Как сообщить детям, что с нами будет жить мамин мужчина?

Из трамвая: сейчас вы свои тревоги больше транслируете.

У меня нет тревог. Для меня это давно пройденный успешно этап. А вот сравнивать младшешкольников и малышей 2-3 лет не стоит. Восприятие и принятие окружающих у низ разнное.

Аноним 345: У меня нет тревог. Для меня это давно пройденный успешно этап. А вот

мой был в младшешкольном возрасте. все прошло отлично.

Из трамвая: мой был в младшешкольном возрасте. все прошло отлично.

Но это же не значит, что все дети такие )

Аноним 112: Стописятая тема кто то домой тащит собак/кошек, кто то мужиков.
Причем те, кто с мужем живут, чуть не в каждой теме пишут, как ничего не успевают, готовить лень, муж ничем не помогает.
Автор вместо того, чтобы родными детьми спокойно заниматься, хочет, чтобы они жили с каким то посторонним человеком.
Что мешает встречаться по выходным, если дети часто у отца?

я вам перефразирую некоторые семью хотят, а другим позвоночной быть нормально.
ну как? нравится?
люди семью хотят. имеют право. не хотите - не живите.
но права писать помои, обесценивать и унижать людей, приравнивая к котам помойным у вас права нет.
вы замуж то для чего выходили? ну трахались бы по выходным, в чем проблема?
но нет, замуж вышли, семью создали.

Аноним 345: Но это же не значит, что все дети такие )

я писала сразу - все разные. по темпераменту, по характеру. смотреть по месту надо.

NataIII: У меня мужчина сначала подружился с сыном, но с ним сложно подружиться, он подросток в гормональном рассвете. С младшей проще) развлекал нас, искал интересы сына, заходил через них. Потом стал оставаться в выходные иногда с разрешения сына. Сейчас я вижу, что ситуация нормализована, напряжение спало, поэтому он может приезжать, когда ему удобно и оставаться на ночь. Так мы идём к совместному проживанию

умный мужик с прекрасным пониманием, как подобраться к детям ))

Аноним 480: Да, не трогая при этом моё.

Он будет расширять свою

Аноним 480: каморка

А вы будете сидеть без отпусков и экономить?

Аноним 112: Что мешает встречаться по выходным, если дети часто у отца?

Он может много дать моим детям в эмоциональном и финансовом плане. Нам хорошо и комфортно вместе, мы ходим жить одной семьёй.
В формате встреч мы жили два года, было всё супер, но сейчас появилось желание идти дальше.

Дело молодое: А вы будете сидеть без отпусков и экономить?

Нет. Почему такой вывод вообще не поняла .

Дело молодое: Он будет расширять свою
Аноним 480:
каморка

А вы будете сидеть без отпусков и экономить?

варианта что будет брак и совместно нажитое не входит в ваши мысли? и что мужчина может нормально зарабатывать и автор улучшит мат положение себя и детей?
у вас мужчина есть? просто интеерсно

может не увидела, возраст какой у детей?

*Kati*: может не увидела, возраст какой у детей?

7 и 10

Аноним 112: Что мешает

то же, что мешает посторонним людям не лезть не в свое дело)

Аноним 480: 7 и 10

Несколько дней назад была ваша тема.

На моем опыте могу посоветовать с 10 летним только разговоры и примеры из жизни, у меня сыну было 11 реально не принимал, мог не разговаривать и гулять с нами не соглашался, дочери говорил, что она предатель. Разговоры мои с ним были как со взрослым, что мама девочка, которой нужна забота, любовь, помощь (начиная с машины-поменять колеса лето,зима, на тот момент он мне помогал в силу возраста конечно, дачей, ремонтом дома, походами в магазин , тяжелыми сумками и т.д. и я обьясняла, что они вырастут , создадут свои семьи, и останусь я одна. В один прекрасный день я дала ему срок неделю. И четко дала понять, что выбирать между детьми и мужчиной не буду, выбор очевиден это Дети! если они не примут его, мы будем встречаться, и жить вместе не будем. А и еще главный аргумент он не ПАПА , и не пытается стать его заменой. Папа у вас один и всегда будет с вами рядом. С дочкой ей 6 лет было, все легко и понятно, играли, гуляли вместе, она сразу приняла. Спустя 11 лет, полет нормальный. Сын принял не скажу, что прям друзья, но уважают друг друга, помогают во всем, советуются.

автор, вы начните просто. просто спросите что думают дети на предмет того что вы хотите замуж, чтобы был мужчина, который будет о вас заботится, нести ответственность за благополучие вас и детей.
дети не ляльки. просто спросите.
спросите как они относятся к Ване (ну или как его там зовут)
потом скажите что он вас замуж позвал.
спросите будут ли дети согласны принять его в вашу семью.
после каждого этапа будет же понятно настроение и есть ли смысл задавать следующий вопрос.

Детей за дуоаков не держите, сядьте за стол и скажите дядя вася мне предложил жить семьей, мне важно ваше мнение, тк я и он любим вас и друг друга.

Автор, он же не только ночевать будет при вас, еще и в ваше отсутствие находиться в вашей квартире с вашими детьми, вы ключи уже передали??
Он вещи когда перевезет? Как вообще разговор строился ?? Кто кому предложил переехать к вам??

Аноним 480: " Почему дядя Вася будет ночевать у нас?"

я бы начала сначала объяснять кто мне дядя Вася. И потом постепенно вводить его в семью.
И папу бы подключить, что он не против и относится к этому нормально.

Аноним 480: Теперь мы хотим чтобы он переехал ко мне.

Мы это Вы и он? По мне так очень плохая идея тащить к себе мужика. Никогда бы не привела к своим детям чужого мужика. Но уж если собрались жить вместе, то разговаривайте с детьми. Дайте им кажущийся/видимый выбор: "Элдияр Алиджан Оглы мой жених и мы будем жить все вместе. Давайте решим, где будем жить у нас или у Элдияра?"
Дайте детям кажущийся выбор. У Вашего мужчины своё жильё вообще есть?

Аноним 480: У меня БМ чаще всего детей забирает на выходные, поэтому именно выходные не получится... Но и вправду может сначала изредка чтобы ночевки были совместные... Я просто теряюсь, что детям сказать. Что ответить на вопрос " Почему дядя Вася будет ночевать у нас?"

я бы Вам так резко не советовала "Дети это дядя Ваня он будет жить с нами" у меня мама так сделала, потом дядя Ваня хлебнул от нас с братом (портили вещи, мотали нервы ) вот если бы как то постепенно думаю такого не было бы.

Папа_школьника: Мне это тоже кажется совершенно безответственным.
Перед детьми безответственным.

Вы что))
У нее уже все продумано:

Из трамвая: автор улучшит мат положение себя

Аноним 480: Поделитесь своими истриями, что говорили вы, что делали

Я просто сказала прямым текстом. Сын пожал плечами - "ну ладно". Но у нас всё к тому и шло, знакомы они были давно, отношения у них были хорошие. И совместное проживание мы начинали не в качестве сожителей, а как "жених и невеста". Больше 10 лет вместе, двое совместных детей, сын отчима обожает, лучший друг для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы