либидо в целом проснулось гораздо позже, во-вторых, при таких отношениях и "комплементах" кто угодно станет бревном ), я аж напрягалась когда начинал обнимать...типа "проходился" по моему телу, и искать к какому месту придраться.

Начал меня контролировать, притом что сам прекрасно везде гулял.
Я намекнула на расставание, началась агрессия в ответ и угрозы, что "опозорит " меня и прочее. Тогда я этого боялась.

Но все же нашла способ расстаться, терпеть я уже не могла.
Продержалась месяцев 8-9 в целом, а если после начала звоночков и издевательств считать-ну около 4-х наверное месяцев. Если вообще оставить самое "ужасное время"-тогда где то побольше месяца, я думаю.

Поражаюсь, как с такими рожают детей и не одного.
Благодарна вселенной за уроки такие, вот прямо сразу с первго раза меня так "научили".
Больше типам с абъюз наклонностями не позволяла и близко подойти к себе, уж лучше быть одной.

Позже встретила адекватного хорошего человека, встречались 2 года, не сложилось, мирно расстались. Потом вышла замуж, муж тоже адекватный, все ок.

Еще позже про треш напишу, который запомнилася

Аноним 736: родержалась месяцев 8-9 в целом, а если после начала звоночков и издевательств считать-ну около 4-х наверное месяцев.

Ха, я 15 лет продержалась сейчас в процессе развода. "Звоночки" были в самом начале,но из-за возраста и неопытности на них не обращаешь внимания. Сейчас, наконец-то, полюбила себя и вышла из отношений.

3,5 года
Сама уйти не смогла
Выгнал и ушел сам, не ушел бы еще бы терпела

10 лет брака. Юная совсем была, ну и воспитание родителей с применением психологического насилия дало о себе знать. Уход мой длился 2 года, все средства применял, чтобы я не ушла. Сейчас счастлива во втором браке уже много лет и до сих пор не могу привыкнуть, что меня никто не унижает, не давит, ничего от меня не требует.

Аноним 234: Ха, я 15 лет продержалась

Блин
Я какая-то нетерпеливая

Аноним 234: но из-за возраста и неопытности на них не обращаешь внимания

Но я тогда уже думала, блиин вот сечас он видит меня супер толстой (50 кг), а если мы поженимся, я забеременею...
У меня как раз брат и его жена временно жили с нами, когда я была подростком, и я видела как менялся ее вес ...и реально вот думала как с таким как мой тогдашний парень вообще можно жить и рожать, и болеть и плохо иногда выглядеть и т.п... Хотя таких терминов типа "абъюзер" и прочее я тогда не знала, думала что наверное ну сама в чем то виновата(нои в этом доля правды тоже была).

Сейчас (на данный момент) вот я достаточно стройна, детей уже родила выкормила, но тоже не 50 кг, но в браке я весила порой и неприлично много. И мой муж меня всякой принимал, и даже если и намеки про вес давал порой, то там ощущалась любовь и забота о здоровье.

В молодом возрасте очень легко в это вляпаться, надо с дочерьми разговаривать.

Все что мне мужик говорил обо мне, я во все верила. Судила о себе в 20 лет по его разговорам, оценивала себя его глазами. Психологов тогда не было, чтобы распознать что к чему. С родителями не было близких отношений.

Были большие качели - от пожара до обжигающего холода на ровном месте. От близости и тепла до полного игнора.
Потом еще вскрылись измены.

Щас уже спустя 10 лет понимаю, что у человека не все дома были. Чистая психиатрия.

Продержалась пару лет.

Аноним 736: "комплементах"

что вы в виду имели?

Аноним 736,
И читать-то нет смысла.
Понятно, что ни о чём.
А щачем продерживаться?
За подарки? Ну пооучили, и дуйте, волосы по- ветру.
Только не факт, что не догонит и обратно подарки не заберёт.
Нашли, что вспоминать

ДоброжелателЬ 😊:
что вы в виду имели?

ну как что ?
во вы с девушкой, весящей 50 кило при нормальном росте, в постели и хвать ее кожу за бочок....и орете с эмоциями: "Блин, я такого толстого тела еще не видел...вот моя бывшая...тааакая худенькая, тебе надо меньше есть" А девушка бац...и "супер возбудилась" от такого "комплимента"...

TOD's: Нашли, что вспоминать

Ну я слушала на ютубе психолога не так давно по теме отношений.
Это можно сказать одно из моих увлечений, нравится мне такое слушать (про взаимоотношение мужчин и женщин), анализировать.
И вот как то в памяти всплыло, хотя на память и так не жалуюсь.

TOD's: А щачем продерживаться?
За подарки? Ну пооучили, и дуйте, волосы по- ветру.
Только не факт, что не догонит и обратно подарки не заберёт.

ну люди вообще то умудряются заводить семью, детей, брать кредиты ипотеки вместе и прочее.
Я то понятно сразу убежала, подарки мне уже и не дарили, зато требовал у меня в гостях жрать постоянно, родители на меня уже шипели

автор зачем вы темой отношений интересуетесь если у вас муж хороший и все ок?!

на тему как люди замуж выходяи тд. а вы в курсе что взрослые люди в отличии от вашего юнца тоже понимают все о себе и прекрасно маскируются, ведут себя прилично и это не через 4 месяца начинается, а года через 1,5-2 и даже 3. когда женщина беременная и в зависимом положении.
и прежде чем осуждать и глаза закатывать надо о том как бывает узнать.

Аноним 736,

Умудряются!
Как правило, таким умудряющимся, говорили обратное.
Но нет! На зло всем!
А вдруг нет, а вдруг не такой, как все остальные!
Меня любит, а её не любил.

Из трамвая: автор зачем вы темой отношений интересуетесь если у вас муж хороший и все ок?!

Ну как вам сказать ? Интересно мне с возрастом стало все, связанное с взаимоотношениями и прочим (разные темы, не только эта). Я даже подумывала переучиваться на психолога, но оставила это дело на уровне увлечений
И только не так давно пришло на ум, что тот "не хороший парень " из прошлого был абъюзером. Стало интересно вспомнить, что я тогда чувствовала, где "сама виновата", а где "просто не повезло", что в нынешних отношениях и жизни я не доработала (идеального ведь на 100 процентов ниччго не бывает, но все же) и т.п.

Из трамвая: и это не через 4 месяца начинается, а года через 1,5-2 и даже 3. когда женщина беременная и в зависимом положении.

Ну хорошо, это я понять могу, люди разные. "Мой первый" кстати тоже женился, но там реально не бедная семья у девушки и может и "держится" за счет этого, так как ему это важно.

А когда, 2-й, 3-й раз беременна ? Вот это как ?

Из трамвая: и прежде чем осуждать и глаза закатывать надо о том как бывает узнать.

Я не осуждаю и не закатываю. Наоборот, рада что так легко отделалась, а вдруг бы вышло по-другому, что не очень хорошо.

Аноним 736,
если вы так увлекаетесь то должны понимать то никог контуженных нет.
и что есть разница рвать когда только 4 месяца было отношений или 4 года. говно проявляется не сразу, точка не возврата тоже наступает не сразу.
и если вы так увлекаетесь психологией, то должны знать что женщины привязываются к мужчинам.
странно мне все в вашей теме.

ну и про абъюзеров. что для одной абьюз, для другой нормально.
да и вообще у мужчины нет повода для недовольства и он всем доволен.
вопрос совместимости людей в большей степени.
часть абъюзеров вовсе не они, а эгоисты и со всепрощающей женщиной рядом.
прощающей по своим причинам. от влюбленности, до жить негде, дети и нет дохода.
большинство говна в жизни женщины случается в момент зависимого положения даже просто с точки зрения мужчины.
ему просто вот так кажется и он становится таким как есть на самом деле.

8 месяцев

из них 3 первых - идеальные

Из трамвая: странно мне все в вашей теме.

Я никого силой в свою тему не гнала
Имею право на свое видение ситуации вроде как.
Про привязанность женщин в курсе, но вот только когда только их пинать начинают в прямом и переносном смысле, у меня в голове плохо укладыватся дальше...почему отвязанность не наступает у некоторых.
У вас видимо больше опыта таких отношений, а я типа всего 4 месяца и то совсем в юности,и поэтому недалекая в данном вопросе и не имею права тут рассуждать ? Мы беседуем, каждый видит ситуацию в своем ключе. А мне предъявляют за тему на форуме (Да, я согаласна, далеко не самую шедевриальную, но я и не стремилась к этому. ), для чего по сути он и создан. Вот что вас так задело, я бы подумала. серьезно.

Почти 10 лет...Потом болезненный развод, 3 года страданий и депрессии и всё. Новая свободная жизнь.

Аноним 736: Позже встретила адекватного хорошего человека, встречались 2 года, не сложилось, мирно расстались. Потом вышла замуж, муж тоже адекватный, все ок.

вы просто проработали
опыт верно интегрировали и потому внутренне таким людям не соответствуете
а соответственно они и не притягиваются
они видят с кем "прокатит" с кем нет..внутренне чувствуют
так работает внутреннее соответствие

Аноним 736: Про привязанность женщин в курсе, но вот только когда только их пинать начинают в прямом и переносном смысле, у меня в голове плохо укладыватся дальше...почему отвязанность не наступает у некоторых.

женщина беременная. на сносях. муж потихоньку начинает говорить гадости, раздражаться.
все потихоньку усугубляется, но не сразу. потом периоды нормального поведения после извинений. периоды нормы постепенно сокращаются и все постепенно катится в жопу.

вы то что не свалили сразу после первой претензии? у вас же не было ни ребенка, ни котенка и знали его пару месяцев?!

Я прожила с абъюзером 10 лет. До этого с очень властной мамой 21 год. Особой разницы не видела подчиняться маме или мужу. Но к 30 годам поняла, что меня как бы нет и во всем я виновата. Стала раздвигать границы. Мужу это не понравилось. А я вошла во вкус. Он расспустил руки. Для меня это всегда было неприемлемо. Объявила ему, что мужем больше не считаю, а еще тронет заяву напишу. Он хоть и абъюзер но оказался очень трусливым, сбежал. Но крови мне потом много попортил расспуская сплетни.

ой, расскажу самый абсурд, такого много было, но как пример

проезжаем мимо афиши игры Автомобилиста, он предлагает: давай с детьми сходим на хоккей.
на следующий день: я купил три билета на хоккей.
у меня вопрос: почему три, кто не пойдет? (нас двое, ну и пусть двое старших детей - минимум 4)
-у меня получилось купить три! и вообще я не предлагал идти на хоккей, а просто сказал: давай сходим. и вообще. я мог тебе не говорить про билеты, а просто сам с ребенком сходить. ну и раз ты не хочешь покупать 4ый билет, то я отдам билеты хоккеистам, пусть идут (т.е. своему сыну и его друзьям)

сейчас смешно, а в тот момент казалось, что схожу с ума

Аноним 393: вы просто проработали
опыт верно интегрировали и потому внутренне таким людям не соответствуете

Спасибо за комплимент. Но я вот так не думаю чтоб прямо проработала. Скорее испугалась тогда, негатив тот хорошо запомнился, и видела может таких людей. СРаботал инстинкт самосохранения какой то, и люди попадались понимающие и любящие, хоть я порой тогда еще и не все ценила.

Из трамвая: вы то что не свалили сразу после первой претензии? у вас же не было ни ребенка, ни котенка и знали его пару месяцев?!

Ну во-первых, претензии к друг-другу бывают и в нормальных отношениях, после первой сваливать может только невротически не здоровый человек. Это потом уже сопоставляешь все в совокупности, о чем вы сами и писали выше )

Во-вторых он мне угрожал, хороший психолог и манипулятор, знал чем можно меня держать. Я была молоденькой (при знакомстве с ним даже несовершеннолетней, он на 4 года старше) , скромной была и много боялась в принципе, еще тогда и поверила (были страхи в том числе касательно близких, да он угрожал, я "съедала" это за чистую монету..)
Вот только когда он меня отвел в сторонку (я ушла развлекаться с подругами, ему это не понравилось), и начал хватать меня за одежду, пуговицы порвал на блузке, дергал, орал. Заметьте, даже не бил. Позже типа стал "хорошим" и начал извиняться. Вот тут я испытала настоящий шок, и я свалила.

Расскажу о себе...тоже юна была, он старше. Из "звоночков" были ревность и контроль, но умеренные, принимала за заботу и любовь, тем более, что они были. Не сказать, что он прямо арбузер 100%, скорее эгоист, но...спустя 15 лет совместной жизни мне впервые "прилетело" замечание в духе "не так стоишь, не так свистишь". Я, к тому времени, сама виновата, залезла совсем под плинтус, боялась его потерять, зависила материально. До этого если и были такие замечания, то мнгновенно мной отбивались. И редко. А тут началось, во всем плохая, во всем не устраиваю, но жить буду тут с тобой, ради детей. Нахрена я это съела??? Сама понять не могу. Потом начались волны. Вот клянусь, по полгода. Полгода полный игнор меня, в том числе в сексе, но полное выполнение обязательств семейных. Потом скандал с моей стороны, ультиматумы, "тапки в лес". И полгода норм жизни с эмоциональной и сексуальной близостью. Так прошел еще год. Потом он придумал повод ненавидеть мою семью. И вапще почти все, что я люблю. Но как-то сохранял отношения, держа фигу в кармане. Последний год полный игнор...нет ни обзывательств, ни насилия, ничего такого. Кормит детей, платит за квартиру. Но со мной по нулям, вечная козья морда, еле терпит типа. Мне есть где жить, и в принципе есть что есть. Зачем я терплю это, я не знаю. Как будто нет сил переживать разрыв, страдания детей, мои страдания. Нет сил жить эту жизнь одной. Не знаю как объяснить...тем более, что были счастливые 15 лет. Обидно.

Аноним 127: .спустя 15 лет совместной жизни мне впервые "прилетело" замечание в духе "не так стоишь, не так свистишь".

это просто нелюбовь.
они так долго не скрываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы