У вас среди друзей 40+ есть ещё те, кто не развёлся?

А вообще есть очень хорошие семьи, где действительно супруги любят друг друга, я таких 3 семьи знаю из своего окружения, а в остальных семьях, к сожалению, со стороны женщин боязнь остаться одной с детьми, без зарплаты мужа, недвижимость, осуждение со стороны, что как столько лет прожили и развод, поэтому живут, но как чужие друг другу, но конечно, так не всё.

Mrs Mary: А вообще есть очень хорошие семьи, где действительно супруги любят друг друга, я таких 3 семьи знаю

я про такие семьи читаю только на юмаме. Исключительно. Которые не только любят, но и реально хорошо живут, счастливо. Ощущение, что они как единорог)))

Аноним 570: А тех, кто вместе с молодости, со студенчества?

через месяц 20 лет брака
мне 39, мужу 43

Mrs Mary,
Ну и что? Живут ведь, в жизни во многом приходится искать компромисс, не только в отношениях, это и есть жизнь, нам со стороны может казаться, что это категорически не правильно, а люди живут, ну знаете, как в теме про еду, смотришь на фотки и думаешь - «как они это едят?», а они едят и вполне довольны жизнь она такая разная

тыквазомбиштейн,
Да, конечно, живут, если честно и я так живу, но вот, я не могу сказать, что счастлива, хоть и живу так, не хочу вдаваться в подробности, но довольно ранний брак, с юности вместе, он единственный и первый мужчина у меня. Сейчас понимаю, что поторопилась тогда выйти замуж, я жалею, но получается я слабая, я боюсь развестись, потому что я не знаю, как сложится жизнь после моего развода, у нас двое детей, я несу ответственность за них и да, страшно остаться совсем одной до конца жизни. Вот так и живу, конечно, виновата сама. Я думаю, я не одна такая. Ну и разводится у нас как-то не принято в семье. А так 14 лет в браке, знакомы с 17-18, со стороны очень многие завидуют нашим отношениям, считаю брак крепким.

тыквазомбиштейн,
Да, конечно, в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы.

Развод - это не показатель абсолютно ничего.
Интереснее вопрос, сколько людей из компании счастливы в любви в этом возрасте. Вот это по-настоящему важно.

А то жить как соседи в браке или страдать в одиночестве после развода вместо новых отношений - это самое частое в нашей стране, к сожалению. Кайфовать от жизни и любви можно вне статуса в браке/разведён/случайные связи/вдовец/гей и т.д.

Mrs Mary,
Ну вот, у вас сейчас происходит переоценка своей жизни, это нормально, все люди проходят через это и то, что вы видите минусы, это нормально, но ведь есть и плюсы и делать выводы о том, счастливый ваш брак или нет, пожалуй что рано, надо ценить и беречь хорошее, хорошие отношения, хороших людей, особенно сейчас.

тыквазомбиштейн,
Вы правы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы