У вас среди друзей 40+ есть ещё те, кто не развёлся?

У нас никто не развёлся, но нам и нашим друзьям по 34-36. У всех браки с 21-24 лет. Честно, некоторые живут, не потому что всё замечательно, а потому что женщины боятся воспитывать детей одни и не хотят остаться в одиночку. Только у одной пары действительно замечательные отношения. Не знаю даже, после 40 сложно устроить личную жизнь, мне кажется, поэтому многие уже и не разводятся. А есть такие женщины, которым удалось устроить личную жизнь после 40?

Аноним 308: нам и нашим друзьям по 34-36

Вообще не показатель, рано оценивать.

Аноним 308: есть такие женщины, которым удалось устроить личную жизнь после 40?

Из моих друзей как раз одна пара развелась где-то чуть до 40 и потом женщина вышла в 42 снова замуж.

Мои родители развелись в 45, оба потом устроили свою личную жизнь, правда, мама в 62 овдовела.

Ещё среди знакомых родителей, которые прожили в браках уже больше 40 лет, такая ситуация, муж всё время живёт на даче, у двоих муж и жена живут в разных квартирах, я по началу была удивлена, потом поняла разводиться они не хотят, вроде как женаты, встречаются, общаются, но не могут вместе жить часто ссорятся. Конечно, не сразу стали жить в разных квартирах, а после того как дети подросли. Т. е. получается особой любви нет, но в то же время женщина официально замужем, в бытовом плане муж всегда придёт поможет. Получается у всех по разному.

Аноним 132,
Согласна, мы ещё не показатель, всё возможно.

Когда дети вырастают и уходят от родителей, которые как раз 45+
у родителей приходит время жить друг для друга, но многие этого не понимают, либо уже не умеют, потому что центром всего были дети
женщинам хочется как в молодости романтики, возвращения тех отношений, которые были в молодости,
мужчины разные, но общаясь со многими сверстницами понимаю что у многих мужчин на эту романтику то ли сил нет, то ли считают дуростью жены... (возможно у кого то наоборот, жене уже ничего не надо )
Жена, то ведь уже за много лет своя, вроде куда денется, радуйся на кухне, отпуску и так...., новой сумке
Как пример: идем про улице вечер, но светло, предлагаю мужу, давай будем целоваться, вот прямо на перекрестке где нибудь в центре города (мне 50, ему 54). В ответ услышала что
Так что разводы в 45/50+ это чаще когда забывают что семья это титанический труд и что душа просит романтики и в 50, и намного позднее.
Так что чаще разводы в 45+ это не уйти к кому то, это уйти друг от друга.
Если что, стаж нашей семьи 27 лет.

Аноним 308: всех браки с 21-24 лет. Честно, некоторые живут, не потому что всё замечательно, а потому что женщины боятся воспитывать детей одни и не хотят остаться в одиночку. Только у одной пары действительно замечательные отношения. Не знаю даже, после 40 сложно устроить личную жизнь, мне кажется, поэтому многие уже и не разводятся. А есть такие женщины, которым удалось устроить личную жизнь после 40?

Ещё рано, ещё обе стороны в семье как-то присутствуют, муж ещё помогает хоть иногда и визит берега, жена ещё не исчерпала терпение и боится не вытянуть одна.
После 40 у женщины терпение заканчивается, или он уходит к любовнице с мыслями "сейчас я сделаю все не так, я сделаю все правильно, я знаю, как надо". Или женщина устает от бытовых проблем и понимает, что тащить себя, быт и детей легче, чем тащить быт, себя, детей и Валеру. Иногда в этот момент (когда она устает и готова выгнать или когда он готов идти к любовнице на ПМЖ) у пары рождается малыш, и тогда все восхищённо говорят

Аноним 157: Многих штормило, на грани находились, но удержались;

Аноним 507: Одни вон ляльку родили меньше года назад).

Или жена встречает первую любовь на встрече одноклассников, или коллегу, с которым решает строить все заново.
Молниеносно беременеет от него. Разводится, рожает, иногда беременеет ещё раз, на бис.
Бегать к оставленной половине и доказывать "я с ней счастлив, а тебя никогда не любил" или "он нормальный муж и отец, не то, что ты" они продолжают ещё несколько лет. Чаще до развода во втором браке. И перестают обвинять друг друга только после второго развода.

Аноним 132: рано оценивать.

+++

Аноним 308: Ещё среди знакомых родителей, которые прожили в браках уже больше 40 лет, такая ситуация, муж всё время живёт на даче

Очень часто.
Или она живёт у детей, помогая с внуками, а он работает и живёт в их квартире. Видятся не каждый месяц.

Аноним 308: А есть такие женщины, которым удалось устроить личную жизнь после 40?

Чтобы рассуждать о том, удачно ли сложилось, нужно посмотреть как пара в браке лет 10 минимум будет жить. Устроили почти все. Но качество ещё неясно. В возрасте лет 50 понятно станет. Выборки нет.

Аноним 308: прожили в браках уже больше 40 лет, такая ситуация, муж всё время живёт на даче, у двоих муж и жена живут в разных квартирах, я по началу была удивлена, потом поняла разводиться они не хотят, вроде как женаты, встречаются, общаются, но не могут вместе жить часто ссорятся.

Боюсь до такого докатиться, отвратительно. Поэтому никогда не исключу для себя возможность развода и выхода из брака. А кому-то ниче, норм. 40 лет брака зато, можно похвастаться )

Пар 10-11 друзей и хороших знакомых - все наши ровесники, женились 23-25, сейчас 42-45, все живут , никто не развелся, у кого-то дети уже в вузах, а кто-то вот только ребёнка ещё родили. Кризисы и проблемы бывают у всех, кто смог их достойно пройти и пережить, тот и живёт хорошо.

с мужем вместе были 13 лет. мне 34, мужу 38. развелись.
подруга уже со вторым мужем разводится. коллега по работе развелся с женой в 39 лет.
так что у меня только статистика разводов))

Аноним 570,
Как же я с Вами согласна!!!! А то для некоторых людей главное сохранить брак, как будто бы для вида, чтобы со стороны смотрелось хорошо, а внутри семьи ужасное отношение. Есть одна знакомая, хвалится, что в браке уже больше 40 лет, вроде как удержала мужа, хотя он гулял, но я -то знаю, что отношения у них не очень, опять же этот брак, чтоб как у всех, что просто был муж. А вот мои бабушка с дедушкой в этом году 65 лет в браке, вот тут действительно хороший брак. Поэтому мне кажется, если отношения в браке не очень, может даже и лучше развод, хотя, конечно, женщины, всё равно боятся одиночества, поэтому и живут. В общем у всех по разному, а количество прожитых лет -этот не главное, многие терпят из-за детей, из-за боязни быть непонятыми окружающими и т. д. Но, конечно, не всё есть, к счастью действительно счастливые семьи.

Жадина: У нас в компании

вот напомнили, коллега, мой ровесник. в браке лет с 18, сыну уже 26, живут и не собираются разводиться, его средний брат, тоже с женой 20 лет .
Там такая клановость. И те кто мои друзья подолгу женаты, вот реально семейственность потомственная какая-то

а вспомнила. мои дядьки-близнецы ,братья мамы, женились в 21-23, сейчас им 48. не разводятся, живут. куча любовниц, дети от них в параллельных семьях, но живут. разводиться не принято

Государственная Тайна,
К сожалению тоже такие примеры есть, но зато кто не знает их близко, считают примерными мужьями. Количество прожитых лет, к сожалению, не равно качеству брака, многие терпят, потому что не принято разводиться.

Аноним 570: У нас многие знакомые или уже развелись или близки к этому. У вас как?

у нас пока все друзья около 40 лет вместе, вы видите очень узкую выборку только своего окружения, ни моя ни ваша выборка не показательна, картины в целом у нас нет

Много разводов между 35 и 40. Кто-то с детьми, кто-то без.
Также много тех, что терпит и живет "для детей", хотя в семье ругань, скандалы и общие претензии постоянно. Жилье и ипотека еще держат.
Сама тоже боялась именно оставить ребенка без отца, поэтому развод затянула на пару лет. Сейчас после нечастого общения с БМ прям радуюсь, что развелась, что в жизни ребенка он присутствует, но не часто и большого влияния на сына не оказывает. А воспитывает его другой мужчина, спокойный и уравновешенный, который голоса на меня и сына не поднимет никогда.

Cвердлoвчaнka: Как пример: идем про улице вечер, но светло, предлагаю мужу, давай будем целоваться, вот прямо на перекрестке где нибудь в центре города (мне 50, ему 54). В ответ услышала что

совет бывалого, целуйтесь на улице украдкой, когда никто не видит, тож романтика же, глазами по сторонам зырк зырк,-- никого и айда, а те кто в бинокль бдят- сами виноваты .

Среди моих родственников почти у всех единственный брак. А вот среди друзей почти все во втором браке. Разводились практически все до 35 лет.
Сейчас вот у знакомой личная трагедия-муж "на ровном месте" ушел после 23 лет совместной жизни. Окружающим казалось, что у них прямо идиллия. Ан нет...

тыквазомбиштейн: Кризисы и проблемы бывают у всех, кто смог их достойно пройти и пережить,

Тот терпит дальше, сцепив зубы и закрыв глаза, а потом создаёт темы на форуме "Браку 27 лет, мне скоро 50, муж ушел".
Шучу, конечно)))

Государственная Тайна: куча любовниц, дети от них в параллельных семьях

Это одновременно случается у жены и у любовницы

тыквазомбиштейн: кто-то вот только ребёнка ещё родили

Рина Ч.: Окружающим казалось, что у них прямо идиллия

Ю-мать как всегда: мы с мужем суперагенты, никто и не догадывался. Миссис и мистер Смит прямо

Я в браке с мужем 20 лет, пока не собираемся разводится (тьфу тьфу) мне 47 лет,
Брат 24 года в браке, тоже все гуд, брату 46 лет.
Лучшая подруга 15 лет в браке, ей 48 лет.
У всех брак первый-единственный.

Среди друзей один развод. Всем в районе полтинника. Один за другим начинаем отмечать серебряные свадьбы.
Как будет дальше неизвестно

Аноним 570: кто вместе с молодости, со студенчества?

У меня таких нет все замуж выходили в сознательном возрасте

Дело молодое,
Вы знаете, я не верю, что люди могут просто так терпеть чего-то там, если живут значит это их выбор, чужая семья - потёмки, мы можем сколько угодно осуждать, рассуждать, а они живут так и значит это их выбор.

тыквазомбиштейн,
Не просто так, чтобы дети росли в полной семье, муж обычно больше зарабатывает, квартирный вопрос, просто так, конечно, никто не терпит. Это со слов, например, свекрови, которая хотела развестись, но так и не развелась. Сейчас свекр в основном на даче живёт, а она в квартире. Вообще мне кажется на развод очень трудно решиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы