Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу развестись с мужем абьюзером

Аноним 488: Разберитесь с собой, а потом уже любовников заводите.

Так пытаюсь.. не получается. Разобраться. Психотерапевт по полочкам все разложил со мной. Все очевидно все на поверхности. А на практике не получается. Говорит готовься морально. Пока не готова, но готовься. Но чем дальше, тем больше я не готова. Мы даже прорабатывали поэтапно, как это будет происходить. Первые этапы я даже выполняла.
Но как доходит до расстаться физически тут я иду на попятную. Не выдерживаю.
Понимаю, что ситуация критическая. Надо или уходить и встречаться с любовником спокойно. Или бросить любовника и терпеть и не жужжать. Раз нет сил развестись, смириться что я слабачка.
А я не могу с силами собраться все жду что приедет принц и меня заберёт из этого болота )) смешно самой. Это бред конечно.

Аноним 609: Или муж абьюзер или одиночество.

Да, не абьюзер ваш муж.
Обычный терпела и тоже со своими тараканами.
Что орёт и не ходит на ваши семейные вылазки, это понятно. Ему также как и вам неприятно ваше общество, вы в другую комнату уходите, а он вздыхает как вы за порог дома выходите.

Ваши отношения друг к другу абсолютно симметричны и равноценны. Вы для него ровно такой же абьюзер.

И боитесь вы не одиночества, а возникновения новых проблем и задач, которые вам нужно будет решать в одиночку.

Так будьте уж честны перед собой, ваш муж не тиран, а такой же дурак как и вы. И что у него достаточно оснований вас не любить.
А у вас достаточно оснований быть ему благодарной. Что помогает, что терпит такую жену.

Если не готовы к разводе, то хоть накал ненависти убавьте. Не виноват ваш муж за вашу жизнь, вы её сами так себе организовали.

Аноним 609: Толку от того что не на лжи.

Аноним 609: Не поверите два года встречаемся раз в неделю-две

Аноним 609: У меня этих любовников толпа была.

Не на лжи? Муж про всех любовников знает и одобряет?

Автор, вы говорите, что ходили к разным психологам. Что вы с ними прорабатывали? У вас очевиден страх одиночества. Вы сами об этом пишете. В этом основная проблема, почему вы не можете уйти от мужа. И даже если весь форум будет вас убеждать это сделать, все бесполезно. У вас просто страх одиночества. А это штука сильная. И вы не одна такая. Большинство женщин, живущих с нелюбимыми мужьями, живут с ними из за этого страха. Вам надо к психологу конкретно с этой проблемой.

Olga_v_ekb2: Его обеспечивают, кормят, обслуживают, он особо не напрягается, как кот-кастрат, поесть, да поспать, рефлексии ноль.

Я в сказки ненавидящих и изменяющих, но боящихся развода жён, не верю.

Аноним 898: Я в сказки ненавидящих и изменяющих, но боящихся развода жён, не верю.

А я не верю, что есть мужики, которые живут с женщиной, если ему с ней невыносимо. Живет с ней, значит удобно и хорошо.

Аноним 88: Дети видят маму и папу, которые хорошо общаются , сын очень к отцу тянется, прям в авторитете он.

Спасибо что написали, вы меня понимаете 🌹не так все это просто.
Я против измен и разводов. За сохранение семьи. Считаю это ответственность, я приняла когда-то решение, которое мне показалось верным. Но ошиблась. И теперь я должна отвечать за этот поступок. Терпеть, искать подход. Я долго жила без любовника, это меня не оправдывает но я не могу совсем без любви, внимания и секса. Не могу. Суицидальные мысли были, с появлением любовника стало намного легче.

Аноним 88: Он даже и пытаться не будет разводится..
Но реально я благодарна ему за те моменты, если сын меня не слышит, то он с ним всегда договорится, объяснит детям по урокам или ситуациям, в которых я не могу помочь..

У моего тоже есть моменты, не все прямо однозначно плохо. Но плохого больше точно. Самое смешное, он говорит что любит и считает что все хорошо у нас. Там тоже в семье из детства трэш.
Секса нет ему и не надо. Такой характер. Не знаю насчёт на стороне мне вообще глубоко наплевать. Но явных признаков никогда не было. Ни звонков, ни смс. Телефон мне даёт свой спокойно без пароля. В отличие от меня. И отпускает меня всегда и везде. В отпуск одну без проблем.

Но это не от доверия. Ему просто плевать на меня. Он не интересуется моими чувствами. Решил, что все хорошо у нас, я хоть уревись хоть заговорись он не слышит. Тактика избегания. Не вижу проблемы равно её нет и решать не надо.
Ему главное, чтобы его не трогали. Ничего не заставляли делать. В телефоне посидеть, покурить и на рыбалку съездить. И он счастлив. А на детей и меня ему плевать. На то, что надо нам ему начхать.
Игнор и проблемы нет.

Olga_v_ekb2: не верю, что есть мужики, которые живут с женщиной, если ему с ней невыносимо. Живет с ней, значит удобно и хорошо.

А в хорошо зарабатывающих, самостоятельно решающих все свои и детские проблемы женщин, которые рожают детей в ненависти при наличии кучи любовников, верите?
Ума содержать семью хватает, смелости на кучу любовников и скандалы с мужем хватает, а на развод нет?

Аноним 609: лишать детей родного отца.

Аноним 609: Муж, жена свои родные дети. Видимо любой ценой.

Аноним 609: Но и то что есть это ад.

Автор, да, Вы кокетка: "Ах, какая я несчастная, ах, какой у меня муж гад, а я все равно буду терпеть!"
Да, еще так все подробненько, столько слов.....автор, Вы жуткая женщина. Не жалко ни Вас, ни мужа, ни любовника...детей-заложников только жаль.....

Аноним 898: А у вас достаточно оснований быть ему благодарной. Что помогает, что терпит такую жену.

И живёт бесплатно в моей квартире ещё и кормлю его и содержу. И детей. Приносит гроши.
Как-то нет у меня к нему благодарности. Никакой. И не уйдет он ни ща что. Кто его ещё содержать и терпеть будет. Он не такой дурак. Ладно бы был красивый молодой альфонс )) а тут ни красоты ни денег.

Автор боится взять на себя ответственность за детей и за развод. И за детей, переживших развод. Ну и неплохо она по сути устроилась. Детьми занят муж. У нее любовник. Никто не мешает работать и деньги зарабатывать.
Но я думаю что любовник просто трындит. Или ему захотелось домой женщину, чтоб готовила и убирала на постоянной основе. А автору этого не надо.
Живите и дальше с оленем, автор. Ничего не меняйте.

Аноним 609: моего тоже есть моменты, не все прямо однозначно плохо. Но плохого больше точно. Самое

Так вы влюблены в любовника, поэтому занижаете своего мужа.
Вам психологически выгоднее видеть мужа более ущербным, чем есть на самом деле. Так вы оправдывает свою измену.

Аноним 609,
Ну подождите автор, что в вашей голове, какой момент самый страшный, эпичный для вас в расставании с мужем?
Ну вот вы расстаетесь, к примеру...он должен съехать, собирает вещи, вы уедете на это время с детьми к бабушкам. Подготовите заранее разговор с психологом как рассказать детям и т.д., расскажите им. Вероятно кто-то из детей устроит истерику(судя по прошлому опыту), но вы будете готовы заранее ведь проговорите все с психологом.
Что ещё, какие именно моменты вызывают в вас страх?
В психологии есть такое понятие как саботаж, когда вы постоянно избегаете решение какого-то вопроса/конфликта, откладываете это решение.
Вам нужно каждый свой страх по пунктам разобрать
И поработать с диструктивнымиутверждениями в вашей голове.
"Семьи без отца не бывает", " терпеть унижения от мужа необходимо, главное что он рядом", и т.д.
Поработйте с каждым из них.
Поймите в конце концов, в вашей жизни главные не дети, не мужчины, на первом месте вы идете у себя. Вы главный человек в этом всем, сделайте себя счастливой, остальные подстроятся, и обязательно поймут( это про детей).=/

Аноним 898: Ума содержать семью хватает, смелости на кучу любовников и скандалы с мужем хватает, а на развод нет

Да ей тоже нравится, я в это верю. Муж, дети, любовники - прям как в кино. На автора что-то накатило, она и создала тему, сейчас выговориться и умиротворенная дальше будет жить с мужем и любовниками.

Аноним 609: Как-то нет у меня к нему благодарности. Никакой. И не уйдет он ни ща что. Кто его ещё содержать и терпеть будет. Он не такой дурак. Ладно бы был красивый молодой альфонс )) а тут ни красоты ни денег.

Пока вы работаете на двух работах и трахаетесь с любовником, кто сидит с детьми?

Аноним 8: Важно оценить насколь папа глубоко в жизни детей вникает- уроки, разговоры, в выходные прогулки??? Насколь конект частый, точнее постоянный?

Не вникает. Максимум подвезти, забрать, посидеть если я уеду. Разговоры только помой посуду, пропылесось. Про оценки в школе не в курсе, секции расписание даже не вникает, может забыть вообще кто где занимается. Я перед каждым занятием должна сказать, напомнить написать и то может перепутать. Не хочет ни во что вникать.
Интересы у него это телефон и сигареты. Читает новости про рыбалку. Все. Деградант.
Я третье высшее получаю, работа оплачивает. Постоянно учусь, работаю, не помню уже периода когда бы я не училась. Мы с ним из разных миров.
И при этом он меня тупой называется называет.
Как будто чувствует свою ущербность и ищет к чему придраться.
Один раз проспали утром школу, так он неделю меня долбил что я плохая мать и безалаберная.
А у меня работа, учёба и дети полностью на мне и все расходы. Он не отвечает ни за что. Ненавижу.

Аноним 898,
Так если бы он пользовался,а то вон женится собрался. Тут без мужа хрен кто женится позвал

Olga_v_ekb2: На автора что-то накатило

Любовник в ушко о своей страсти нашептал, автора и понесло на очередной круг страстишек, заламывние рук и трудной судьбинушке?

Elena2711: Не на лжи? Муж про всех любовников знает и одобряет?

Так это не сразу началось, а когда все стало плохо. Он был первый мужчина и я очень долго терпела и не изменяла.
Анализировала как влияют любовники. Что до их появления было все плохо, что при них. Так лучше пусть хоть любовник будет.

Аноним 898: Ума содержать семью хватает, смелости на кучу любовников и скандалы с мужем хватает, а на развод нет?

Так и есть.

Аноним 898: Любовник в ушко о своей страсти нашептал, автора и понесло на очередной круг страстишек, заламывние рук и трудной судьбинушке?

Скорее всего.

Татьяна Вакалюк: ненужности боитесь? Общественного осуждения? Или того, что некому будет в аптеку за лекарством сходить?

• Тоже не поняла,что за моральная сторона,которую так боится автор.
    Опять отмазки

Аноним 609: Постоянно учусь, работаю, не помню уже периода когда бы я не училась. Мы с ним из разных миров. и это при помощи мужа, который прикрыл вам тыл с детьми. Не так активно как бы вам хотелось, но без этой пользы вам остаться не хочется.
Аноним 609: при этом он меня тупой называется называет.

Три вышки не отменяют эмоциональной тупости.
Рожают двоих детей в ненависти не от большого ума.

Аноним 609: Ненавижу.

Аноним 609: Интересы у него это телефон и сигареты

Аноним 609: Не хочет ни во что вникать.

Аноним 609: За сохранение семьи.

Аноним 609: Терпеть, искать подход.

? Автор, а может, Вы просто боитесь сама себе сказать - да, 20 лет назад я ошиблась, я сделала неверный выбор? Я не могу быть неправой, я совершенство, значит, мой выбор был правильный, и поэтому при всей ненависти я должна его терпеть и искать подходы?
Но Вы же даже не терпите и подходов никаких не ищете. Вы ненавидите. Из Вас это просто ядом льется :(
И детям тоже достается.
Но совершенства не живут в ненависти. Ни ради чего. Им незачем. Значит, Вы несовершенны. И Вы имеете право на ошибку, на то, что 20 лет назад Вы сделали неверный выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы