Как сообщить детям, что с нами будет жить мамин мужчина?

iRussian: Так помимо вас "обоих" ещё и дети есть. Я бы в первую очередь от их мнений и удобств отталкивалась, а не от своих и приблудного дядьки.

Где это видано когда яйца курицу учат??? Вы серьезно не хозяин положения? У 8 летки советы спрашивать пойдëте?)

Гита2014: Где это видано когда яйца курицу учат??? Вы серьезно не хозяин положения? У 8 летки советы спрашивать пойдëте?)

а вы понимаете что это стресс для ребенка? для нас с братом это был стресс, что чужий живет, мы его незнаем, и знать особо не хотели. Вы так пишите что с ребенком советоваться не надо, он бесправное.

Гита2014: Автор, а как вы поняли что он искренне хочет переехать?

Разговаривать мы умеем

Метаморфоза: Думаю и автор исходит из интересов и удобства детей.

Однажды смотрела передачу про жизнь одной молодой известной певички, ее мужчина снял/купил квартиру на одном этаже с ней… она и ее маленький сын живут в своей квартире, он в другой+данная квартира фактически используется для совместных встреч мамы и мужчины…что мешает мужчине автора на первых порах сделать аналогично не ущемляя детей! Ну нет, надо со своими трусами идти жить к автору, бедные дети!!!!

[cit]Аноним 389: мы с Васей любим друг друга и хотим проводить больше времени вместе, поэтому будем вместе жить.
Спасибо, простые , но отражающие суть слова. Как раз для детей, просто и искренне

Аноним 842: а вы понимаете что это стресс для ребенка?

И что что стресс? испытывать стресс абсолютно нормально также как и любые другие негативные эмоции. Вы идете сдавать кровь с ребенком. Испытывает ли он при этом стресс? да однозначно. И это нормально. Также и тут. То, что в семье появится новый мужчина это сама по себе ситуация стресса для всех. Негативные эмоции надо уметь проживать Важно быть рядом поддерживать друг друга создавать доброжелательную атмосферу.

Просто сейчас пошел перекос в другую сторону, все кругом родители так переживают как бы их ребенок стресс или любой другой негатив не испытал. А уже если испытал то все. Ну неправильно это. Стресс, негатив и тд надо учить проживать а не избегать. Как учить проживать? во первых сказать, что да, ситуация не простая, то что ты чувствуешь сейчас для тебя ново и непривычно, далее обозначить те чувства которые ребенок испытывает или спросить у него что он чувствует (страх. ревность, одиночество или что то еще). Сказать, что чувствовать это в данной ситуации тоже нормально. Что вы будете рядом, поддержите, поймете, что мы семья и это даст нам силы прожить этот непростой период. и тд и тп. Что эти неприятные чувства не на всегда.

Поделитесь с ним своими чувствами. Что вы любите Васю, вы будете рады жить вместе. Довольная и уверенная мать для детей это сила.
А спрашивать у детей разрешения-это равно перекладывать на них ответственность за ситуацию. Это неправильно и для ребенка во много раз хуже будут последствия. Вы и только вы вместе с Васей должны принять это решение.

Вообще очень сильно посоветую говорить с детьми об эмоциональном интеллекте. Рассказывать какие бывают чувства, зачем и почему они возникают, что с ними делать. сейчас миллион книг на эту тему.

Аноним 480: чтобы он переехал ко мне.

В каком качестве?
В чем прикол детям жить с посторонним мужиком?
Раз так все серьезно, почему не стать семьёй официально?

Аноним 389: появится новый мужчина это сама по себе ситуация стресса для всех. Негативные эмоции надо уметь проживать Важно быть рядом поддерживать друг друга

Ну так помогите детям понять, ктотжто человек.
Пусть он выстроит отношения в детьми.

Витамин: Раз так все серьезно, почему не стать семьёй официально?

Так естественно к этому и идём.
Аноним 389,
Спасибо вам за коментарий, прислушаюсь, мне кажется очень разумные вещи вы написали.

Аноним 480: естественно к этому и идём.

Сделал предложение?
Ну так тогда и раскройте все карты

Витамин: Ну так помогите детям понять, кто

то человек.

Я думаю, когда автор будет жить вместе с мужчиной она обязательно поможет.
[cit]Витамин: Пусть он выстроит отношения в детьми.

Я думаю он уже выстроил отношения с детьми до какого то уровня насколько это возможно не живя вместе. Чтобы строить дальше надо сокращать дистанцию.

Аноним 480: просто и искренне

Нужно сказать, как изменится их жизнь. Подробно, в деталях.

Аноним 389,
В качестве кого?

Аноним 480: Спасибо вам за коментарий, прислушаюсь, мне кажется очень разумные вещи вы написали.

Автор, я хочу вас поддержать. Ситуация новая для вас, не простая, вызывает много волнений и тревог. Еще бы, такие перемены в жизни! Никто вам не даст гарантий что будет все гладко. Но я уверенна, вы справитесь! И проживете ее максимально спокойно и осознанно.

Аноним 923: А и правда почему? Им какой профит от дяди Васи у вас в санузлах, в гостиной и на кухне?

+++ это что вообще за статус "мамин мужчина" ? потом и дети будут приводить подружек когда захотят...

Витамин: В качестве кого?

мужчины, которого любит автор

Аноним 389: мужчины, которого любит автор

,Точнее спит.
Не серьезно.
Сегодня любит, завтра разлюбит.
Зачем это видеть детям, не понятно

Витамин: Сделал предложение?
Ну так тогда и раскройте все карты

А детям разве важен статус, и юридические формальности в виде регистрации брака? Мне кажется нет. Смысл это обсуждать с детьми?

Аноним 599: Нужно сказать, как изменится их жизнь. Подробно, в деталях.

Вот это им важно. Спасибо за подсказку.

Витамин: Не серьезно.

То есть трахалась 2 года и пусть дальше так же?! Интересно, а через сколько тогда надо жить вместе, лет через 10?!

Витамин: Точнее спит.
Не серьезно.
цитировать модератору

Нет, такого бы мужчину я к детям не подпустила однозначно))) В моём случае я на сто процентов уверена в чувствах и намерениях мужчины относительно меня и моих детей.

Аноним 15: потом и дети будут приводить подружек когда захотят...

вы путаете позиции взрослого и ребенка. Надо понимать степень ответственности того и другого и четко устанавливать правила. И да, какие то вещи детям нельзя только потому что они дети. Будете выбирать квартиру или машину тоже начнете с ребенком советоваться и спрашивать?

Витамин: Сегодня любит, завтра разлюбит.

это ваше мнение, не транслируйте его на ситуацию автора.

Аноним 480: Я почти на сто процентов уверена что они за, я вижу что они к нему тянутся и ждут его. Но вот просто слова не могу подобрать.

А к родному отцу не тянутся, не ждут его? странно очень ....у вас кто, мальчики или девочки, сколько лет им?
как-то не камильфо...вы еще не развелись, а уже другого привели, то есть это любовник (трахальщик) и все...

Аноним 15: а к родному отцу не тянутся, не ждут его? странно очень ....у вас кто, мальчики или девочки?

Нет, к родному нет к сожалению. Родной отец ни копейки алиментов не платил детям с момента развода. Всё сама, я устала. А этот мужчина полностью взял на себя ответственность за нас с детьми и в финансовом плане в том числе. И в эмоциональном - очень хорошо контактирует с детьми. Инициирует поездки, мероприятия, крупные покупки. Дети чувствуют контраст.

Аноним 480: детям разве важен статус, и юридические формальности в виде регистрации брака? Мне кажется нет. Смысл это обсуждать с детьми?

А разве нет?
Мамин муж. Либо не понятно кто.

Анонимка: То есть трахалась 2 года и пусть дальше так же?! Интересно, а через сколько тогда надо жить вместе, лет через 10

Жить надо с мужем.
А для траха не обязательно мужика к детям тащить.

Аноним 389: это ваше мнение, не транслируйте его на ситуацию автора

А что, такого не может произойти?
Автор была замужем, но что-то пошло не так.
Если у тебя есть реьзщ, ты несёшь ответственность перед ним. И выстраивать отношения с новым человеком следует в том числе исходя и из интересов ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы