как быть сильной?...

Аноним 643: Если я лужу сама обойду и сантехника вызову, я сильная женщина?

Тоже удивляют, когда человек живет обычную жизнь + решает какие-то свои проблемы задачи, выходящие за предел комфорта, то всё - я сильная и гордая птичка, спаси меня большой и сильный мужЫк!

Настасья_Амировна: Тоже удивляют, когда человек живет обычную жизнь + решает какие-то свои проблемы задачи, выходящие за предел комфорта, то всё - я сильная и гордая птичка, спаси меня большой и сильный мужЫк!

Меня больше удивляет, что в этой "силе" видят причину своего одиночества. Типа "я такая сильная, что мужчины в ужасе разбегаются от этой силы". Нет, причина одиночества точно не в "силе", а чём-то другом
Ага, сидит такой мужик и думает "Она же электрика сама вызвала проводку починить! И квитанции сама заполняет! Ну и зачем мне такая баба?"

Аноним 544: А в чем инфантилизм то тащить всё на себе? Может это из семьи родителей идёт.. Инфантилизм тут - считать, что ты, бедолага, тащишь ВСЁ (вместо того, чтоб свесить свои проблемы на другого) на себе. Инфантилизм - не считать, что ты, взрослый дееспособный человек самострятельно решаешь свои бытовые проблемы и самостоятельно отвечаешь за свою жизнь. Инфантилизм - прикрывать "бабоконем" своё желание залезть на чужую шею и свесить ножки. Инфантилизм - считать, что кто-то в твоей жизни должен решать твои проблемы за тебя. Инфантилизм - еще при этом и быть уверенной, что чужой человек, которому ты вручаешь ключики от своей жизни, применит эти ключики исключительно так, как это надо тебе, а не ему.

Аноним 643: "Она же электрика сама вызвала проводку починить! И квитанции сама заполняет! Ну и зачем мне такая баба?"

Кто её знает на что ещё она способна

Настасья_Амировна: Кто её знает на что ещё она способна

Неее, вот так: "а как я ее прогибать буду, если она не в чем от меня не будет зависеть? "

Метаморфоза: Все само делается?
Загородные дома сами строятся, машины не ломаются, по дому ничего делать не надо
У меня за последний год - ломалась стиралка, забивался сток под раковиной, нужно было поменять счетчики на воду, поменять фильтр на кухне, не грели батареи после дачи отопления, отпала полочка в ванной, потухла лампа в фаре. Это на вскидку. В реальном мире все-таки вещи приходят в непригодность и ребуют внимания

Ну полочки в ванной у меня на присосках)) отпадают прим раз в год, обратно прилепляю. Утром обнаружила, что аккум сдох в машине, вызвали сервис, муж остался ждать, он в то время был безработный, а у меня строго с отпрашиванием, про маляров честно не помню уже как было, нашли в нете, муж обзвонил, но могла и я позвонить. Тут я пару лет назад купила я в нете стиралку и пмм, естественно мой тел номер был, отзвонились, привезли, потом я сама звонила в сервис, приехали подключать, все нюансы я выясняла с ними, муж конечно из дома не сбегал. Знает ровно 2 кнопки. Тут у нас в съеме кран на кухне болтается, я один раз его прикрутила, при живом то муже)))), но там место узкое не для мужских пальцев, сейчас опять расхлябался, но у меня руки не доходят.

Дело же не в делах по быту, а наверное в чувстве, что кто то подстрахует в случае всего. Хотя в молодости я жила больше 6 лет одна, и мебель собирала, и линолеум клала. Только начала работать и денег не особо было, но и толком ничего не знала. Щас бы людей вызвала, а тогда прям удовольствие получала от обустройства. Что сама могу все.

Я против концепции сильный мужчина-слабая женщина, и против ситуаций "сраться, кто мусор выносит". Но как уже некоторые написали, вы из крайности в крайность переходите. Все, что не устраивает можно нормально донести, и молчание "сам догадается" никому еще не помогло. Ну и если не подходит, напрягает вас, то можно просто расстаться, без выводов насчет всех мужчин. Все находят и вы найдёте того, кто вам подходит. Когда диалог будет. Но этот диалог, без манипуляций, без унижения лучше выстраивать.

Аноним 544: Вам нужно почитать значения тех слов, о которых вы рассуждаете Одно из моих образований - филологическое) Но я вам не указываю на ваши грамматические ошибки, и, тем более, на ваши попытки подмены значений слов. Вы задали мне вопрос - я вам на него ответила. Но, если хотите, могу и вам указать, что вам НУЖНО, к кому обратиться...с таким пониманием мироустройства.

Метаморфоза,
Скорее всего, чтот не на тот ник посмотрела.

Аноним 544: И к кому мне нужно обратиться? Хороший психолог разрешает "проблему" женщины "всё тащу на себе", если его слушать, выполнять задания и, в целом, быть готовой изменить себя, а не искать ответственного за свою жизнь.

Вам нужно найти такого мужчину с которым захочется быть слабой)

Нести свою ответственность , пусть даже за очень бОльший объём обязанностей, и иногда даже слишком большой это действительно нормально в наше время.
Женщина как правило выполняет эту ответственность. Да, стонет, плачет, но делает.
А мужчина?
Сколько у нас свободных мужчин (разведённых), которые не несут своей ответственности в полной мере? Не помогают своим детям, не воспитывают их. Звонят им и спрашивают "почему ты мне не звонишь? ". У которых всегда кто-то виноват (жертвы обстоятельств). Прячут голову в песок.
Почему женщина начинает использовать слово " Сильная"?
Да потому что рядом есть вот такие мужчины.
Иногда сидишь на совещании и зам директора, мужчина, такую охинею несёт, что "это потому что кто-то что-то" Не сделал.
Вопрос ведь не в том у кого какие мужья, а в том что ответственные мужчины ответственно остаются в семьях. Потому что ещё в семьях полностью несут ответственность и знают как она даётся.
А теперь кто свободные, по большей части в разводе как раз по причине, что не готовы были нести такую ответственность. Так и в жизни он такой.
И поэтому ну сложно очень найти пару равную тебе "по силе" (Образно выражаясь)
Если бы рядом со мной появился мужчина, которые также в полной мере несёт ответственность и выполняет свои обязанности (не мои и моих детей, а свои), да мне не надо чтобы он взял часть моих, мне рядом с ним как минимум очень приятно было бы находиться.

Аноним 603,
Как хорошо и правильно сказали.👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы