Мужчина возвращается в семью из-за ребенка.

Сошлись недавно, пережили разводы (браки первые, я 18 лет была замужем, он 25). Мне 40, ему 45.
У меня все прошло относительно спокойно, к разводу шла много лет.
Он же с супругой давно живет соседями, в разных комнатах. Там сын 10 лет и агрессивная жена, которая часто выпивает. С момента, как сообщил, что уходит, БЖ не может успокоиться: пишет ему километры сообщений, призывая к совести, какой он плохой. Писала и мне пока не заблокировала. Пишет всем моим знакомым, кого находит. Всех терроризирует. Моему БМ писала с просьбой со мной помириться, чтобы муж вернулся к ней. Это уже продолжается несколько месяцев. Настраивает сына против отца. Сын не общается с ним никак. Они были очень привязаны друг другу. Сын держал от развода его многие годы. Удержала она его, забеременев. Был у нее роман на стороне, мой мужчина узнал о нем и она быстро спохватилась.
Сейчас сын на его сообщения отправляет их совместное фото, где лицо папы закрашено черным фломастером, и пишет, что его подругу (меня) зарежет, как встретит. Больше ничего не пишет, на вопросы не отвечает. На звонки не реагирует. При встрече убегает. Сын стал еще более агрессивным, злым и сильно испортилось поведение. Ранее такое поведение было, но управлялось.
Мой мужчина пишет, что любит его, обьясняет ситуацию.
Все, мой мужчина сдался. Месяц ходит сам не свой, замкнулся. Вчера на мои расспросы объяснить ситуацию, выдал, что не может испортить жизнь ребенку, не простит себе.
К психологам не идет, не верит им. При этом очень образованный и умных человек, на высокой должности, с высоким доходом.
Мой мир перевернулся вчера.
Неужели такое возможно и мужчин все-таки держат в семье дети?
К слову, из семьи не уводила. Условий не ставила. Начала свой бракоразводный процесс до начала отношений с ним. Он уже почти дома не жил, загрузил свой график так, что все время был в командировках или жил на второй квартире.
Моя надвигающаяся свобода его подтолкнула развестись.

опеку и пусть как отец к псмхологу отправляет.

Ладно, дети. Есть семья, где муж собирался уйти, а жена, она у него третья, была в курсе его махинаций на работе (нефтянка), и просто угрожала, если уйдёт, то она его посадит.
Остался в семье, страсти поутихли. Ещё второго ребёнка родили.

Ярослава: Мой мир перевернулся вчера.

Ужас конечно. И для вас ужас и для мужчины вашего. Ему предстоит очень долгий путь к ментальной свободе. Бывшая манипулятор, ну ей конечно это все отольется. Крепитесь и мужайтесь

Аноним 431: Ещё второго ребёнка родили.

Я всегда удивляюсь, как у них встает то на это все

Аноним 431: она у него третья, была в курсе его махинаций на работе (нефтянка), и просто угрожала, если уйдёт, то она его посадит.

Дичь

Ярослава,
Сыну то сколько лет?

MariО,
10

Он уже развелся? Или жена его напугала ?
Жил у Вас и теперь идет жить назад в свою комнату как сосед?
Пусть идет назад и слушает упреки бывшей жены, потом убежит на время опять к Вам , потом к себе в комнату,
Может он площадь боится потерять, не впустят его назад,

Вам это зачем??? подумайте о себе. Бегите.... Найдете себе другого

Аноним 979: Может он площадь боится потерять, не впустят его назад,

Ярослава: При этом очень образованный и умных человек, на высокой должности, с высоким доходом.

Ну да, ну да

Ярослава: агрессивная жена, которая часто выпивает.

Ярослава: Был у нее роман на стороне, мой мужчина узнал о нем и она быстро спохватилась.

Вы откуда все это знаете?
Лично знакомы с той женой?
Не факт, что все правда.

Аноним 24,
Он не пойдет в опеку. Он очень интеллигентный, воспитанный человек. Сейчас ещё с чувством вины за сына.
Он все им оставил: 2 квартиры, машину.
Мы в сьемной.

Ярослава: браки первые, я 18 лет была замужем, он 25).

Он 25 лет был женат, женившись на беременной, а сыну 10? Есть ещё ребенок?

Van der Woody,
Есть еще старший сын, который полностью отца поддерживает.

Ярослава,
А психика ребенка его не волнует? Ребенку нужен специалист, а не интелегентный папаша не понять где.

Ярослава: Пишет всем моим знакомым, кого находит. Всех терроризирует. Моему БМ писала с просьбой со мной помириться

А как, интересно, она находит ваших знакомых и нашла вашего бывшего мужа?

Ярослава: Мы в сьемной.

У Вас нет своей жилплощади?

Ярослава: Он все им оставил: 2 квартиры

Дело в этом ,
кто же оставляет,если это было приобретено в браке, или это все ее добрачное или полученное по наследству?

Если по закону есть ,что делить из недвижимости, то он и бросить не может(не станет же ведь бомжом), и духу не хватает разделить по закону, а там может было в общую недвижимость вложено и его добрачное( которое уже не определишь)

Дело в жилплощади и в его нерешительности отвоевать свой кусок недвижимостии и в том ,что у Вас нет своего жилья, куда он мог бы убежать
Сын предлог или не основная причина

Аноним 855,
Как легко тут на форуме советуют всем бежать при любых обстоятельствах. Если бы это было так легко забыть и убежать. Вчера утром у меня был мой мужчина с планами на будущее.

Аноним 979,
Вот вам зачем имущество делить чужое? Там два сына. Оставил им.
Есть ещё квартира, которая только сдана и без ремонта. Она осталась ему.
Моя квартира не поделена ещё. С БМ ещё не делили имущество. Так сложились обстоятельства.
Мое сообщение не об этом.

Самаркандская фря,
Это отдельная и долгая история. Поверьте, все возможно. Были бы деньги и желание.
Обсуждать не буду этот вопрос. Поделилась, чтобы обрисовать общую картину,

Ярослава: Мое сообщение не об этом.

Ярослава: Оставил им. Заработает ещё.

Лихо Вы чужим трудом распределяетесь, он там вкладывался 25 лет

Было бы у Вас куда принять, другое было бы дело, а так у Вас проблемы с жильем, ему эти проблемы не нужны, постепенно он осознал это

Да, автор, в некоторых случаях держат. Или может это не дети, а чувство вины или нежелание выходить из зоны комфорта.

Я в разводе. Летом сказал, что уходит. В итоге прожили вместе до декабря. В промежутке была с его стороны попытка остаться. Спросила - зачем. Ответил - ради детей. Меня не любит.
Я отказала. В итоге ушел. До сих пор обратно не пытался вернуться. Но он с детьми нормально общается. По телефону ежедневно и несколько раз в неделю очно.

Ярослава: агрессивная жена, которая часто выпивает

ниче нового, они бывшие все такие

Ярослава: Сын не общается с ним никак. Они были очень привязаны друг другу

ой да ладно

Ярослава: Сын стал еще более агрессивным, злым и сильно испортилось поведение

странно, ага?

Ярослава: К психологам не идет, не верит им

А кому верит?
Мужик не может наладить отношения с собственным сыном, он частно с ним гулять ходит? У них есть общие интересы? Или звонок раз в неделю и алименты пять тыщ?

Какой психолог, к психиатру сына пора. А ваш дурень, ну или вы чего-то не понимаете..

Ярослава: Вчера утром у меня был мой мужчина с планами на будущее.

Он слишком ведомый, чтобы строить с ним планы(((
Ну и такой сын тоже не подарок. А у вашего мужчины есть сын. И он бы присутствовал в вашей жизни. Готовы к такому мальчику в семье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы