Как сообщить детям, что с нами будет жить мамин мужчина?

Папа_школьника: Мне это тоже кажется совершенно безответственным.
Перед детьми безответственным.

А в чем безответственность заключается?

Папа_школьника: Горячо Вас поддерживаю.
Мне это тоже кажется совершенно безответственным.

ой только мужиков в данной теме не хватало.

Гита2014: Автор, он же не только ночевать будет при вас, еще и в ваше отсутствие находиться в вашей квартире с вашими детьми, вы ключи уже передали??

Да и да.

iRussian: Мы это Вы и он?

Если бы кто тот один только хотел этого, то и вопросы бы не было)) оба хотим

Аноним 842: я бы Вам так резко не советовала "Дети это дядя Ваня он будет жить с нами" у меня мама так сделала, потом дядя Ваня хлебнул от нас с братом (портили вещи, мотали нервы ) вот если бы как то постепенно думаю такого не было бы.

Спасибо за Ваш опыт. А в итоге наладили отношения ? Как отчим относился к вашим "протестам"?

Папа_школьника: Мне это тоже кажется совершенно безответственным.

Мне кажется вы смотрите на ситуацию как с точки зрения "бывшего мужа ".
Чем я ущемляю детей, поясните, пожалуйста

Изначально я предложила жить вместе, если это важно

Аноним 480,
нет мы его довели он сбежал, но мы с братом чудили конечно, сейчас с высоты опыта могу сказать тактика у мамы не правильная была, не надо так резко приводит на свою территорию мужчину. Мы жили в 3, тут приходит дядя и говорит что он будет тут жить, ну мы решили что он тут жить не будет. И каждый день что то делали, в итоге человек слился.

Из трамвая,

Аноним 112: Автор вместо того, чтобы родными детьми спокойно заниматься, хочет, чтобы они жили с каким то посторонним человеком.
Что мешает встречаться по выходным, если дети часто у отца?

Вот это катастрофа, женщина захотела быть женщиной

Neiron: И папу бы подключить, что он не против и относится к этому нормально.

Да да, очень бы хотелось, но бм против. Это осложняет. Отношения натянутые после развода (я ушла, он не хотел развод)

Аноним 278: Вот это катастрофа, женщина захотела быть женщиной

женщина захотела быть ЖЕНОЙ. это же атавизм. раз родила, то крест поставила. ишь чо хочется. только потрахушки и все.
хотя некоторым можно. тут аж тройные стандарты

Аноним 480: Если бы кто тот один только хотел этого, то и вопросы бы не было)) оба хотим

Так помимо вас "обоих" ещё и дети есть. Я бы в первую очередь от их мнений и удобств отталкивалась, а не от своих и приблудного дядьки. Но это лично для меня, для меня счастья это не яйца в доме, а спокойствие и комфорт детей.

Аноним 480,

iRussian: У Вашего мужчины своё жильё вообще есть?

Да, жильё у него есть

iRussian: Я бы в первую очередь от их мнений и удобств отталкивалась, а не от своих и приблудного дядьки

Думаете нудно спросить их разрешения? Да, наверное. Поэтому и хочу продумать разговор, подобрать слова. Я почти на сто процентов уверена что они за, я вижу что они к нему тянутся и ждут его. Но вот просто слова не могу подобрать.

Аноним 480: Да, жильё у него есть

Почему он к вам, а не вы к нему? Предложите детям выбор, где жить с дядей, у него или у вас? И там уже по их ответам поймёте, что да как и стоит ли.

iRussian: Почему он к вам, а не вы к нему? Предложите детям выбор, где жить с дядей, у него или у вас?

Я отвечала на эти вопросы выше. Я хочу сначала в комфортной для детей обстановке пожить. Если всё пойдёт как надо, то уже на большей площади съехаться.

Аноним 480: Думаете нудно спросить их разрешения?

Думаю, что для детей 7 и 10 лет чужой человек в первую очередь "чужой", а уже потом мамин жених. 1000 раз сама бы подумала прежде чем приводить к детям, такого возраста, мужика.

iRussian: 1000 раз сама бы подумала прежде чем приводить к детям, такого возраста, мужика.

Я 10000 раз подумала, точно вам говорю))) долго не решалась, сомневалась, присматривалась

Мира22,

Мира22: Дети сами должны его "захотеть".

Можно не дождаться.

Автор, я думаю для начала пусть переодически остаётся с ночёвкой, не каждый день, на реакцию как раз посмотрите. Потом все чаще.Так и останется. Дети привыкнут.

Аноним 480: Да да, очень бы хотелось, но бм против. Это осложняет. Отношения натянутые после развода (я ушла, он не хотел развод)

договариваться, дети то почему должны вмешиваться в ваш негатив.

Алиса я: Можно не дождаться.

такое тоже возможно.

Погодите, не сообщайте. Может мобилизуют его

Аноним 480: Если бы кто тот один только хотел этого, то и вопросы бы не было)) оба хотим

Автор, а как вы поняли что он искренне хочет переехать?
Может же быть так, что он видит как вы этого хотите и поддакивает

Анонимище: не против ли сын что бы "Вася" жил с нами

А если бы ваш пятилетний сын был против? то что? Отказали бы Васе? Считаю, что спрашивать мнение детей, особенно маленьких не целесообразно. Они сегодня довольные веселые хотят, завтра что то пошла не так и не хотят. В данном случае надо именно сообщить, тем более, я так понимаю они уже видели мужчину, знакомы с ним. Сообщить что мы с Васей любим друг друга и хотим проводить больше времени вместе, поэтому будем вместе жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы