как быть сильной?...

Lilend: ко мне тянутся наоборот одни инфантилы..за маской мужика.за которыми потом проблемы разгребаешь пол жизни.мне в таком случае и себя хватает..уж не знаю

Вас это тенденция не настораживает?

Lilend: был у меня мужчина,которого хотелось слушаться)

И что - слушались ?

Lilend: убежал в итоге,роняя тапки. все не то..

Почему?

Автор, ну я из тех, которые и колесо полезут менять и кафель класть. Меня папа так воспитал. И решения принимаю самостоятельно лет с 16, жизнь заставила. От этого сильной не считаю себя, это просто приобретенные навыки, из того же разряда, как уметь шить и готовить или окончить школу. Вокруг вижу море сильных мужиков, но у каждого сильного свои слабости. Кто-то из них травмированный, кто-то нытик, кто-то глупый, кто-то злой. Живые же, а не резиновые.
Рамки Вам поставит только тиран. Воспитание посторонними людьми заканчивается в глубоком детстве, а дальше надо быть самостоятельной в этом вопросе. Ни один хороший мужчина не станет ломать характер женщины о коленку. На место ставьте себя сами, если есть необходимость, мужчины не для этого.

Идеальная пара это когда один перекрывает слабости другого. Он зарабатывает деньги, но не умеет тратить. Она умеет правильно распределить финансы, но не может так зарабатывать.
Если Вы устали от повседневной суеты и ищете на кого это можно перекинуть, то это одно, а если хотите чтоб Вам говорили что делать и как, то это другое. Мужчин очень много, попробовав отношения даже с десятком, нельзя кричать что их нет. Вы просто плохо искали.

Анонимчик: Идеальная пара это когда один перекрывает слабости другого. Он зарабатывает деньги, но не умеет тратить. Она умеет правильно распределить финансы, но не может так зарабатывать.

ой не могу, ржака. Ишь ты слабость, не умеет потратить собственно заработанные деньги. Давай мне, я знаю как

Lilend: осознаю ее,решить не могу. как рыба на берегу моря барахтаюсь,до воды не доползу...

Для этого существуют психологи. Они помогут вам закрыть ваши невротические дыры, которые притягивают таких мужчин. Помогут понять и осознать себя и главное определить кто и что вам нужно, тогда и косяк мужчин потянется совсем иной, главное что вас они начнут устраивать.

Lilend: я женщина конечно уточнила же,специально.

Понятно, баба со скалкой.

Lilend: это ли причина?мужики стали слабые..

Женщины стали агрессивные сильные. Причина двусторонняя.

Lilend: нужен тот мужчина,кто не допустит такого,как бы я не рвалась

Это называется внешний локус контроля. Кто-то за вас должен что-то делать. Держать, не допускать.

Я сильная женщина во всех смыслах. Считаю это огромным достоинством. Я сама неплохо зарабатываю, обеспечиваю семью, умею всё, что нужно в быту. Где тут минус? Какой надо быть, мужика нет, упал и умер, так что-ли?
Я всю жизнь стремилась к независимости, этому мама меня научила, и теперь никто не может заставить меня делать что-то, чего я не хочу, или терпеть чьи то издевательства, ради угла или ради куска.
А любовь для меня в жизни вещь не основная. Есть хорошо нет, и ладно. Любят не за силу, или зарплату, а просто так. Я вот никого не люблю сильнее чем себя и свою семью.

Lilend, Ох, я тоже думала над этим... чтоб мужчина сильный, защищал, решал проблемы, чтоб с ним я чувствовала себя девочкой... и характер у меня подходящий, как мне казалось)) очень мягкая была, мне было трудно принимать решения, боялась ответственности...
Ну и что...и в первом браке, и во втором, как случились реальные проблемы, муж сразу - а я не могу, у меня лапки...то не могу, то не знаю, это не в моих силах, я просто человек... а я блин - тигр! Я просто беру и делаю, и решаю, как могу, раз он не может. А какой выход? Пушкин придет и решит все? И что потом мужчин удивляет, что их послали? И что у женщины железная хватка? Да это приобретенное качество в большинстве случаев((

Не вижу проблем. Самые крепкие браки-это когда партнёрские. Оба самодостатосные, зарабатывают.
Зачем женщине быть слабее? Чтобы что?
Главное, общее видение и общие цели.
Что опять за сказки, что если женщина зарабатывает, то она либо бабо-конь, либо у неё стальные яйца? Ну, смешно же. Зарабатывать на себя, детей, свои хотелки-это нормально и естественно.

Lilend: я.хоть и не хотела этого. нужен тот мужчина,кто не допустит такого,как бы я не рвалась.потому что знает,что на самом деле мне это совсем не по душе.

Бред какой. Вы занимались этим, тк хотели. У вас проблема в контроле.
Если бы не хотели, не занимались бы. И дело не в мужчине. А в вас.
Это вам надо зачем то доказывать мужчинам, что вы круче. Комплекс неполноценности?

Ну я вот такая же. Сильная духом, мужики посл время слабее меня попадаются
Я уж не надеюсь встретить надежного, верного и сильного духом мужчину. Такие если и есть давно и крепко в браке. Те что свободны обычно обнять и плакать.
Короче живу дальше своей жизнью. Никого не ищу сама. Приняла такое решение, что если судьба, сам меня найдет, судьба нас сведет. (но верю в это с трудом, что такое будет). А нет. Ну значит нет.
Мне еще повезло, что у меня либидо спокойное. Нет кандидата, некого хотеть, не маюсь. Есть все норм. Жалко девочек кто мается из за желаний своих и подбирают абы кого, потом плачут и жалеют и так по кругу.

Аноним 815: слабее меня попадаются

Аноним 815,
Что это значит? Слабее в чем? Меньше вас зарабатывает, квартира меньшей площади, машина старее?

Аноним 815: либидо спокойное.

Так может поэтому у вас нет мужчины?

Lilend: но как будто не бывает таких. поэтому и одна я. все остальные-мимо проходящие. это ли причина?мужики стали слабые..

FEoktista: Ага, такая же ерунда. Мужчины как повымерли. А мне все предлагают планочку снизить. Типа я хочу неизвестно чего. Да просто и банально все. Чтоб мужик вел себя как мужик.

Чем сильнее матери, тем слабее мальчики/ мужчины, вроде логично.
Вы историю вспомните. Про время, когда женщина была на уровне скота.
Именно поэтому Иран, Афганистан, пытаются искоренить, отупить, обезличить женщин.
А наш РПЦ.
Вам такой патриархат нужен?
И ещё, эксперимент с мышами. Где сытное поколение перестаёт плодиться, возникает нарциссизм, а потом гейство. Ничего не напоминает?.

Lilend: нужен тот мужчина,кто не допустит такого,как бы я не рвалась.потому что знает,что на самом деле мне это совсем не по душе

Попробуйте встать на сторону мужчины. Представьте, что вы мужчина. Вы бы хотели быть с такой женщиной, которая постоянно рвется делать то, что ей не нравится. И вам надо постоянно ее сдерживать.
Мне кажется, что это больше похоже на нежелание нести ответственность за свою жизнь, оправдывая себя отсутствием сильных мужчин.

Тактичная Козаполянская: Так может поэтому у вас нет мужчины?

Поэтому я не ведусь на всякого, кто на горизонте, лишь бы был. Плохонький но мой. Не либидо управляет мной, а я своим либидом. Не каждая женщина на это способна, увы.

Есть у меня один пример.
Жена вообще не касается вопросов ремонов, всяких проблем с Ук, ремонт машин.
Например скрипит кровать, она мужу говорит. Он сам решает. Он если что сам ремонтами занимается. Если что сам не может просит помощи отца брата.
Или например что то сломалось в доме, общедомовое, он сам все решает с ук, пишет, едет если надо. Вот выбил дет площадку у дома,ремонт в подьезде. Она этого не касается. Если что то с машиной у нее, он сам в ней ковыряется или везет в От, смена шин и масла делает сам регулярно, она даже не просит. Она даже на заправку редко ездит. В основном он все делает, она только ездит по делам на своей машине.
Или был момент у нее спину прихватило. Он сам ее к врачу записал, привез, ждал ее. Потом на мрт. Еду сам готовил, пока та лечила спину, детей сам возил кого куда.
Когда жену по работе сократили, он ей слова не сказал. Просто взял дополнительную подработку. Ей сказал что может и не выходить а детьми и домом заниматся, он все сам решит.и он решал. И слова ей не говорил. И она не торопилась, вышла когда нашла подходящее для себя. И он ее не гнал на работу, с упреками.
Если едут отдыхать он бронирует билеты, номера, прокладывает маршруты.
Вот отдыхали с ними, привезли детей на карусели. Так он везде сам бегал нам очереди занимал, мы только успевали детей подводить.
Она работает на себя, занимается делом которое ей нравится и по душе. При этом успевает печь пироги (образно). И все довольны.

Мой бм бы обнылся, и еще неделю бы ныл. По поводу врачей, ответ ты что маленькая, сама решай. По дому надо квест пройти чтобы он что сделал. Ну поэтому он и бывший.
Но такой пример на глазах у меня единственный. Как я выше описала. И брак у них крепкий, на баб он не смотрит вообще, для него жена самая самая, и семья самое главное
Таких мужчин очень мало.

Мне тут мультфильм попался 1989 года, посмотрите
youtu.be/Dc4dWLfS2D4
Тема актуальная, о чем он для вас?

FEoktista: Чтоб мужик вел себя как мужик.

Так ведите себя как женщина. Банально, но красавица тут на форуме хороший пример. Ни разу по-моему никому грубого слова не сказала. Следит за собой, все для мужа и семьи. Работает.

Тетеньки устали, что свои проблемы сами или кем-то не решаются))))
А так-то оно нормально самой/му решать свои вопросы и задачи))) или делегировать(не равно свои проблемы свесить на кого-то бесплатно) или не решать, если не хочется.

Аноним 544: сильного характера.

Согласна. Сильная женщина - это распространенное клише, типа если выжила без мужика, значит вон, бабоконь.
На самом деле сильная личность, это когда человек вызрел до взрослого состояния, органично развил, реализовал себя, руководит своей жизнью, а не строит из себя жертву обстоятельств. Таких людей мало, среди обоих полов.
А жалобы женщин, что мужика якобы сильного нет, дак это про то, что мужики не хотят на себя чужие бабские проблемы навешивать. Деньги свои тратить, усилия прикладывать. Я тут даже соглашусь.
Была у меня подруга, долг за квартиру сотку накопила и искала всё "сильное плечо". Дурака который возьмёт и заплатит за неё квартплату
И даже нашла. Вот я офигела то. Есть же такие люди на свете

Ася:
Так ведите себя как женщина. Банально, но красавица тут на форуме хороший пример. Ни разу по-моему никому грубого слова не сказала. Следит за собой, все для мужа и семьи. Работает.

Я чтоли не работаю. Работаю, все для дома, для семьи. Сын ходит на любые круюки какие хочет.Хожу на тренировки, регулярно. Хожу на общий массаж раз в неделю. Катаюсь все лето на велике. Могу дрова сама напилить, но не пилю. Могу расколоть, но не колю. Сын вырос, это его обязанность. Из магазина сумки не тащу, сын носит. Недавно был мужчина, сдулся. Живет в дпугом городе, там мама больная, ухаживает за ней. Перестал отвечать на звонки. Приезжал в город, не позвонил, не встретились. С Новым годом не поздравил. Вся осень такая. Летом все прекрасно было. Что , я себя веду как мужчина? Рядом сосед был, встречались, он меня на ужины звал, готовит прекрасно. Ну и причем здесь вести себя как женщина. Я что к нему, как мужик ходила? Он стал себя вести грубо, мог за волосы схватить, например. Зачем мне это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы