Мужчина возвращается в семью из-за ребенка.

От таких теток фиг уйдешь, только на тот свет.
Пусть идет, автор. Она вам жизни не даст.

Самой бежать роняя тапки, мужик бесхребетный вы за него жизнь не проживете.
Может ваше счастье ходит рядом, а вы в это болото...

Мама настроила конечно сильно. Если уж мужик собрался вернуться, то пусть использует это в своих целях. Разговоры с сыном, чтобы он принял сторону отца, психолог. А потом уже с сыном уходить. С такой мамашей жить ребенку нельзя

Ярослава,
Автор, вашего мужчину не Евгением случайно зовут?

Ярослава,
Будет еще к вам за утешениями бегать.

Тут уже от вас зависит. Или надоест и его пошлете, или будете как Камилла Паркер ждать своего часа.

Анонимище,
Мы в Москве. Не Евгений.

Frona,
Вряд ли его тактика. Решительность - не его сильная сторона. Управляемый получается он. Наложила на несколько ситуаций.
Он не любит конфликты, разборки, избегает их всячески и замолкает. Зла не держит никогда, обижаться практически не умеет.

.
я пропустила - писали временной период, сколько вы уже вместе?

Калина Малинова™: такие тетки жизнь кладут на то, чтоб гадить бывшим.
20 лет проходит и они все про них гадости говорят и спьяну звонят семьям.

Прям роман Эрве Базена «Анатомия одного развода». Почитайте, кто не читал, всем полезно.

Рина74: Если уж мужик собрался вернуться, то пусть использует это в своих целях. Разговоры с сыном, чтобы он принял сторону отца, психолог. А потом уже с сыном уходить.

… и сына автору передать, как переходящее знамя? Пусть воспитывает, контакты налаживает, раз стремится к этому. Пока благоверный в командировках.

Ярослава: У нас все заботы и переживания связаны с сыном, Как наладить с ним контакт.

Ярослава: Вряд ли его тактика. Решительность - не его сильная сторона.

За утешениями бегать - это как раз таки поведение нерешительных
потому что

Ярослава: избегает их всячески и замолкает

замолкает снаружи, а не внутри

С другой стороны у вас есть возможность помочь ему решиться. Ребенок его вырастет. Способов манипуляций со стороны жены поубавится.
В общем вам решать.

Ярослава: Он не любит конфликты, разборки, избегает их всячески и замолкает. Зла не держит никогда, обижаться практически не умеет.

и что в этом плохого? вам нравятся обидчивые мужчины?

Если мужчина действительно переживает за сына.
То уходить в отдельный съем недвлеуо от семьи. Без Вас.
Сына к себе брать почаще.
Решать там все вопросы.
Через время страсти поутихнут.
Все привыкнут и новая женщина будет не так травмиоующе для всех

Рина74: Мама настроила конечно сильно. Если уж мужик собрался вернуться, то пусть использует это в своих целях. Разговоры с сыном, чтобы он принял сторону отца, психолог. А потом уже с сыном уходить. С такой мамашей жить ребенку нельзя

У ребенка по словам автора всегда были проблемы с психикой и агрессией.
Тут папа ушел к другой тете. Естественно 10-летний ребенок будет винить во всем тетю и злиться на папу. Никакой другой реакции в 10 лет у детей быть и не может. С предысторией с агрессией обещания "убить" тоже вполне вяжутся.

И вместо того чтобы проблемы решать со специалистами чудный отец откупается алиментами. Параллельно обвиняя бж, что это она ребенка настраивает. А у бж у самой нервный срыв как минимум. Ее, между прочим, бросили после после 25 лет брака.

Ярослава: Неужели такое возможно и мужчин все-таки держат в семье дети?

Из жизненного опыта. Мужчину могут удержать две вещи: любовь и дом. Ребенком в данной ситуации он прикрывается.
ДОМ кроме крыши над головой включает налаженный быт, удобства, привычки. ЛЮБОВЬ - это не только секс, это могут быть устоявшиеся взаимоотношения между людьми, включая заботу о ком-то (дети, родственники).

анониМ: Если мужчина действительно переживает за сына.

Очень удобно переживать на расстоянии не дойдя ни до одного специалиста, и не ударя палец о палец.

Видели глазоньки кого выбирали
Зато он красивый наверное (мечтательно)

Ярослава: К психологам не идет, не верит им.

потому что психолог скажет ему принимать РЕШЕНИЯ
А не вот так вот слюни по столу размазывать
Или уже сказал
Вот и "не верит")))

Зачем ему к психологу, на работе у него хорошо, это для мужчины самое главное, дома у автора его не устраивает не обида сына, а что то другое, да так не устраивает,что ему удобнее вернуться к себе домой,
Не думаю,что его так уж беспокоят отношения к себе сына или бывшей? жены, раз он свободно может вернуться домой.
То что он не принимает решение, это не так, он все же загулял и ушел из семьи, но автор не готова была, она сама в проблемах, ему их решать не хочется, в том числе давать деньги на съем
Автор ничего не пишет о себе, может и особо делить с бм нечего, может их площадь не в Москве.

Избегают конфликты отнюдь не слабые люди.
Они терпят и молчат до поры до времени,

Ярослава,
Автор, манипулируют тем, кто позволяет собой манипулировать.
Самое эффективное этой ситуации вашему мужчине не навязывать себя младшему сыну.
Сын, почти подросток, очень умело играет на чувстве вине отца, чно на руку БЖ. Она ,естественно, подливает масла в огонь. Почти добилась желаемого. Непонятно, правда, зачем это ей.

Мужчине достаточно сказать сыну, не хочешь общаться, твое право, ты взрослый, сам принимаешь решение. Мой телефон у тебя есть, можешь звонить в любое время дня и ночи, я приеду. Так как ,несмотря на твое отношение ко мне, я тебя люблю и другого отца у тебя не будет.
И все. Ждать, когда агрессия ребенка переключится на мать, они разосрутся и сын сам позвонит отцу.
Но вряд ли ваш мужчина на это пойдет.
Есть подобный опыт моего брата. Там при разводе БЖ так же пыталась манипулировать и настраивать сыновей против отца. Через несколько месяцев до нее дошло, что война не лучший способ сохранить отца детям. Изменила тактику. Мальчики много времени проводят с отцом, она снова вышла замуж, родила еще детей. Все счастливы. Только брат не может личную жизнь устроить, так как такой правильный папаша ,с 2мя подростками, женщинам не нужен. Один нужен, дети нет. Обжегшись, решил ,что проще быть одному, чем разрываться между женщиной и детьми.

Автор, близка ваша тема. Давно встречаетесь, вместе живëте?
У вас тяжёлая ситуация, я б сбежала от такого.
Хотя сама в подобной ситуации сейчас.
Оба в разводах "свежих". М переехал ко мне полгода назад. И несколько месяцев нашёл был тяжёлый период. Он сам признался, что чувствует вину, что многое недодал детям за последние несколько лет (тк встречался со мной, и я отнимала всё его время. По его желанию, естественно, я не требовала ничего). Ходил сам не свой, взгляд потухший. Я сказала - ок, наверстывай. Не нужно меня каждый день отводить и привозить с работы, не нужно пока совместных отпусков, уделяй по максимуму вскмя детям. И вот сейчас они видятся каждый день, я втжу у М глаза гореть стали, счастлив)) и ко мне возвращается счастливый, полный энергии. Я его поддерживаю в его общении, он благодарен за это, делится , рассказывает про своих детей (ранее вообще про них не говорил. Как будто он меня обидеть этим боялся что ли). И всё потихоньку налаживается.
Но у меня, конечно, другая ситуация. Дети очень "за" Отца, принимают то что он ушёл, и рады с ним общаться. У вас всё сложнее, пусть всему вас решится наилучшим образом

Аноним 963,
Прям каждый день?

Rery,
Да, бывает и не по разу. Если не в командировке конечно. Уезжает от меня в 7 утра, что в школу отвести и дз проверить. Вечером тоже заезжает на часик полтора . Меня это не парит, видя как он при этом изменился - его больше не мучает вина, он и в мою сторону гораздо больше стал делать, и эмоционально более включен в мои проблемы и моб семью (у меня двое детей, и им он тоже успевает уделить время).
Пусть сейчас мы видимся реже, но я считаю то как у нас всё складывается - это наилучший вариант

Аноним 963: сам признался, что чувствует вину, что многое недодал детям за последние несколько лет (тк встречался со мной, и я отнимала всё его время. По его желанию, естественно, я не требовала ничего винит он все-таки вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы