Менее обеспеченный партнер после более обеспеченного. Потрещать.

Аноним 818: нельзя любить и уважать, если зарабатывает меньше,

Не так. Вы смешиваете любить, уважать, иметь в качестве партнера.
Я уважаю врача, спасающего жизни, при любой зарплате.
Я могу влюбиться в умного мальчика, который по молодости лет еще не зарабатывает.
Но я не пойду замуж даже при глубоком уважении и офигенной страсти.
Для замужества важно всё - и уважение, и любовь, и равный или больший достаток. Именно в сравнении со мной. Если я 50 - то он не меньше. Если я 150 - то он хотя бы 200. Если я сама 50, то на 200 не претендую.

Яблоко: но на ресторан жаааалко, дома поест, да?

Ресторан - это просто едальня. Заезжаю поесть в ресторан мимоходом, если приготовить некогда. Это просто место поесть. Есть дома еда - поем дома. Возвели блин едальни в ранг сакральных мест, куда "водить" надо женщин.

Аноним 818: Это просто место поесть. Есть дома еда - поем дома

Я одна тоже дома поем. Но с друзьями всяко лучше где-то. Не готовить и посуду не мыть. Сакральное место- это у вас чёт бомбануло на ровном месте

Аноним 615: Для замужества важно всё - и уважение, и любовь, и равный или больший достаток

Да, особенно тут почитать, прямо у всех именно так замужестве
Имхо, каждый вкладывается в семью, чем может. И не принципиально соотношение доходов. Забота и любовь не деньгами меряется и не количеством походов в ресторан.

Яблоко: Сакральное место- это у вас чёт бомбануло на ровном месте

Ну так тут же люди пишут, проблема - мужчина не водит в ресторан.

Автор, дело ведь не просто в деньгах а в общих увлечениях. Чел может много зарабатывать но при этом быть жмотом, и экономить. Или увлекаться тем что вам не интересно. И ваши развлечения ему не нужны.
Я бы при разговоре с ним именно на это написала. Что как мы будем вместе время проводить? Что делать?
Лично для меня есть ещё много общих точек кроме его зарплаты.

Аноним 713: А зачем вообще озвучивать мужику свой уровень дохода? Тем более если этот уровень выше, чем у кавалера?

С чего Вы взяли что я ему что-то озвучила??? Он понятия не имеет не о моих доходах, ни о моих расходах.

Аноним 818: проблема - мужчина не водит в ресторан.

он никуда не водит. они кофе пьют. в ноябре, напомню.))
где еще можно нормально спокойно пообщаться взрослым людям? н

так не соглашайтесь на кофе в парках

Яблоко: он никуда не водит. они кофе пьют. в ноябре, напомню.))
где еще можно нормально спокойно пообщаться взрослым людям? н

я снегопад люблю. атмосферных погод и вечером у нас уже было. сомтря куда водит и как подготовлена дама.
не отказалась бы погулять под снегом, с освещением. термос... ох как романтично.
тут вопрос баланса. если только в парк - да ну его
пс: даже при скромном заработке есть куда зайти выпить кофе и поговорить. макдаки и прочее - там не гонят.
даже с небольшой зп можно обставить хорошо и иногда ходить куда то. это вопрос желания.

Аноним 507: Откуда у инженеров деньги в нашей стране?)))

Открываешь hh.ru, в строке поиска пишешь инженер, ставишь фильтр от 100 тр и видишь кучу вакансий.

Аноним 615: Если я 50 - то он не меньше. Если я 150 - то он хотя бы 200. Если я сама 50, то на 200 не претендую.

А любовь тут где?

Аноним 436: любовь тут где?

Так изначально партнёра выбирают по нужным параметрам.
Вы же не рассматриваете алкоголиков и безработных? Так же можно написать, а как же любовь? Вот влюбились вы в алкоголика и что? Любить и терпеть?

Аноним 436: Открываешь hh.ru, в строке поиска пишешь инженер, ставишь фильтр от 100 тр и видишь кучу вакансий.

Я чет тоже офигела от того как опустили инженера. То есть не водитель, охранник, кладовщик.... Инженеры могут очень неплохо зарабатывать. И между прочим не глупые люди.

Аноним 436: А любовь тут где?

мне странны такие вопросы. выбирают люди себе ровню.
вы ж явно бомжа любить не готовы?

Тактичная Козаполянская: Вы же не рассматриваете алкоголиков и безработных

А откуда тогда вопросы то у автора? Если ей нужен мужчина с высоким доходом, зачем она вообще начинает общаться с простым инженером. Ей поди директора сразу подавай.
Кстати, какая зарплата для автора будет норм?

Аноним 615: Если я 150 - то он хотя бы 200.

а почему оне не хотя бы 150, а 200?....

Аноним 436: А любовь тут где?

А любовь вторым пунктом. Первым уважение. Третьим материальное. Если третьего нет, значит мужем не станет. Но если нет 1 и 2-го, то 3-е не важно, до него просто не дойдёт, раньше отсеется.

RomahaAlenka: а почему оне не хотя бы 150, а 200?....

Потому что должен быть резерв на будущее. У мужчины против меня была фора лет в 5-8. Поэтому к нему выше требование на старте.

Аноним 615: Потому что должен быть резерв на будущее. У мужчины против меня была фора лет в 5-8. Поэтому к нему выше требование на старте.

все прекрасно. теперь вопрос ключевой - вы замужем? есть мужчина в жизни по этим установкам?
я к тому что мы можем хотеть сколько угодно, вопрос получения желаемого.

Из трамвая: вы замужем?

Я замужем, и на момент замужества зарплата мужа была ровно в 2 раза выше моей.

Аноним 615: Я замужем, и на момент замужества зарплата мужа была ровно в 2 раза выше моей.

сколько вам было на момент замужества?

Из трамвая: сколько вам было на момент замужества?

26

Аноним 615: 26

вот. а теперь смотрим на это же с призмы возраста автора и старше.
количество холостых и жаждущих вновь жениться в популяции будет меньше + молодость как неоспоримый плюс ко всем плюсам женщины - опыт всех. опыт не всегда в пользу, еще и в минус.
я к чему - все круто и вы правы, но реалии будут чуть-чуть другими. просто вот так есть.
да, ровня это хорошо. если мужчина зарабатывает чуть больше или больше - еще лучше.
но - на всех не хватит. можно ждать, можно менять критерии понимая что все не выбрать.
плюс не только доход мужчины имеет значение, но и желание тратить.
без последнего вообще не важен его доход.

Из трамвая: не только доход мужчины имеет значение, но и желание тратить.
без последнего вообще не важен его доход.

Это четвертый пункт. Если нечего тратить, то хоть ужелайся.

Из трамвая: смотрим на это же с призмы возраста автора и старше

К возрасту автора я уже подтянула свой доход, так что планка была бы в абсолютных цифрах только выше.

Из трамвая: но - на всех не хватит. можно ждать, можно менять критерии понимая что все не выбрать.

Можно же что-то среднее. Не 200, ок, пусть 120. Но не на 20 же бросаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы