как быть сильной?...

Аноним 815: Мужчина должен заботится, радовать женщину.

Так да, всё так. И это прекрасно. Обоюдная забота и всё такое. Просто я к тому, что нет сейчас никаких специфических "мужских дел", для которых мужик и необходим. Не надо на мамонта ходить и пещеру охранять. Все проблемы женщина может решить сама, абсолютно все. Раньше наличие мужика было вопросом выживания, сейчас - нет, к счастью. Поэтому можем себе позволить сбиваться в пары для радости и удовольствия :)

Аноним 815: Вы Яна, 85 год рождения, регились на юмаме 05.22?

А вам какая разница?

Аноним 815: У меня эти духовные вещи с подругами.

Не, с мужиком это другой уровень :)
Но подруги это тоже, конечно, прекрасно. Как и дети, родители, братья-сёстры, знакомые и единомышленники. Пусть все будут и побольше.
А про заботу вы всё правильно говорите, я же не спорю. Это здоровые отношения :) Но забота не может быть в одну каску. Это обоюдный процесс. Муж вас через лужи носит, а вы ему вкусный борщ сварганите. Это же нормально.
Просто я всё в толк не возьму, о какой такой "женской силе" и "мужских делах" тут говорят, вот и всё.
Если я лужу сама обойду и сантехника вызову, я сильная женщина?
А то такое впечатление складывается, что некоторые готовы паразитической соплёй на мужике повиснуть и вообще ничего не делать. А если не готова, то всё - "баба с яйцами" и прочие "сильная женщина плачет у окна".

Аноним 815: Да нет просто, вот так пишет человек под аноним, а он и не аноним вовсе.

Так я для вас в любом случае аноним, даже если я Яна (а я не Яна). Вам же мой домашний адрес и паспортные данные не показывают.

Аноним 643: Просто я всё в толк не возьму, о какой такой "женской силе" и "мужских делах" тут говорят, вот и всё.

О не здоровых отношениях тут пишут. Когда женщина и борщ, и денег в дом и ремонт. А мужик нечего. Вот и вырастают железные"яйца у женщин" особенно когда есть дети и ответвенность еда сама не возмется, ребенок с сада сам не приведется, деньги на лекарства на полке не появляются и на одежду и на сад и на лечение.Вот многие женщины и за маму и за папу. Потому что мужик инфантил например.(в танчики сидит играет, как пример) И приходится женщине брать в свои руки все. Вообще все! Поэтому и разводов сейчас очень много и с каждым годом их %растет
А так хочется быть просто женщиной.

Аноним 815,
Ну знаете, у меня есть муж если мы упремся в лужу, мы тоже выберем другой путь. Что за ахинея в лужу переться и на руках тащить. Такое ощущение, что некоторые женщины когда то Жестокий романс пересмотрели и от паратова пузыри пускали

Аноним 233,
Про лужу был просто пример. Образ. Вы же писали, что никак не поймете, какие мужские дела.
У меня был такой пример. Правда уже давно по молодости. Только не лужа а большой кусок грязи. Он говорит давай перенесу тебя, чтобы ты свои белые кросовочки не испачкала. Для меня это нормальная мужская реакция. Др вопрос соглашусь я или предпочту обойти, это уже второй момент. Сейчас когда за 30, а то и за 40,понятное дело, что у многих всякие грыжи и все такое. Да и я сама откажусь, предложу обойти. Ну я как пример привела. Их много на самом деле.

Аноним 815: Когда женщина и борщ, и денег в дом и ремонт. А мужик нечего.

Ну так сами виноваты. Что тут ещё скажешь? В нормальных семьях разделение обязанностей и равная забота - о себе, друг о друге, детях...
Но с другой стороны, если женщина "всё сама", а мужик на диване лежит, то зачем-то же он ей такой нужен. Может, ей штамп в паспорте так душу греет, что перевешивает все минусы. Она по-своему счастлива. Кто мы такие, чтобы судить?

Метаморфоза,

Метаморфоза: Мужчина заботится, радует и через лужи переносит - только если хочет заботиться и радовать конкретную женщину.
А никак не потому, что должен.

Все верно. А если не хочет, то нам с ним просто не по пути. Я такого мужчину лично не выберу, кто ради меня не хочет. Это логично я думаю.
Он не хочет что то делать для меня и он не должен. И я тоже не должна его выбирать. Так и живем. Все логично

Аноним 815: А если не хочет, то нам с ним просто не по пути.

Так всё правильно. Значит, он просто вас не любит, а не потому что "слабак" и на "мужские дела" не способен. А зачем быть с тем, кто не любит? Ради любимой женщины мужик горы свернёт. Даже если она т.н. "сильная с яйцами".

Аноним 643,

Аноним 643: Ну так сами виноваты. Что тут ещё скажешь? В нормальных семьях разделение обязанностей и равная забота - о себе, друг о друге, детях...
Но с другой стороны, если женщина "всё сама", а мужик на диване лежит, то зачем-то же он ей такой нужен. Может, ей штамп в паспорте так душу греет, что перевешивает все минусы. Она по-своему счастлива. Кто мы такие, чтобы судить

Почитайте соседние темы. Много нового узнаете о наших женщинах. Называется, сидела баба у окна, скучала....😂 Многие сами идут в это, думают, что вот с ней все будет по другому.. Но чуда не случаются, и они начинают терпеть, и все тащить на себе, пока не лопнет их терпение. Потом развод. А потом спустя время опять мочало, начинай сначала🤦‍♀️

Но стоит сказать, что и мужчины сейчас не ахти. В возрастной категории 35+
Я вот например розовых очков не ношу, сразу вижу, что с этим товарищем нечего путного не будет, не питаю надежд, что вот со мной все по др. Но стоит отметить они все такие 😂🙈 вот прям на лбу все написано. То ли я прозрела после развода настолько, уж не знаю.
Доходит до того, что мне подруги знакомят со своим ухажорами, и я потом им выдаю, все что я о нем думаю. По их просьбе конечно. И я оказываюсь права по итогу 🙈. Тютелька в тютельку. Они не видят, а я вижу.
И как развидеть я не знаю

Я вообще никого не знаю из мужчин, своих коллег и друзей мужа, кто бы занимался какими то ремонтами домов машин. Шины меняются в шиномонтажке в 5 мин ходьбы от дома. Ну какой то прошлый век самим с таким возиться. Ну что то по мелочи может типо лампочку вкрутить. Но сейчас лампочки вечные просто. Ну бывает раз в год два вот шланг от душа меняем. Чаще мужа прошу помочь когда средь рабочего дня, тк у него проще с отпроситься.

Да, есть моменты, когда реально нужна мужская физ сила, но настолько крайне редко, что даже и не вспомню, когда что такое делали. На половые признаки не влияет.

Сейчас по теме кстати, спросила у 2х женщин на работе, заплатили ли они налог за авто, сегодня завтра последний день. Говорят, что "ой не, у меня этим муж занимается". Ну тоже позиция. Я про квартплату не знаю, сколько у нас и за что платится.

Да, думаю бытовых функций строго разделенных по гендерному признаку уже практически нет. Каждый может по отдельности все сделать. И даже ребенка. Но разделить с кем то жизнь прикольно все же.

Аноним 815,
У меня с юности было много разных мужчин. Так вот самые чмошные, ненадежные и к совместной жизни непригодные всегда были показушные пикаперы я перенесу тебя чтоб кроссовки не испачкала и подарю тебе все звезды мира. Нормальные просто на мясо заработают. Но нормальные обычно скучные мужики, да.. без паратовщины

Аноним 233,
Не соглашусь. Сейчас тот именно товарищ владелец заводов, параходов. Женат 2 детей.
Из обычной семьи, все сам. А расталась с ним, потому что очень он был много и часто занят. Тогда не понимала, гулять хотелось. Надоело ждать когда у него время будет.

Аноним 815: и мужчины сейчас не ахти. В возрастной категории 35+

Да разные они, разные. Есть хорошие, очень хорошие, нормальные, никчёмные и совсем стрёмные Так же, как и женщины - тоже разные :)

Аноним 544: выплачивать креди хочу по максимум самим делать с мужем

Кто на ком стоял, простите?

Аноним 544: Я какая женщина?

Надеюсь, что нормальная. Т.е. сильная :) Любой нормальный человек - сильный. Это вообще самый большой миф, что кому-то слабые нравятся. Да все прутся от силы. Иждивенцев и так хватает - дети, пожилые родители, недееспособные родственники, животные... Взрослый человек, независимо от пола, должен быть сильным. Ну это моё мнение :)

Аноним 544,

Vesnushki: потому что всё на мне одной повисло. Сначала гордилась собой, что сильная, что всё получается.
А гордиться тут нечем. что именно на вас повисло?
Vesnushki: Готова добровольно отказаться от этого статуса и отдать всё в чьи-нибудь руки то есть, повесить всё на чью-то чужую шею. Так, что именно повесить?
Lilend: да чтоб на место мог поставить хотя бы..не ходил по струнке абьюзер нужен, ясно
Lilend: проблемы сама привыкла решать.. а кто должен решать ваши проблемы?
Lilend: помощи никогда не попрошу.даже если сильно надо это инфантилизм, а не сила
Lilend: денег не умею просить,и у мужа бывшего своего раньше не умела..да и некомфортно мне становиться, это тоже инфантильность, а не сила
Красота_и_доброта: А что, кто-то любит отдавать решение важных вопросов другим? Они ж не по-твоему решат, а по-своему. Зачем это надо? Мне по-моему надо))) вот именно. Ей надо чтоб папочка всё за нее сделал, но по "ейонному"
Метаморфоза: А сила тут причем?
Обычные навыки самостоятельного взрослого человека. именно! Инфантильная диточка устала быть взрослой и хочет к папочке на ручки
Аноним 233: На место поставить? Вы что, считаете себя дитем, которое надо на место ставить? Вы сама не знаете, что делать, как себя вести, что правильно и вам надо указать чтоль и заткнуть, тогда вам спокойнее, кто то указал границы и правила? Вы не сильная. Вы инфантильная и ищите папку себе, а не равного взрослого мужчину. А удочерять да, мало кто хочет . Нет сильных людей. Есть взрослые и те, кто отчаянно хочет так дитем и остаться лет 12 Давно на юматери и все эти темы про "сильную женщину с яйцами" и про "ах как я устала быть сильной", "ах как я хочу быть слабой дефффачкой" ... - все об одном : инфантилка ищет абьюзера
Lilend: возможно..но вот я смотрю на пары,и с юристами он разговаривает,а она вообще не в курсе про проблемы в бизнесе))и отдых самостоятельно муж выбирает,а жена за 2 дня узнает)) и с работы он ее уволил,чтоб с детьми больше времени проводила..и платье короткое запретил надевать,хоть у нее и пол гардероба подобных. дадада... Якобы хочет сильного, а описывает насильника.
Метаморфоза: Мужчина тиран\женщина жертва - это ваш идеал? перечитайте другие темы про "сильную" женщину. Их тут есть. И они все напичканы стереотипами и полны инфантильными стенаниями о крепком абьюзерском плече.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы