как быть сильной?...

Красота_и_доброта: Это образы. А нужно примеры.

был у нас с мужем бизнес семейный)) он,к слову,далеко не самый инфантильный мальчик,который мне попадался,не просто так муж же. и,если коротко,вышло так, что со временем всей финансово юридической частью стала заниматься исключительно я.хоть и не хотела этого. нужен тот мужчина,кто не допустит такого,как бы я не рвалась.потому что знает,что на самом деле мне это совсем не по душе.

Красота_и_доброта: По три примера на каждый образ.

для первых двух пример выше подходит. по поводу интриг и провокаций..чтобы конфликты с появлением мужчины не умножались,а решались.надеюсь понятно.

Lilend: разрешать себе быть слабой. не тащить все на себе. не поддаваться на провокации и интриги.

Шаблонно пишите.
Что вы такого тащите на себе?
Мы живём в городах, жизнь давно уже рафинирована. Стиралка, посудомойка, мультиварка и прочие блага инженерной мысли облегчают жизнь. В бытовом плане наша жизнь не требует больших усилий и преодоления.
У вас отсутствуют навыки коммуникации.
Вас качает на качелях от контрзависимости к созависимости. Ни то ни другое не хорошо.
Отношения должны быть партнёрские,равные друг другу.

Lilend: нужен тот мужчина,кто не допустит такого,как бы я не рвалась.потому что знает,что на самом деле мне это совсем не по душе.

Этой мечте не суждено сбыться.
Я повторюсь, мужчины устроены просто и понятно. Они не догадаются не допустить того, к чему вы рветесь, потому что вы очень рветесь, но сама не хотите этого ни за что.
Это слишком сложная конструкция.
Упрощайте.
Ещё примеры?

Lilend: по поводу интриг и провокаций..чтобы конфликты с появлением мужчины не умножались,а решались.надеюсь понятно

Нет. Непонятно.
Конфликты с кем?
Соседка Вика интригует против вас. Что должен сделать мужчина? Как он должен вообще догадаться?
Конфликты с прияткльницами? С мамой? Тетей? Двоюродной сестрой и золовкой. Роль нового мужчины? Конкретно?

Метаморфоза: на ручки

Кто понял про конфликты, поясните, пжл.
Вот разведённая женщина за 40 не ладит с тетей Люсей. Приходит ее новый мужчина, широкий в плечах и смелый в решениях, и делает что? Как он должен это все усмирить?

Красота_и_доброта: Конфликты с кем?
Соседка Вика интригует против вас. Что должен сделать мужчина? Как он должен вообще догадаться?
Конфликты с прияткльницами? С мамой? Тетей? Двоюродной сестрой и золовкой. Роль нового мужчины? Конкретно?

мой конфликт с нашим общим другом,связан опять же с работой. мужчина,ни в чем не разобравшись,начинает конфликтовать со мной,утверждает что проблему решать надо вместе,при этом ничего для решения делать не желает. я прекращаю общение с данным "другом", мой бойфренд устраивает скандал,ибо нельзя просто так бросать человека. где же ты был раньше?

Красота_и_доброта: Приходит ее новый мужчина, широкий в плечах и смелый в решениях, и делает что? Как он должен это все усмирить?

до теть Люсь мне уже дела нет давно. но если конфликт серьезный, и связан как раз таки с новым мужчиной,глупо стоять в стороне,а потом оставаться недовольным.

Красота_и_доброта: Вам нравятся темпераментные мужчины?

да..вообще не переношу скуку в отношениях,а кто бы что ни говорил,холерики тоску разгоняют.

Не знаю, я холерик. Большие проблемы, выбрала бы оч спокойного

Сила, слабость…
Почему вообще в семье кто-то должен быть сильным, а кто-то слабым?
Ну не бывает такого, что во всех вопросах человек сильный и решает все единолично. Обычно так бывает если человек тиран и считает свое мнение единственно верным.
И если мужчина решает за меня какую одежду мне носить и без совета со мной, где и как проводить отпуск. А уж тем более работать мне или нет, то это не сильный мужчина! Не надо на мне показывать свою силу!
Сильному мужчине не надо доказывать своей женщине что он сильный.
Сильный мужчина оберегает меня от внешней «угрозы» и если у меня возникают проблемы. Принимать решения я в состоянии сама. А в семье нормально принимать важные решения совместно. Безоговорочно подчинятся я не согласна!
Мой мужчина сильный, но и я не слабая. И если его не будет рядом я в состоянии решить все проблемы сама и он это знает, и сила его от этого не уменьшается.

Я ем: Сильному мужчине не надо доказывать своей женщине что он сильный.

не хочу,чтоб доказывал..хочу чтоб сразу видно было

Lilend: хочу чтоб сразу видно было

Конкретно что вы хотите увидеть?
Что для вас будет показателем силы мужчины?

Lilend: возможно..но вот я смотрю на пары,и с юристами он разговаривает,а она вообще не в курсе про проблемы в бизнесе))и отдых самостоятельно муж выбирает,а жена за 2 дня узнает)) и с работы он ее уволил,чтоб с детьми больше времени проводила..и платье короткое запретил надевать,хоть у нее и пол гардероба подобных. и жена то не думает,что можно самой) мужики то были у меня хорошие,но все их попытки меня обрадывать,заканчивались провалом..

Вот то что вы здесь написали для меня вообще не сила мужчины, а тирания.

Lilend: но если конфликт серьезный, и связан как раз таки с новым мужчиной,глупо стоять в стороне,а потом оставаться недовольным

Кто на ком стоял?
По моему ваш бойфренд молодец не вмешивался в ваши личные отноления без вашей просьбы. Ваш товарищ вас не бил, деньги не отбирал на глазах вашего бойфренда?
Сильный мужчина не тот который лезет везде и иллюзию контроля создает, а тот кто решает реальные проблемы по вашему запросу.
Вообще моральное превосходство мужины важно конечно)) и от материального достатка кстати оно не зависит особо, хотя как правило оно сочетается.

Хрень какая-то что за плач Ярославны? Кто на ком стоял? Ничего не понятно.

Lilend: наоборот сама бы потянулась чемодан закидывать,а если б предложили помочь,еще и фыркнула..потом

Lilend: чтоб на место мог поставить хотя бы..не ходил по струнке уже противоречие.
Lilend: получается уже..выросла я такой..

Значит на самом деле все устраивает. Вас.

Lilend: было.сейчас вот хочется,как тут пишут. а ну все понятно. Тут много чё пишут
Красота_и_доброта: Ей хочется укротителя. Ну, про это много сказок

Это капец. Ну уж нафиг, лучше я спокойно признаю что я сильная женщина, и пойду в закат, походкой от бедра, чем позволю меня укрощать. Автор, куда вы лезете?
4 страницы прочитала, поняла только что авторица выросла без отца и решила попытаться в зрелом возрасте найти возможность компенсировать сей момент. Но не поняла в чем вообще проблема.

Lilend,
Все не читала , но вот если сюда посмотреть:

Lilend: вышло так, что со временем всей финансово юридической частью стала заниматься исключительно я.хоть и не хотела

Вас заставили силой это делать?
Думаю, что нет.
Вы не умеете отказывать, говорить «нет»? И какая вы сильная тогда, если даже «нет» сказать не можете? Или в этом как раз и сила ваша?

Вообще в этом случае это вы приняли решение заниматься самой всей финансовой и юридической частью, вас никто не заставлял, согласны? Вы сами взяли на себя эту ответственность.
А теперь задумайтесь а зачем вам это надо?
Зачем вы делаете то, что делать не хотите?
Какая ваша выгода в этом?
Если вы отказались это делать, то что ? Без вас бы не справились? Или вы стали бы ненужной? Или еще что то?

Может вам встречаются не слабые, а они вас просто не любят (любили). Возможно вы это не замечали, в вашей голове отношения вначале были хорошими и перспективными

Ответила на первый пост, на 4 странице увидела уже про мужа, пошла читать

В каждой в теме про слабых мужчин подмена понятий. Вы не отличаете слабость от равнодушия. То есть мужчина может сам по себе и сильный , но равнодушный к вам. Ну вот стоит перед багажной лентой сильный такой мужчина (тм). Ему всему самолёту одиночек чемоданы снимать? А зачем ? Он может вообще с женой или подругой летит. Ну снимет максимум той, кто рядом будет корячится или попросит. Это нормально. Но я в принципе понимаю такую психзащиту - слабый мужчина , это абстрактно и вроде как субъективно, а равнодушный мужчина , который не хочет для вас ни ухаживать, ни деньги зарабатывать , ни в отношения вкладываться - это уже обидно женской самооценке

AdelaidaChel,
Так и есть . Надо не сильных искать , а любящих . А то найдут нормотипичного мужика с квартиромашиной и потом жалобы «слабак, не хочет мою жизнь улучшать». А ему и не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы