Тревожные звоночки в отношениях.

Аноним 809: Блины фаршированные, сырники, солянку, перцы запечённые с мясом, курица под сыром, мясо по французски. Оливье.
Почти Все в заморозку убрала.

Сразу говорю, что я плохая хозяйка А как это все в заморозку можно: солянку, перцы запечённые, оливье, курица под сыром..?

Jozzi: Емае, я тебя беру, с меня любовь,обожание, ласка,теплота, поржать ,шампанское и куни.

😂 так вот. Женихов в очередь выстраиваются, а этот мне комплексы навешивает. Общается со мной как с тупой малолеткой из села.

Koza Dereza,
Все кроме Оливье и солянка можно

красавица: Я всегда честно говорю, что мне всё что я имею, дал муж и считаю это правильным, прямая мужская обязанность,

Вот. Сижу, читаю и думаю, как сформулировать то. Я вообще не хочу, без веских на то причин (война к примеру) познавать прелести выживания и бить себя в грудь фразой «я сама!». Я не сама и пока муж тьфу тьфу жив, он в лепешку расшибется, но мне какую то то там тяжеленную жизнь нюхать не позволит. Ибо он - мужчина!
Автор, меняйте отношение к ситуации. Он у вас недолюбленный, недооцененный, залежавшийся одиночка. Тут конечно задолбаешься обогревать. Но если чувства есть, попробовать можно.

Аноним 809: Слушайте, а почему только я должна тешить его эго за счёт себя. После таких игр, женщины реально начинают верит в то что они никчемные тупые и одеваются странно. Перестают вообще верить в себя рядом с такой информацией ежедневной.
Я знаю как может быть иначе.
Да бывший муж в плане финансов делал в 100 раз больше чем я, но он никогда не относился ко мне как к человеку хуже него.

автор, а он говрит что вы дура тупая и никчемная?
вот так?
или вашу самооценку опускает факт его успеха и что он о себе хорошо говорит?

Аноним 809: ак вот. Женихов в очередь выстраиваются, а этот мне комплексы навешивает. Общается со мной как с тупой малолеткой из села.

так в чем проблема? берите другого. этот вам для чего?

Леди на пледе: Но если чувства есть, попробовать можно.

Да я пыталась. Тоже это понимаю.
Но получается что это все ценой моей самооценки.

Из трамвая: зачем заботится о нем? он чо немощный?
действия автора не правильные, она пытается заслужить любовь и признание.
это такой волшебный сценарий. из детства.
да, сделать вы воды. что брать с равной прошивкой, что не важно сколько денег, и слова, важно сколько тратить будет на тебя и то сделал для себя и не обихаживать не мужа и даже не сожителя.

Ой, ну вы можете сами строить такие отношения, чтоб мужик в вас деньги и дела вваливал, а вы ему ни заботы, ни обихаживать… это ж дело каждого и каждой.
Но писать, что автора действия неправильные, что ли есть эталон? А если и есть социальные нормы, то они как раз такие: в отношениях, где другой человек вкладывает свои ресурсы, вы вкладываете свои, чтоб баланс какой-то был и отношения были взаимными. А уж какими ресурсами люди обмениваются сильно от ситуации зависит.

Из трамвая: так в чем проблема? берите другого. этот вам для чего?

Да вот, после этого сыра послала его. Сижу размышляю. Поговорить просто

Аноним 809: все ценой моей самооценки.

Вы работаете? Успешны в своем деле, увлечениях?

Аноним 809: Но получается что это все ценой моей самооценки.

ну вот мужик говрит мне:
я сам заработал на вот это и это. я все сам, мне не дали ничего. а тебе родители обеспечили старт, квартиру и активы.
как это может опускать мою самооценку?
никак.
это делает меня хуже?
нет.

у вас почему это самооценку рушит?

Аноним 809,
Автор, Вы классная. Гоните в шею это гуано, не понимаю что Вы ещё думаете

Аноним 268,
Согласна.
Кто чем богат, тот тем и отдаёт.
Он деньгами. Поездки, какие то выходы в свет. Я приготовила ему, чтоб не думать чем поужинать после работы.
Вот так мы с мужем жили и всем было комфортно. Все ценили.

Аноним 268: Ой, ну вы можете сами строить такие отношения, чтоб мужик в вас деньги и дела вваливал, а вы ему ни заботы, ни обихаживать… это ж дело каждого и каждой.
Но писать, что автора действия неправильные, что ли есть эталон? А если и есть социальные нормы, то они как раз такие: в отношениях, где другой человек вкладывает свои ресурсы, вы вкладываете свои, чтоб баланс какой-то был и отношения были взаимными. А уж какими ресурсами люди обмениваются сильно от ситуации зависит.

1. не надо делать больше чем надо и о чем прямо не попросили.
  2. заботится, стараться и что то делать до того как съехались должен только мужчина. в этом весь смысл. мужчины любят социальной любовью. она устроена так что чем больше делает тем крепче любит и ценит.
  3. заботится можно о муже, ну край о сожителе. и то рамки знать.

Аноним 809: Вот так мы с мужем жили и всем было комфортно. Все ценили.

ключевое с мужем. этот мужик вам не муж.

Аноним 809: какие то выходы в свет.

Из трамвая: ну вот мужик говрит мне:
я сам заработал на вот это и это. я все сам, мне не дали ничего. а тебе родители обеспечили старт, квартиру и активы.
никак.
это делает меня хуже?
нет.

Мне так брат двоюродный всегда говорил. Вот, тебе папа первую машину купил, вот вам свекры однушку на свадьбу подарили. Вы на всем готовом. Я всегда отвечала, да, мой папа - супер мужчина, всем такого желаю и свекра у меня трудяги замечательные. И мы их вклад не подведем. Ничего, смирился со временем. Когда посмотрел, как мы старт приумножили.
Еще бы я комплексовала, смешно. Гордиться надо тем, что смогли ваши родители или муж обеспечить вам человеческую жизнь.

Аноним 809: А он хочет чтоб я была несчастная ему в рот заглядывала.

Если вас роль несчастной дуры не устраивает, уходите .
Дальше будет хуже
То,что он по началу бал совсем другим, Дак это тактика такого вот так мужчин. Назовем это нарциссом. Сначала опять, пыль в глаза пустить, наобещать,показать себя щедрым и на всё готовым, а когда "жертва" в руках, он начинает из нее моем пить. Как паук, ловит муху, в паутину ее и жрет ее.
Вот и ваш так.
Если вы думаете,что что -то изменится, вы ошибаетесь. Он будет дальше вас прогибать.

Аноним 809: итоге я меркантильная и глупая не знаю жизни.

Дак и что вас держит -то рядом с ним??

Из трамвая: ли вашу самооценку опускает факт его успеха и что он о себе хорошо говорит?

Нет конечно. Я наоборот его люблю когда он мне рассказывает какой успешный.
Он прямым текстом мне говорит, что я глупая. Рассуждаю как малолетка, жизни не знаю, друзья у меня такие же, на счёт сына иногда ему что нибудь расскажу и начинается. Я считаю Этторе правильно, вот у меня дочка была не такой и тд и тп
Просто каждый день по несколько раз.
И все его разговоры сводятся к итогу «ну скажи же я крутой»
Меня уже это просто бесит.
Что не сделаю постоянные комментарии «это нормально вообще»
Блин если я это делаю, значит это нормально. Иначе бы не делала наверное.
Как будто у меня занудный папа над душой.

Аноним 809: Я приготовила ему, чтоб не думать чем поужинать после работы.

Может сейчас занять выжидательную позицию, делать то, что хочется Вам и оценивать его отношение, после принимать какие либо решения. Не ценит ваших стараний, больше это не делать, если делать то не ждать одобрения. Если будет некомфортно, то ну его нафиг, а может вам наоборот понравиться.

Из трамвая: сам.
что не так?
я вообще не понимаю зачем вы все время в соревновательной позиции с ним?
вам нравится с мужиками соперничать?
или что?
так сложно признать что мужик реально круче вас?
я видимо что то не понимаю

Вы не поняли, да.
Автору вообще эти соревнования не нужны, это ОН постоянно ее сравнивает с собой, зачем -то доказывая,что он лучше.
Ок, он все сам,а она совместно с бм, дальше что ? Зачем постоянно ей об этом говорить и тыкать носом, что она ниочем??

Леди на пледе: Вы работаете? Успешны в своем деле, увлечениях

Да у меня вообще классная жизнь. Я ее очень люблю.
Большая компания друзей. Все достаточно успешный ребята. Моложе моего мужчины. Он их тоже считает малолетками))
В целом достаточный доход. Если учесть, что бывший муж помогает содержать сына полностью. Могу позволить себе достаточно неплохой уровень жизни.
Прекрасный сын с которым у меня шикарные отношения. Бывший муж с которым у нас тёплые родственные отношения. Занимаюсь спортом, участвую в соревнованиях иногда.
Катаюсь на мотоцикле, там тоже своя тусовка.
На сноуборде, ездим с друзьями иногда в шеригеш.
Я не хочу чтоб из меня делали какую то тупую куру.
Заграницей когда с ним, я всегда перевожу. Общаюсь на англ. ну и вообще я разносторонний человек.
У меня реальное ощущение, что это он меня не тянет и компании моей стесняется.
Отсюда и эта агрессия пассивная.

Аноним 809: Он прямым текстом мне говорит, что я глупая. Рассуждаю как малолетка, жизни не знаю, друзья у меня такие же, на счёт сына иногда ему что нибудь расскажу и начинается. Я считаю Этторе правильно, вот у меня дочка была не такой и тд и тп

автор у человека вообще другой опыт и взгляды на жизнь.
все другое.
зачем он вам? ищите по себе. это не ваш вариант. вот и все.

Из трамвая: ну вот мужик говрит мне:
никак.
это делает меня хуже?
нет.

А если он сказал
А ты не очень способна сама такое сделать, тебе дали все. Поэтому твоё мнение мне не интересно оно глупое»
Уже другое ощущение, правда?

Аноним 809: меня реальное ощущение, что это он меня не тянет и компании моей стесняется.
Отсюда и эта агрессия пассивная.

Вполне себе может быть. Представьте, всю жизнь наверное себе в сыре отказывает, на квартиру и отдых копил. Как пан Тыковка из Чиполлино, по кирпичику на день рождения себе покупал. А тут вы такая нарисовались. Пан Тыковка тоже бы с ума сошел, если бы кто то там на его стену картину приколотил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы